У беларускамоўнай групе у ДС №570 есць 3 вакантных месцы

Amanda

New member
Шаноўныя бацькі!
Есьць 3 вакантныя месцы (набрана 17 чалавек) у створанай беларускамоўнай групе для дзяцей 3-4 год у ДС №570 (вул.Чайлыткі, 8, мікрараён Сухарава).
Тэрмін звароту - па жнівень 2009 г. Узрост 3-4 гады – на верасень 2009 г.
Дадатковая інфармацыя пра сад, групу і працэдуру паступлення ў групу тэл. (8029)395 73 99 Дар’я

Последнее редактирование:

Amanda

New member
Поднимаю тему.
Не стесняйтесь задавать вопросы. Если вас интересует, но вы пока сомневаетесь - давайте обсудим здесь.

Amanda

New member
Уже набралось более 10 человек. Присоединяйтесь.
Приглашаем деток от 2 лет 10 мес до 4 лет 1мес.

fasolinka

Active member
Amanda, хачу вас падтрымаць! Вы - малайцы! Мы далёка ад вас, але таксама маем жаданне перайсцi у такую групу у садок у нашым раёне

Amanda

New member
Паспрабуйце звярнуцца ў раенны аддзел адукацыі каб даведацца дзе каля вас есць ттакія групы, або можам перадаць досвед пра стварэнне з нуля.

Лапа

Well-known member
Аманда, у меня к Вам несколько вопросов. КАк раз я искала у нас в районе садики с такими группами, и Вы от нас далековато, но в целом терпимо добираться. Вопросы у меня такие:
1. насколько тяжело ребенку будет адаптироваться в группе, если в семье вообще не говорят на белорусском (знать знаю, но не говорю). сможет ли ребенок в такой ситуации одинаково хорошо говорить на 2 языках?
2. планируете ли Вы еще открывать такие группы позже и с расчетом на деток ясельного возраста?

Amanda

New member
Уже набралось 15 человек. Осталось 5 мест.

Лапа, я не могу однозначно ответить на Ваш вопрос и дать Вам какие-то гарантии.

У нас в семье тоже никто не говорит на белорусском. И у половины записавшихся детей родители русскоязычные.
Мне лично кажется, то, как хорошо будет говорить ребенок на русском и белорусском - больше зависит от Вас, чем от садика. Садик - лишь только помощь в этом вопросе.
Не думаю, что адаптация будет хоть как-то отличаться от адаптации в обычном садике т.к. как я уже писала выше - половина детей из русскоязычных семей. А дети из белорусскоязычных семей по-русски тоже говорят.

А насчет второго вопроса могу сказать только - будет день, будет пища. Пока что детей соответствующего возраста у организаторов нет. Эта группа создается в первую очередь для себя, для друзей и единомышленников.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Спасибо за ответ. Буду очень надеяться, что организаторам захочется и дальше продлить эту инициативу, потому как такого рода групп у нас в районе практически нет:((((((((

Jalla

New member
Моему ребенку 2.3. Хотели бы в беларускоязычную группу с сентября. Живем в Малиновке. Сухорево далековато.. да и вот по возрасту мы не очень подходим. Можете что-то посоветовать?
1. Искать ли группу в Малиновке все таки.
2. Записываться как то заранее в вашу группу. (надо же вроде весной записываться).
Мы еще не ходили ни в роно, никуда вообще, думали что в сад не пойдем. Да и если будет возможность и в сентябре будем ходить пару раз в неделю поначалу.

Adelka

веселая грымза
Jalla,
колькі будзе Вашаму дзіценку у верасьні 2009 г.? (узрост вымяраецца па гэтым). - адпаведна ўзросту вырашаецца ў садаўскую або ясельную групу адносіцца дзіце, наша група будзе садаўская ўзросту 3-4 гады (+- пару месяцаў дапушчальна).
магу Вам параіць зьвярнуцца ў маскоўскі аддзел адукацыі і высьветліць, якія беларускамоўныя групы есьць у Вашым раене, калі іх няма - зьвяртацца ў нашу групу. тэрмін звароту ў нашую групу - прыкладна да канца сакавіка.
Калі будуць пытаньні - званіце, у першым паведамленьні пазначаны мой нумар і я Вам усе падрабязна па тэлефоне растлумачу.

Сверху