Подождите, а что Вы хотите делать?
Есть мужчина, с определенным набором достоинств и недостатков (с Вашей точки зрения), с которым Вы хотите (или не хотите?) строить семью. Поэтому, предлагаю Вам либо принять его таким как он есть, либо расставайтесь и не дурите друг другу голову (чтобы потом не перебраться в соседнюю темку к спасателям).
В любом случае, просто посоветую чего не стоит делать. Не стараться поменять человека, он такой какой есть (и, кстати через Ваше восприятие его поступков).
Ну дело в том, что принимать его загоны я не могу. Потому как вроде оказываюсь виноватой в том, чего не делала. Я пускаю человека на 100% в свою жизнь, знакомлю со всеми близкими, представляя как спутника, чему он рад и гордится этим, и тут - бабах "я боюсь, что ты меня бросишь" и вселенская тоска в глазах. И вот получается уже ситуация, что он вроде как бы очень боится меня потерять, но при этом ищет "подтверждения" своей боязни. Чтоб потом что ли сказать - аха, я так и думал, что бросишь.
К позиции - расстаться - тоже не хочу, т.к. действительно мне очень он дорог. И раньше все было ок, и видно, как человек летает и глаза светятся. И ради нас в лепешку расшибается. Но чуть что, как ему кажется не так - все пропало, уходит в другую комнату и чуть ли не плача смотрит в окно. И будет так смотреть, пока я не подхожу, обнимаю, и говорю, что "ну чего ты, все же хорошо, я тебя люблю". Сам не отходит никогда (ну пока по крайней мере).
1. Возможно, пожив с Вами под одной крышей он рассмотрел в Вас массу скрытых доселе талантов, типа хозяйка-мать-жена-красавица-умница и действительно пришел к неутешительному выводу , что "не по Хуану сомбреро".
Так с Хуаном по всем статья все в порядке. И что по уму, и по фин части, и по образованию. Ну выше я чуток, если на каблуках, так он вроде чуть ли не гордился этим.
2. Мужик почувствовал, что его уже подтянули к борту и начали подсачек подводить.
Вот и затрепыхался. Одно дело грезить о свадьбе и совсем другое ощущать, как на загривок опускается хомут.
неа. тут скорее я пока не готова оформлять отношения. Из-за чего даже чуток ссорились.
3. Через весь Ваш рассказ красной нитью проходит мысль, что это он Вас любит, а Вы к нему только от одиночества обратились.
В принципе, он не более чем адекватен в своей обиде.
От одиночества обратившись, так не переживалось бы. Варианты альтернативные ему были - не хочу. Его хочу )