У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natochka

New member
Подарки детям, новогодние коробки с канцелярскими товарами. Так что получается звонить туда надо и спрашивать, может Вы чего-нибудь дать должны многодетным. Вот ужас так ужас.
а в честь чего подарки-то???

наташа1978

New member
я вообще ничего незнаю и не слышала

мне както по осени звонили с биржи по трудоустройству и задавали кучу разных вопросов про детей про квартиру и про какоето сообщество многодетных что там для многодетных бесплатный проезд билеты на новогодние представления для детей бесплатно и еще чтото но честно говоря не поняла вы про эту ассоциацию или нет?

Solar

Well-known member
верона111, вы, наверное, о гуманитарной помощи говорите. Да, вроде бы многодетным положена гуманитарка в территориальном центре без учета доходов. Для матерей-одиночек, малообеспеченных для ее получения необходимы справки о доходах (и еще куча документов).
Только кто ж говорит о том, что положено? Сам узнай, позвони, приди... все в нашем государстве так. А льготы по заявительному принципу - вообще супер! Узнал - получи, а не знаешь - никто и не скажет. Мы так "попали" с пособием, которое выплачивают семьям с РИ. У дочки инвалидность, а я - в декрете по уходу за третьим ребенком. И мне положено еще одно пособие, пока я в декрете. В размере около 200 тыс. Сведения о рождении третьего ребенка в исполкоме есть, но никто нас не уведомил о таком пособии, а там же вроде бы единая компьютерная база. А мы и не думали, что такое пособие есть. Оно тоже предоставляется по заявительному принципу. Вот на ребенке.бай в темке про льготы узнала. Сейчас третий день пытаюсь по телефону дозвониться до исполкома и уточнить. То трубку не поднимают, то отсылают по другому телефону, а там тоже трубку не поднимают... Надо ехать и все уточнять.
Читала о помощи и отношении за границей - аж плакать хочется. А здесь все через унижение, даже то, что положено по законодательству.

Наболело, обычно с оптимизмом к жизни отношусь. И не 5,5 млн. (за 2 с лишним года) потерянных жалко (значит, не мои они были), а вот от такого отношения не по себе.

DemidKa

New member
Можно тогда и мне?

так может уже для всех?
Ну,тогда для всех.
Я вступила в ассоциацию летом.
Когда принимали меня туда,было собрание,там рассказали об ассоциации,потом внесли взносы и нам дали по пакету.В нём было 3 свитера для мужа,пару сосок и бутылочек для малыша,рубашка для меня,что-то ещё,уже не помню.Всё было новое.
Потом вызывали в городскую 2 раза за гуманитаркой.
Поздравляли первоклашек.
Поздравляли с днём матери.
На новый год поздравляла и городская и районная.
Ходили 1 раз в цирк.
Ходили в хореографический колледж на концерт 2 раза.
Приглашали на съёмки передачи "Я пою!".
Вроде бы ничего не забыла.В общем меня пока всё устраивает.
Городская ассоциация т. 226-42-18 ул.Короля,4
Председатель Фрунз.р-на Кубракова Людмила Петровна моб.тел. велком 681-82-94

Девочки из Заводского р-на. Звоните в Территориальный центр - Вам должны дать подарки. Звонила туда по другому вопросу, а они обмолвились про подарки. Сказали что всех уже обзвонили...Хотя всех многодетных которых я знаю, и слухом и духом ничего не знают. В том числе и я. Когда пришла и сказала, что никто не звонил - то они сказали у них заявительный принцип - заявился, получил, не заявился -то ... Вот это обнаглели, то обнаглели.
А не знаете про фрунз.район?

и про какоето сообщество многодетных что там для многодетных бесплатный проезд билеты на новогодние представления для детей бесплатно и еще чтото но честно говоря не поняла вы про эту ассоциацию или нет?

наташа1978, да про эту ассоциацию

janulka

New member
Девоньки, повысится ли курс доллара в самое ближайшее время??????? или слухи, что на 30 процентов????

Девочки из Заводского р-на. Звоните в Территориальный центр - Вам должны дать подарки.
спасибо! Не поленюсь их завтра потревожить... ручки нам всегда нужны:air_kiss: Они у нас почему-то очень быстро исчезают.

DemidKa

New member
Девочки, если кому-то будет интересным напечатать фото по этим ценам, пишите в личку: матовая 400, глянц. 450 (10х15) от 100 шт. М 370, Гл 420 от 200 шт. М 360, Гл 405 от 300 шт. М.340, Гл.380 от 400 шт. М 320, Гл. 360 от 500 шт. М 300, Гл. 335 р.
Мне интересно!Когда будете печатать?

МамаОля

New member
Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси с 16 марта повышается на 1,5 процентного пункта до 12% годовых, сообщили в управлении информации Главного платежного ведомства. Такое решение принято в целях адекватного реагирования на наблюдавшееся в начале текущего года повышение уровня инфляции.

верона111

New member
а в честь чего подарки-то???
в честь нового года были эти подарки,но многие не знали,давали матерям одиночкам,многодетным,и деткам-инвалидам-и давали столько подарков сколько детей,хотя поехала моя знакомая и ей на 1,6 годовалого сына не дали-сказали мал на такой возраст коробок нет

верона111, вы, наверное, о гуманитарной помощи говорите.нет не о гуманитарной,на новый год были подарки такие как в церкви но вскрытые и всё лучьшее забрали сами работники,давали многодетным,матерям одиночкам, и семьям воспитывающих деток инвалидов-и последним мне сказали каждый год дают подарки на н6овый год,но что бы получить подарки надо самим было звонить и узнавать

Natochka

New member
в честь нового года были эти подарки
так конфеты же на НГ давали... а что, канцтовары значит зажали???)))) вот жеж!!! :mad:
очередной раз спасибо форуму,
Tihona
, тебе отдельная огромная благодарность!!!

tani8
, а подскажи номер телефончика:telephone: территориального центра (эт кот на Партизанском? или где?), пожалуйста! а то в своих записках:crazy: могу заблудиться))))

tani8, а подскажи номер телефончика территориального центра (эт кот на Партизанском? или где?),
У меня такая бумажка (они давали)
Информационная помощь - 295-68-13
Экстренная психологическая помощь - 296-43-94
Оказание гуманитарной помощи -- 296-45-61
Юридическая консультация - 295-68-11

janulka

New member
откуда слухи? мне оч. интересно.
это пока что не афишируется массово, однако вполне очень даже может быть... у мужа на работе директор (который понятным делом имеет отношение к руководителям банка-они то и озвучили, что такое вполне может быть, а особенно если Россия не даст нашей любимой стране кредит на...н-ую сумму, то такого факта не избежать.....вот и думаем теперь-чего ж ждать то... ставка рефинансирования уже поднялась (16.03 поднимется точнее), а что же дальше?????

fovana

Молчаливая активистка
Tomy, и мне тоже в личку когда фотки бедете заказыыать, и тел если можно. Мне около ста точно нужно

Позвонила в тер. центр. Сказали "Приходите в понедельник с 8 до 17 с паспортом или в течении недели по графику работы".
"А почему не сегодня?" "Ящики в подвале, распаковывать их будут в понедельник"

Я тоже фотки хочу напечатать. Напишите до какого числа и сколько собрать надо и куда передать??
А то все руки никак не доходят ПРОСТО ВЫБРАТЬ. А так хоть будет "пинок под з.." ))))

AnIv

New member
Позвонила в тер. центр. Сказали "Приходите в понедельник с 8 до 17 с паспортом или в течении недели по графику работы".
"А почему не сегодня?" "Ящики в подвале, распаковывать их будут в понедельник"
Может кто знает, по какому телефону можно позвонить во Фрунзенском р-не?

Tihona

New member
Девочки, подарки сказали, что приурочили в честь 8 марта!!! А что они Новогодние, так это что есть, то и даем:tomato:Знакомые звонили, так им сказали приходить сегодня. Звонили прямо в 8 кабинет. тел. 296-45-61. Коробки распакованы в подвале. Она пошла со мной в подвал и оттуда прямо дала. Про гуманитарку она и не говорила, что многодетным положена. Если только кучу справок не принесешь, что малоимущий только тогда, наверное. Но я не знаю. Это же территориальный центр. Сказала звонить просто и узнавать есть ли какие подарки многодетным или нет!!! То есть заявительный принцип:scratch:

Solar

Well-known member
сказали-только для малообеспеченных...
А я читала, что многодетным предоставляется без учета дохода... К сожалению, документов, подтверждающих такое право, не видела. А, скорее всего, просто потому, что во Фрунзенском районе многодетных много, ввели такое ограничение.

Слоник

Active member
Девочки из Заводского, подскажите, плиз. Я так поняла, что можно туда подъехать и подарки по паспорту дадут? Типо коробочки с ручками-карандашами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху