У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
Сорок лет будет погашаться кредит, даже когда старшему уже будет 18, если успеете оформить кредит до сдачи дома( и пока старшему не исполнится 18 лет.

то есть вы хотите сказать, что финпомощь гос-во оказывает нам, пока старшему ребенку не исполнится 18 лет? как только моей старшенькой исполнится 18 лет мне сразу придется платить в два раза больше по кредиту?

.

Если фин.помощь уже оформлена - то она выплачивается и после совершеннолетия ..

Может я не очень понятно изложила в своем сообщении :acute:- сори... (отредактировала)

dipav

Active member
девочки, а какой процент скидывают многодетным при растаможке?

Яшки

Мое все
katya_d, Классная у вас компания ))) Мальчики очень похожи между собой.

SMOD

New member
Подскажите пожалуйста в марте пособие мы получаем за март или за февраль.

имя-как-имя

Well-known member
SMOD, мы получаем за предыдущий месяц, т.е. в марте за февраль.

Мамочки, и я хотела про пособие спросить. Если ребенку 1-го числа исполняется 3 года - за этот месяц, в котором ребенок родился, пособие уже не начислят?

ольгица, чем история с девочками-феечками закончилпась?

dipav, вот здесь немного про растаможку авто для многодетных есть:
http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=67196
http://jurisconsult.by/topic/436/

SMOD

New member
Дело в том,что я не пойму за какие месяцы я получила пособие в марте.В 2011 получаю пособие первый раз- Собес накосячил,и получилась сумма какая-то большая на двоих детей 1753580.Так вот я и думаю это за три месяца или мне возращать придется что-то,или проиндексировали за несвоевременную выплату.

А получить кредит и на 100 м можно, только надо вернуть банку оценочную стоимость имеющихся метров и продать их кому-либо (обычно родственникам)
А можно с этого места подробненько.Что есть такое оценочная стоимость квартиры на сегодня и зачем родственнику ее продавать

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
А можно с этого места подробненько.Что есть такое оценочная стоимость квартиры на сегодня и зачем родственнику ее продавать
Стоимость квартиры, которую установливает БРТИ. Оценочная стоимость в несколько раз меньше рыночной. Продаем имеющиеся в собственности метры для того, чтобы взять кредит не за вычетом площади, а на 100 метров (для семьи из пяти человек). Оценочную стоимость возвращаем банку, таким образом и старое жилье оставляем, и новое получаем.
К примеру, у нас в собственности 57 метров - продаем их родителям.

SMOD

New member
К примеру, у нас в собственности 57 метров - продаем их родителям.
Родителям это, естественно,на бумаге так я понимаю?А можно еще спросить насколько свежая эта информация,нас в банке просто предупредили "не надо только мутить с имеющимся жильем,это все очень просто проверяется". А где здесь "муть" не понимаю.

Олюня71

Мама трех девчонок
Родителям это, естественно,на бумаге так я понимаю?А можно еще спросить насколько свежая эта информация,нас в банке просто предупредили "не надо только мутить с имеющимся жильем,это все очень просто проверяется". А где здесь "муть" не понимаю.
Свежая. Договор кредитный новенький - вчера подписан!
Куплю-продажу оформляем в следующем месяце, оценочная стоимость должна быть от месяца продажи, то есть новая будет.

ольгица

New member
ольгица,
как работается, кстати? или уже не работаешь?
Пока работаю.
Отстояла выходной. На больничном была последний раз в январе. правда счас назревает следующий.
Девочки, герпес у ребенка может быть причиной больничного?

ольгица, чем история с девочками-феечками закончилпась?
Заплачено родителями 200 тыс за оправу.Девочки -феечки очень мило общаются на переменках и вне уроков. Обидчица учится в параллельном классе. Но и там обижает детей. Родители уже ходили жаловаться к директору. Соцпед теперь должен к ней каждую перемену приходить. Обнаружили справку. что Лизе было когда-то рекомендовано надомное обучение. Но мать не хочет ее переводить на надомное.

dipav

Active member
девочки, ну хоть кто-нить ввозил авто льготно-многодетно, а ?
наверняка есть подводные каменья

и что, все платежи вернут?

ольгица

New member
dipav,
По-моему много раз про растаможку говорили. Вот все молчат.
Вывернут вас на изнанку про все ваши доходы и имущество . давать или не давать вам деньги за растаможку решают на о-очень высоком уровне. А если продать решите ( вроде в течении трех лет) то вернете государству ети деньги.

dipav

Active member
Вывернут вас на изнанку про все ваши доходы и имущество
было бы что выворачивать.... ни авто ни недвижимости, только мужнина з/п

давать или не давать вам деньги за растаможку решают на о-очень высоком уровне

я так поняла, что можно растаможить за свои, а потом подать прошение на возврат платежей.... ну да, так да- нет, так нет..... дороже уже не будет

lana.forum

New member
девочки, ну хоть кто-нить ввозил авто льготно-многодетно, а ?
Я уже писала раньше - моя подруга ввезла пару лет назад. Всю растаможку вернули полностью.

И ещё, девушки, можно же ввозить и холодильники, и стир. машины, и ЖКИ-телевизоры - и за все просить возврат растаможки.

Последнее редактирование:

dipav

Active member
кста... муж звонил из банка... навродь ждут нас неприятные валютные моменты... пока не стану воду мутить-завтра будет там еще одна консультация

муж был в приоре.... мама завтра идет в беларусьбанк

Всю растаможку вернули полностью
хорошо бы, тогда и 01/07-не страшнО

Tihona

New member
Муж смотрел про растоможку, из 10 обратившихся - 2 растомаживают. Шансы малы, но есть. Обследуют жилье, и смотрят имущество и доходы всех совершеннолетних, совместно проживающих за 12 предыдущих месяцев. Т.е. - живешь с родителями - их доход и имущество смотрят и оценивают, а потом решает сам президент, достоин или нет...

DemidKa

New member
Девочки, подскажите как доехать до Панченко,56. Это СШ 23.Я живу на Одоевского.Близко ст.м. Пушкинская.

Irinka-22

КГ-5
кста... муж звонил из банка... навродь ждут нас неприятные валютные моменты... пока не стану воду мутить-завтра будет там еще одна консультация

муж был в приоре.... мама завтра идет в беларусьбанк

Ну хоть намекните, покупать, сдавать или...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху