У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snowflake

мамуля
jj

Девочки, может кто сдаёт или собирается 1-2комнатную кв, предпочтительнее Фрунз р-н,(Масюковщина, КГ, Запад, Кр.Бор, Притыцкого или др ), или ваши знакомые, прошу написать мне в личку. Моей хорошей подруге нужно, интеллегентная семья (он--доцент истории в БГУ, она биолог по образованию, ребёнку 3,7, девочка). Они 5 лет снимали на Одинцова, потом хозяйке понадобилась срочно кв, через агенство нашли настоящую холупу на Бельского, где в кв не больше 18 градусов, контингент--алкашный...
Так теперь ещё хозяйка звонит, пообщавшись с соседкой, и спрашивает, а почему вы каждый день пылесосите (у неё муж астматик), а почему часто моетесь, мол краны гудят--привезли новый кран, а можно, чтоб ребёнок ваш не бегал:snooks:

Я представляю, что бы говорила та соседка снизу ,если б там поселился кто-нибудь из многодетного семейства...

Такие вот ХОЗЯЕВА и СОСЕДИ

спасибо заранее за отклики

Solar

Well-known member
olionka, спасибо за ссылочку. Интересно, это исчерпывающий перечень четырешек или бывают еще варианты?
Девочки, а какая серия домов считается объективно лучше?

Мы построили М111-90, в этой ссылке 2 вариант с небольшими изменениями. Вместо комнаты 13.1 с маленьким балконом у нас комната 9.5. Потолки 2.65.
На первый взгляд (мы еще там не живем, ремонт делаем) есть такие + и -.
Положительные моменты: 4 комнаты, 2 кладовки (можно сделать гардеробную), 2 туалета.
Отрицательные: маленькая кухня (в моем понимании в четырехкомнатной квартире кухня как минимум должна быть 11 м), непродуманная и маленькая прихожая - шкаф встроенный можно поставить только слева от входа и он будет небольшим, справа возле кладовки тоже можно поставить шкаф, и он тоже будет небольшим. Сама прихожая = прихожей однокомнатной квартиры над нами, 5 человек одновременно (среди которых 3 маленьких детей) оденутся с трудом. Стена слева (где ставится шкаф) выступает на 0.5 м по сравнению с коридором, который ведет к комнатам, соответственно, она всегда будет задеваться при проходе, обои будут рваться (у нас уже порвались), дети будут врезаться головами в эту стену стопудово. Реально в прихожей и сесть негде, чтобы обуться. Выступающую стену снести нельзя, т.к. она несущая и в ней проводка и выключатель.
А вообще - это так классно, что 4 комнаты.

mahsa

маМашка :)
Solar, а вы сделайте справа как входите, большой шкаф до кладовки, скрыв выступающую стену в шкафу. а слева сделайте открытые вешалки и угловую лавку, чтобы обуваться, под лавкой можно сделать один-два яруса обувных полок.
ходовая детская одежа и обувь будет на открытой части, будет вполне удобно.
а эту выступающую стену слева закройте какой-нить конструкцией из гипсакартона с декоративными нишами и покрейте каким-нить контрастным обоем, чтобы дети замечали :)

Tomy

New member
Solar,спасибо за содержательный ответ. 4 комнаты перекрывают многие неудобства.
Извиняюсь за некорректный вопрос, а когда вы успели построиться ведь младшему только годик? Или вы от работы строились?

Здравствуйте! С праздником! И нас внесите в список.
tani8, по поводу длительного кашля могу посоветовать немецкое средство Тартефедрель (Tartephedreel N, фирма Heel). Только им и спасаюсь. .
Спасибо за совет.! Почитала описание этого препарата, на неделе прокунсультируюсь с нашим врачем, а там посмотрим.

Обязательно попадите к ней на приём.Пусть послушает и посмотрит.

А телефон позже дам.он у мужа тгдето,а муж в командировке.

Буду ждать.
И еще скажите, где это точно находится и что с расценками????

Solar 4 комнаты перекрывают многие неудобства.
А вот я и не знаю о чем лучше мечтать: у нас основная проблема -- это, извиняють, туалет. Как засядут там мои личности на полчаса, меня просто бесит.. Вот иногда и думаю, что 2 туалета лучше!

Solar

Well-known member
Solar,спасибо за содержательный ответ. 4 комнаты перекрывают многие неудобства.
Извиняюсь за некорректный вопрос, а когда вы успели построиться ведь младшему только годик? Или вы от работы строились?

Строились от работы, начинали еще с двумя детьми.
mahsa, спасибо. Несколько идей и у нас есть, но, как всегда, все упирается в финансовые возможности. Пока занимаемся кухней и санузлами, купили всю бытовую технику. А дальше пока сложновато...

mahsa

маМашка :)
Solar, да ты столько минусов в ней нашла, а у меня прям сразу все нарисовалось :)
по мне кроме кухни там все отлично, да и то, имея три спальни кухню можно смело объединить с гостинной и выделить там обеденную зону.

Solar

Well-known member
Solar, да ты столько минусов в ней нашла, а у меня прям сразу все нарисовалось :)
по мне кроме кухни там все отлично, да и то, имея три спальни кухню можно смело объединить с гостинной и выделить там обеденную зону.
Так по картинке я тоже этого не видела. А когда зашла, увидела. Это было первое такое впечатление. А сейчас уже все родное, и решения правильные найдутся. Объединять ничего не планируем, во-первых, деньги, во-вторых, хотим попозже отдать каждому ребенку по комнате, но еще не знаем, кто где будет.
И кухня меня уже не пугает, вся техника необходимая на ней станет, и не три хозяйки на кухне, а я одна.

Елка1

Active member
mahsa,
Маша, пользуясь случаем, хочу тебя поблагодарить за кубики.
Что-то с переездом мы их упаковали и забыли, а сейчас случайно у мамы нашли - мои гаврики от них опять без ума.
Особенно Машка.

Слоник

Active member
tani8, кашель - знакомая нам тема, девушка наша кашляла 2 года ежедневно, по-моему. я достала всех врачей в минске, и встала на учет, где только можно)))

Действительно, по-любому надо сдать на хламидии, микоплазмы и коклюш - мы сдавали все платно в инфекционке, либо ложились на обследование в 3 детск. в пульмонологию и в 4 детск. в гастроотделение

Потом, могут быть гастро проблемы= рефлюкс, это когда когда содержимое желудка обратно забрасывается в пищевод. там все раздражает и вызывает кашель

Без фсяких страшилок, но туберкулез никто не отменял, и если ничего не помогает. то надо бы посоветоваться с грамотным фтизиатром

Потом еще бывает, что кусочек еды застревает в легких и вызывает постоянный кашель. Вообще, очень информативно для врачей МРТ легких (но это 40 мин, т.е. для малышей под наркозом)

А, еще все педиатры и пульмонологи настоятельно советуют удалять аденоиды. если они увеличены, т.к. они вырабатывают типа слизь, которая стекает по задней стенке гортани и вызывает раздражение=кашель

Но в приватной беседе с лором нам было сказано, что ежели гнойных отитов регулярно нет, то аденоиды мы, конечно, можем удалить, но выработка слизи для каждого организма индивидуальна, и не факт, что удаление аденоидов поможет.

Ну и аллергия, конечно, надо бы сдать анализы по насечкам, хотя и они не достаточно информативны

А еще может быть сухой воздух в помещении, тогда нужен увлажнитель воздуха
В общем, вариантов масса

По своему опыту могу сказать, что адекватные пульмонологи в 3 детской, толковое гастротделение в 4 детской, по-крайней мере. пока все обследоания не провели, не выписали.

А если честно, я везде ездила и гундосила "мой ребенок кашляет, мы все перепробовали, что нам дальше делать???" Первый ответ у всех врачей "несадовский ребенок", а потом начинаются варианты)))

Очень хочеться выразить благодарность Витальке (Алине), котрая фактически взяла на себя организацию деятельнсти ассоциации многодетных родителей Заводского района!!!
Спасибо Алиночка за подарки от ассоциации, дети сегодня целый день играются и счастливы!!!

виталька

New member
Очень хочеться выразить благодарность Витальке (Алине), котрая фактически взяла на себя организацию деятельнсти ассоциации многодетных родителей Заводского района!!!
Спасибо Алиночка за подарки от ассоциации, дети сегодня целый день играются и счастливы!!!
Юлечка, спасибо за теплые слова!!! Я очень рада, что деткам понравились подарки, но я же всего лишь забрала их за вас !!!:thank_you::give_rose::blush1:

Слоник

Active member
но я же всего лишь забрала их за вас !!!
Ага, за нас и за того парня))))

Все ж адекватные люди понимают, что хорошо бы сделать так, и вот так, и еще вот этак, но если это еще кто-то за тебя сделает - то вообще супер!

Короче, честь и хвала мамочкам, котрые помимо своих 3-4-5 детишек еще и в родительских комитетах, организациях и т.д. работают

Это все искренне сказано!

svetlanka0472

New member
виталька, и я плдписываюсь под словами Юлии.хочу тебе также выразить признательность и сказать спасибо за то что ты для нас делаешь....умничка!

Lenaan

New member
А вот я и не знаю о чем лучше мечтать: у нас основная проблема -- это, извиняють, туалет. Как засядут там мои личности на полчаса, меня просто бесит.. Вот иногда и думаю, что 2 туалета лучше!
Ой для меня это тоже больная тема, еще учитывая, что у меня одни мужики :), вот сейчас дом в планах, так я хочу на первом этаже 2 туалета и на 2-м еще 1 :), а меня никто не понимает, думают ненормальная :), это я про проектировщиков, к которым обращаемся за проектом :) Я уже и сама думаю, может много, но как туалет занят, то прихожу к выводу, что меньше 3-х нам нельзя :)

anty

New member
девочки, милые,
а в октябрьском р-не есть что живое ??? кто-то же пытался искать концы нашей ассоциации...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мы скатались на несколько дней к родственникам. Здорово отдохнули. Старшие съездили к деду Морозу в пущу, им очень понравилось. А я тащилась. Ещё ни где я не сидела на диване с шампанским и ананасом, а для меня играли на фортепьяно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху