У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, у меня вопрос по удостоверению: а если проф.лицей напишет, что ребенок прогуливает занятия и вообще учиться не желает - нам энто удостоверение не выдадут (мол, воспитывать не умеете, льгот не положено!)?

DemidKa

New member
подскажите,плиз,вернут ли моему мужу налог за три года что я в декрете,если его з/п выше 1 млн. 766 тысяч рублей?чтоб не зря ходить в бухгалтерию

AnIv

New member
Да... Если доход выше, то вообще никаких налоговых выплат не предоставляется...Если зарплата 1767000
Не предоставляется только стандартный вычет 292000. Все остальные (на детей, иждивенцев, имущественный, на платное обучение, страхование жизни и доп. пенсии) сохраняются.

AnIv

New member
Последнее редактирование:

dipav

Active member
Людмила@, а когда у вас будет ответ?
почтой выслали или электронный запрос?

наша бухша тоже на меня 2 "условно-базовые" считает

страхование жизни
а вот тоже неплохо знать тем, у кого детки на тренировки ходят и страховать приходится

Полифония

New member
эх, а нам не положено вычет налоговый:(. муж работает как физ лицо и получает доход из-за границы.:(:( я надеялась, что с 2010 года будет и нам льгота налоговая, но увы:(

DemidKa

New member
Скажите,а этот налоговый вычет положен всем,в смысле не многодетным положен?Я в декрете 4 с лишним года(сразу с одним ре,и не выходя из декрета,пошла с другим ре).Многодетной являюсь 1 год 2 мес.

Эсперанто

lingvo internacia
Тайга, да чихайте вы на эту характеристику, а чтобы не дали вам удостоверение, вы должны быть асоциальной семьей... Неужели могут дитю дать такую характеристику?..
Могут... А то больше нечего писАть будет, не врать же. Его уж отчислять собирались в этом учебном году... Плохие мы Макаренки:(, подростковый возраст трясет нас как по ухабам...

Алин

New member
Подскажите пожалуйста. При регистрации ребенка в ЗАГСе дали бумажку в 2-х экземплярах о том что у меня родился третий ребенок - указано что ее нужно предоставить в Территориальный центр соц. обслуживания населения - это еще за чем?

AnIv

New member
Скажите,а этот налоговый вычет положен всем,в смысле не многодетным положен?Я в декрете 4 с лишним года(сразу с одним ре,и не выходя из декрета,пошла с другим ре).Многодетной являюсь 1 год 2 мес.
Положен всем, только многодетным он больше на детей.
Для не многодетных родителей он составляет по 81000 в 2011 г. (в 2010 - 75000) на каждого ребенка и иждивенца.
Остальные вычеты для всех одинаковы.

а вот тоже неплохо знать тем, у кого детки на тренировки ходят и страховать приходится
Имеются ввиду страховые взносы по договорам добровольного страхования жизни и доп. пенсии, заключенные на срок не менее 5 лет, и договорам добровольного мед. страхования. Вычет производится в сумме не более 48 базовых величин в год.

Еще есть вычет для ликвидаторов на ЧАЭС, а также инвалидов I и II группы. Он в 2011 году 410000. Может кому-то пригодится.

DemidKa

New member
Подскажите пожалуйста. При регистрации ребенка в ЗАГСе дали бумажку в 2-х экземплярах о том что у меня родился третий ребенок - указано что ее нужно предоставить в Территориальный центр соц. обслуживания населения - это еще за чем?
Одну им отдать,они регистрируют многодетные семьи.а вторая у меня дома валяеться,нигде не нужна.

указано что ее нужно предоставить в Территориальный центр соц. обслуживания населения - это еще за чем?
Чтобы на след НГ с подарками проблем не было. :nyam:
У них там тоже учет многодетных ведется..

вторая у меня дома валяеться,нигде не нужна.
а это не вы подарки разыскивали?

МамаОля

New member
здравствуйте мамочки! хочу обратиться с вопросом - может кто подскажет, что делать? у нас такая сложная ситуация получилась со стройкой. у нас трое детей. строим (ли) 4-комнатную квартиру в Боровлянах. от моей работы. 102 кв. м. уже полгода как строим - первый взнос внесли, документы все оформили и тд. стройка до сих пор не началась - то там у них не так было, то сям у них не так было (в общем, какие-то юридические заморочки с проектом итыды)....вчера звонил наш бухгалтер из ЖСПК и говорит, что изменился проект дома, убрали весь последний этаж, гле размещались все четырешки. и теперь, по новому проекту, их нет в доме вообще! нам предлагают строить трешку (86 кв.м). хотя на пятрерых человек нам надо 100 кв.м. от стройки мы отказываться, конечно, не будем. но я знаю, что часто многодетным семьям предлагают строить однушку + трешку, например....на месте нашей квартиры сейчас будет однушка (никому пока не принадлежащая), в этом же тамбуре - трешка. могу ли я требовать выделить мне две эти квартиры? а то получается по новому нормативу в 15 кв. м на человека мы и на расширение встать не сможем. и вообще - насколько это все законно?где узнать, где почитать? беспредел какой-то!!! подскажите пожалуйста!!!!

janulka

New member
я знаю, что часто многодетным семьям предлагают строить однушку + трешку, например....на месте нашей квартиры сейчас будет однушка (никому пока не принадлежащая), в этом же тамбуре - трешка. могу ли я требовать выделить мне две эти квартиры?
Конечно же так можно и поэтому (если сейчас однушка не занята, то вы можете быстренько написать заявление, ведь как правило они слишком быстро уходят), и по сути трешка плюс однушка это неплохой вариант и раз такая ситуация в ЖСК возникла, то они обязаны вам предоставить взамен вам такой вариант, удачи!!!Ведь вы уже и деньги за проект вносили (в котором вы шли на четырешку), поэтому требуйте три плюс один, никак не трешку-если желаете конечно.
И еще, ведь вы строите от Боровлянского исполкома, мы просто тоже в Боровлянах в Паралаксе (Уже скоро сдаемся-четырешка), может быть подойдите в исполком и уточните о наличии четырешек в других ЖСК, как правило они уходят в последнюю очередь, вполне возможно что вам могут предложить что-либо взамен в другом кооперативе

МамаОля

New member
janulka, мы строимся от облисполкома, а прописаны совсем в другом месте. поэтому взамен они нам предложить ничего не могут. однушка пока еще не занята, но так как облисполком строит дом для "своих", мне могут просто сказать, что это невозможно и тд. сегодня поеду к председателю ЖСПК, буду разбираться и писать заявление на строительство двух квартир. 34-ю (однушку они пока никому отдать не могут - этоть номер квартиры закреплен за нами). надеюсь, что все решится положительно. но очень в этом сомневаюсь. спасибо большое за ответ!!!

janulka

New member
34-ю (однушку они пока никому отдать не могут - этоть номер квартиры закреплен за нами)
Это очень хорошо- ведь она закреплена именно за вашей семьей и официально вы от нее не отказывались, вот поэтому то и пишите заявление на две квартиры, все благ!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху