У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Пламенная, поздравляю Аришку!
И сочувствую с Платошкой:( я вот у своего младшего дырочку нашла...жесть!и знаю - почему она есть...но вот как сделать, чтобы больше там ничего не было - не знаю:(((

имя-как-имя, точно жмоты...интересно - это только на январь или вообще?

Полифония

New member
Пламенная, ой, ну зубы это наследственность. Я Даниэлю только с трех примерно чищу регулярно, то бишь уже он сам когда начал, и ночные кормления были. сейчас 4 и зубы все хорошие.
может у вас постоянные будут хорошие. у Маргариты моей тоже молочные были неважнецкие. а сейчас нормальные вроде как.
короч, сочувствую вам с зубками.

Кенга-и-Ру

New member
Пламенная, у меня ночные кормления у всех. И старших кормила до 1,9. ТТТ, все ок .
А вот Назарка...похоже, это у меня уже запаса кальция не хватило. Еще на закладке.
Они очень плотно расположены, между ними застревает пища. И достать только ниткой можной. Теперь вот насилую каждый день:( ( мы-то и памперс с ором меняем)

mahsa

маМашка :)
ой, девочки - зубы для нас тоже немного грустная песня :)
но я отношусь (очень стараюсь) спокойно :)

Сейчас у Миши все сменилось, на данный момент нет кариеса и пломб, на молочных стояли. Но врач советует очень следить на ним, так как сейчас у него все в рост идет и минералов для зубок может не хватить. Чистим, флосим, полощим. 2 раза в год на профчистку и профосмотр ходим.
Первые зубки я ему лечила уже в 2 года!!! Ребенок был безконфетный и безсоковый!!!!

Даша -- только начали менятся. Задние все в пломбах, лечили по полной в 5 лет, перелечивали почти все в штатах в 6 лет. Два передних с кариесом кажется вылезли, но там он не прогрессирует. Врач ждет когда они вывалятся и тогда говорит будет нам зачет по состоянию зубок. Та же схема - 2 раза в год профосмотр и профчистка, дома вечером обязательно флосим.
Лечить первы раз повела в 5, от врача выслушала много хорошего :) Даша ела много конфет для ее возраста.

Соня - наверное единственный ребенок с более менее нормальным ртом для ее возраста. Но есть темные пятна. Одно пока под сомнением, насколько врач смогла залезть и посмотреть, пока сказала мучить ее не будем.
Вожу ее со старшими к стоматологу, если получается, чтобы она видела, что это все хорошо и так надо делать.
Конфет и соков есть и пьет достаточно. Но она у меня наверное самая долгая без прикорма, только на молоке. Плюс на педприкорме была таком хорошем. Но не знаю, насколько это все сказалось на ее зубах.
Вобщем Соню решила следующий раз стоматологу показать лет в 5. Хотя местные педиатры все мне на мозги капали :)

Все дети вскормленные достаточно, Соня даже самая долгая на ночных.

В штатах вообще совсем другая "зубная" культура и к деткам подход суперский!

Кстати, наш врач очень советует щетку Филипс для детей, Sonicare Kids.
Можно купить один моторный блок на все и каждому детю щеточки.
Эта щетка каким-то там макаром разбивает цепи у кариозных бактерий (биопленку) и в таком состоянии они не наносят вреда.

Юста

Well-known member
Мне вот интересно, как она зарплату потратит)) На что-то крупное или по мелочам? Мой старший карманные деньги все пытается подсобрать, потом не выдерживает, всяких наклеек накупит ворох, а потом опять вздыхает)))

А мой старший все собирает..и умеет же не тратить..я так не умею:) и периодически даже у него стреляю:) с возвратом конечно..потом покупает что-нить крупное..так телефон купил, монитор новый..только вот счас копит на щенка:) я уже почти согласна, а вот папа наш никак:( уйду жить в гараж говорит..у него какой-то нехороший опыт проживания с животными, да и боится, что уход на мои плечи ляжет

возможно и ночное кормление
Я Геру почти 2,6 года кормила...зубы пока т-т-т идеальные

Слоник

Active member
но хочет пробежать по магазам и устроить вечеринку))))
Наш человек)))

хорошо постригли, но стиль остался тот-же - эдакая лохмулька)))
А фотку покажешь?

Можно купить один моторный блок на все и каждому детю щеточки.
Кстати, хорошая мысль!

только вот счас копит на щенка
Гы-гы-гы))) А какой породы?

ольгица

New member
у нас у обоих сыновей зубы ужасные..
Инга это беда многих детей сейчас. Я была с Лешиком у Шаковец( консультирует тут на форуме). Она говорит, что многие ученые не могут понять что с зубами происходит. ГВ - не причина. У искусственников тоже проблемы бывают. Я спросила, мот Лешику как пятому не хватило кальция из моего организма. Так говорит у здоровых родителей у первенцев такие проблемы встречаются.
А чистить я думаю можно когда ребенок этому уже не противится.
Лешику в 1 г и 10 месяцев уже удалили 4 верхние резца. С 1 года он твердую пищу не брал. Видно болели они, рассыпаться стали. Удалили - согласился чистить.
Главное теперь не забывать

Юста

Well-known member
А какой породы?
У нас с этим давненько непонятки...раньше было так: Витя хочет таксу, Аня мопса, а Гера маленькую сестричку...
А теперь Аня умоляет купить йокшира, а Витя говорит, что гулять с такой собакой не будет, Аня ее в розовый комбез оденет.."пацаны во дворе засмеют":)

DemidKa

New member
Привет! Можно к вам? У меня 3 мальчишек:Кирилл 7 лет,Артём 3 года,Мирик 11 мес.:friends:

dipav

Active member
меня сегодня с юбилейЧЫКом поздравили:
Три хороших сына у меня.

Три надежды,

Три живых огня.

Мчится время по великой трассе.

У меня - три юности в запасе,

Жизнь горит во мне неугасимо.

У меня три вечности -

Три сына.

виталька

New member
меня сегодня с юбилейЧЫКом поздравили:
Три хороших сына у меня.

Три надежды,

Три живых огня.

Мчится время по великой трассе.

У меня - три юности в запасе,

Жизнь горит во мне неугасимо.

У меня три вечности -

Три сына.
Какая прелесть!!! У меня тож три сынчика))))))))))))

А это тебе по поводу юбилейЧЫКа )))))))))

[/

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
А у нас сегодня праздник:) ГОДИК!
Сижу - вкусности всякие готовлю...чтобы завтра больше с детками побыть, а не на кухне

Шококо

Active member
Кенга-и-Ру, поздравляем Вашего младшенького с первым годиком!!!!
Здоровья ему крепкого и много, много чудес!

009262fc779c.jpg

romsvetlana

New member
Можно и мы к вам, у меня два сыночка, семь (Матвей) и два (Даниил) года, и годовалая доченька Каринушка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху