Ты слишком хороша для меня

Ассирия

New member
Специально дублирую темку здесь, т.к. в консультации нельзя выслушать мнение форумчан, я мне это важно )
Интересная у меня проблема нарисовалась. Даже не думала, что буду в подобной ситуации.
В общем, с января месяца я встречаюсь с мужчиной. Он в разводе уже года 2, и я столько же. Единственное НО, что он жил до встречи со мной в квартире родителей (те почти постоянно живут за городом), а я - увы - с бывшим мужем, активно решая свой квартирный вопрос путем строительства. И когда мы начали встречаться, нынешнего МЧ очень угнетало, что я возвращаюсь в квартиру к бывшему мужу после наших с ним свиданий. Но - увы - при разводе государство квартиры не дает, потому я просила его подождать, т.к. мой квартирный вопрос должен был решиться буквально в течение 8-9 месяцев.
Он через пару месяцев наших с ним встреч решил снять квартиру рядом с моей (и бывшего), чтоб "ты могла в любой момент прийти ко мне в гости", еще через месяц стал активно звать жить к нему вместе с дочкой (7 лет), но для меня такие скоропалительные движения были просто невозможны. Да и я до этого никогда дочь не знакомила с какими бы то ни было другими мужчинами. В общем, я была к такому шагу не готова, те более на подходе было собственное жилье.
Но где-то через полгода отношений его упреки, что я не переезжаю к нему, его постоянно похоронное выражение лица по этому поводу стали для меня невыносимы, я просто решила разорвать отношения, т.к. они превращались в сплошную "грусть-печаль". Хотя я знала, что он меня очень любит.
И вот пару месяцев назад я наконец переехала от бывшего мужа в собственную квартиру. С дочкой, естественно. За все эти месяцы разлуки МЧ ни разу не прислал смс типа "как ты там", и не пытался поговорить. Как он обяснил позже "я подумал, раз ты так решила, то тебе так лучше".
Прожив месяц один на один с малой, я все же написала МЧ смс, что теперь мы живем отдельно. Он объявился. Был разговор. Сказал, что все это время только обо мне и думал, что любит и меня и дочь (а надо сказать, что с малой у них отношения лучше, чем у нее с собственным отцом - там мрак), и что готов снова возобновить отношения, если я не против.
За месяц мы уже практически живем вместе, он ночует у нас, тут его вещи. Я готовлю, стираю, забочусь. В общем, можно сказать - почти семья. Он постоянно говорит о свадьбе и втором ребенке.
И тут недавно у него началась какая-то волна комплексов. СтОит мне скажем недостаточно "на его взгляд" сильно проявить эмоции в его сторону, как он начинает дуться, уходить в другую комнату и чуть ли не собирать вещи со словами "у меня таких красивых как ты не было, я недостаточно хорош для тебя, и ты меня рано или поздно бросишь". При этом я не даю ни малейшего повода для ревности. Все время кроме работы - вместе. Малую к маме - мы проводим выходные только вдвоем.
В общем, я к чему. Если раньше у него была грусть-печаль и претензии, что я живу в одной квартире с бывшим, то теперь, когда этого нет, все время я посвящаю ему, мы живем вместе, малая в нем души не чает, как собственно и я, и даже моя мама, он нашел другой повод загоняться. Что он для меня недостаточно крут, хорош, зарабатывает и тыпы. И я просто прыгаю вокруг него, как вокруг капризной девочки, готово расплакаться, что на нее не так посмотрели.
Но когда этих (скажем так) приступов нет - золотой мужик. Все для семьи, все для дома.
Вопрос, как реагировать и что делать, чтоб свести его самозагоны на нет?

Orion

Созвездие
а теперь начните загоняться вы :) скопируйте его поведение.. как только у него приступ, так вы сразу в еще больший приступ и тоже самое ему говорите :) нет, это я тебя недостойна, ты такой хороший, а я какая-то неправильная, я вот так стараюсь и немогу тебе угодить раз ты так расстраиваешься.. у меня буквально руки опускаются, я прям вся не знаю что и делать.. аааа
t2312.gif

anty

New member
нет, это я тебя недостойна, ты такой хороши
смотри, он возьмет и поверит :))
а люди с загонами (читай заниженной самоооценкой) не склонны быть благородными. так что как только он поверит, что он суперее - начнет предъявы высказывать :))

Ассирия, мож к доктору его ?? к психологу, на тренинг, но так чтобы САМ пошел. внешние ужимки и прыжки имхо много не дадут, а вот если чел в себя поверит и загоняться перестанет - есть шанс выстроить ровное что-то с ним...

Orion

Созвездие
(читай заниженной самоооценкой)
да это ж не загоны, это детство :) маааам, хочууу чтоб меня пожалеееелиии, ааа...
у меня с детьми прокатывает :) как только мам тоже начинает - ааа, я тоооожее хочууу и подрыгать ногами, дети начинают говорить, мам ты че вообще? :) и все становится на свои места :)

anty

New member
у меня с детьми прокатывает как только мам тоже начинает - ааа, я тоооожее хочууу и подрыгать ногами, дети начинают говорить, мам ты че вообще? и все становится на свои места
и как жить с мужчиной который как дитя... и зачем?

Лекса

Люблю
Мне кажется, он или действительно ведет себя как ребенок, этими "убиваниями" заставляя Вас бегать вокруг него, или же ему не хватает Вашей любви. И если первый вариант неизлечим (навряд ли он уже повзрослеет, это нужно принять или не принимать), то во втором варианте все возможно. Только Ваша любовь на такие его слова не должна выражаться в
И я просто прыгаю вокруг него, как вокруг капризной девочки, готово расплакаться, что на нее не так посмотрели.
, т.е. становится заботой матери о ребенке, а должна быть любовью женщины к мужчине. Напоминать ему, как Вы гордитесь им, как мужчиной. Как он Вам нравится. Как он нужен Вам. Если это подействует - ему действительно просто не хватает Вашей любви. Если нет - ему нужна нянька.

Лекса

Люблю
люди с загонами (читай заниженной самоооценкой) не склонны быть благородными. так что как только он поверит, что он суперее - начнет предъявы высказывать
Поэтому единственное, во что он должен поверить - не в то, что он лучше, а в то, что конкретно для этой женщины он - лучший (и иносказательно, фоном, на заднем плане - а вот другие с таким недостатками бы не мирились).

nataffka

кафедра бубна

Ассирия

New member
Девочки, спасибо за мнения, про психолога он и сам стал поговаривать, когда у нас был разговор, что он сам себя "загоняет".

nataffka, сорри, не думала, что это слово может напрягать ) Я дочку безумно люблю, и это слово говорю исключительно любя )) Могу еще назвать "моя любимая мелочь"...

Кия

Active member
м-да.. интересно если стать не такой красивой.. умной и пр. - этого будет достаточно чтобы он угомонился? и надо ли ему будет такая?
ему по всей видимости путем поднятия самооценки идти неохота...
к психологу его - и точка
и бегать вокруг ниго надо прекращать.. по всей видимости это то на что он расчитывает..
если ему не хватает тепла - это одно.. но если этой беготней он утешает свое самолюбие - это другое

nataffka, вы обращаете внимание на мелочи, упуская главное..

punto

Active member
и как жить с мужчиной который как дитя...
Ой ли?

Прожив месяц один на один с малой
Собственно, есть три возможных логичных объяснения его поведения.
(и пару сотен возможных сценариев его неадекватов, но об этом не буду )

1. Возможно, пожив с Вами под одной крышей он рассмотрел в Вас массу скрытых доселе талантов, типа хозяйка-мать-жена-красавица-умница и действительно пришел к неутешительному выводу , что "не по Хуану сомбреро".

2. Мужик почувствовал, что его уже подтянули к борту и начали подсачек подводить.
Вот и затрепыхался. Одно дело грезить о свадьбе и совсем другое ощущать, как на загривок опускается хомут.

3. Через весь Ваш рассказ красной нитью проходит мысль, что это он Вас любит, а Вы к нему только от одиночества обратились.
В принципе, он не более чем адекватен в своей обиде.

Какой сценарий -- правда, это Вам решать.

anty, :tongue:

Васяня

New member
Ассирия, Вы Хауса смотрели? Там любимый приемчик - сделать состояние больного хуже, и в результате понять - чем же он болен.

Ваш мужчина обожает быть жертвой, имхо. Вот он весь такой несоответствующий вам, умнице, комсомоле и спортсменке. А Вы сразу же кидаетесь его разубеждать - "нет, милый, и не думай даже, ты самый, самый, самый!"

Имхо, не стоит этого делать :)
Имхо, на его "у меня таких красивых как ты не было" Вам имеет смысл сесть на дванчик, подпереть кулачками подбородок и мечтательно заслушаться, приговаривая: Ты говори, милый, говори! Да, я именно такая! Самая-пресамая! А ещё меня можно носить на руках!...лучше сразу на двух!.. Э-'ээ нет, причем тут "не достоин, брошу"? ..ты давай не отвлекайся от темы "я принцесса"...так что ты там говорил про мою неземную красоту и обаяние?
И продолжать далее рассуждать на тему Ассирия-супер-герл :)

Вобщем, лучше переиграть с самолюбованием, чем недоиграть. Если у вас достанет артистичности, в результате Ваш мужчина поймёт, что от его надрывных монологов не он получает удовольствие, а Вы. :) Глядишь - и надоест ему играть в чужие ворота :)

ps. По поводу м/ж отношений всегда рекомендую читать лучшую на мой взгляд книгу: Курдюмов "Успехология любви". Написано доступно, с неподражаемоым авторским юмором, читается легко.
Его классификация влюбленных здесь http://nkozlov.ru/library/s41/d3179/?resultpage=3
Полностью скачать книгу можно здесь http://nkozlov.ru/s_att.php?aid=1297

Последнее редактирование:

leristar

Active member
Ассирия, Пока ты мужчина выходного дня –это праздник .
Когда начинаются буди –это уже жизнь с радостями и проблемами .
Не каждому это нужно

Orion

Созвездие
nataffka, сорри, не думала, что это слово может напрягать )
я вообще не поняла к чему это? я тоже малых малыми называю.. и мелкими..
nataffka, а это значит что? ты в какую сторону клонишь?

Васяня

New member
я вообще не поняла к чему это? я тоже малых малыми называю.. и мелкими..
nataffka, а это значит что? ты в какую сторону клонишь?
Иногда какие-то слова или сочетания слов вызывают дискомфорт. Для меня, например, это словосочетание "ест грудь"..в силу развитого воображения отчетливые ассоцииации с каннибализмом :)
Для nataffka возможно "малая" является словом-раздражителем.

Enchantress

New member
Ассирия, обычный манипулятор. Ищет слабые стороны другого человека и пытается давить на это. Иногда осознано иногда нет. Я бы на Вашем месте ставила бы точку.. типа раз ты так думаешь наверное так и есть :)... одно из двух, поменяет тему нытья или замолчит :)

Elena_77

New member
Вопрос, как реагировать и что делать, чтоб свести его самозагоны на нет?
Подождите, а что Вы хотите делать?
Есть мужчина, с определенным набором достоинств и недостатков (с Вашей точки зрения), с которым Вы хотите (или не хотите?) строить семью. Поэтому, предлагаю Вам либо принять его таким как он есть, либо расставайтесь и не дурите друг другу голову (чтобы потом не перебраться в соседнюю темку к спасателям).
В любом случае, просто посоветую чего не стоит делать. Не стараться поменять человека, он такой какой есть (и, кстати через Ваше восприятие его поступков).

Сверху