У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаОля

New member
ура-ура-ура!!! нам разрешили строить две квартиры!!! только вот я сейчас стою перед выбором - строить однушку + трешку в 86 кв.м. или однушку + трешку в 72 кв.м. большую предлагают в одном тамбуре с маленькой на 9м этаже, но там будет 28 лишних метров (10 из них уже оплачено собственными средствами). или же есть возможность построить однушку на 9-м этаже в первом подъезде, а трешку - в 4м подъезде на 3м этаже. зато совсем не будет лишних метров - соответственно ничего не нужно будет доплачивать и брать доп. нельготный кредит...как бы поступили вы?

Слоник

Active member
МамаОля, вот это здОрово! Поздравляю

как бы поступили вы?
Ну ты ж смотри по своим финансам)))
И еще, я вот сейчас по своим детям смотрю - в идеале каждому хотелось бы свою комнату. Если у вас такие же мысли - то в одном тамбуре.
А если однушку с прицелом отдать потом старшему, а пока сдавать - то я бы в соседнем подъезде брала

janulka

New member
МамаОля, супер! поздравляем вас!!! конечно же решать только вам как строиться, но если рассматривать сугубо по себе, то я к примеру выбрала бы без лишних метров, ведь копейка всегда нужна и переплата по лишним метрам может уйти на мебель т.д., а если вы располагаете лишними финансами-то почему бы и нет. У нас тоже был выбор, лишние метры или нет, выбрали -без них-и безумно этому рады.т.к. за эти деньги можем позволить чуть больше запланированного...

МамаОля

New member
Слоник,
А если однушку с прицелом отдать потом старшему, а пока сдавать - то я бы в соседнем подъезде брала
именно об этом я и думаю. но это будет маленькая трешка (худшей планировки) и кредит не надо будет брать дополнительный...

я к примеру выбрала бы без лишних метров, ведь копейка всегда нужна и переплата по лишним метрам может уйти на мебель т.д., а если вы располагаете лишними финансами-то почему бы и нет. У нас тоже был выбор, лишние метры или нет, выбрали -без них-и безумно этому рады.т.к. за эти деньги можем позволить чуть больше запланированного...
это один из больших перевесов в сторону маленькой и у нас...

DemidKa

New member
ура-ура-ура!!! нам разрешили строить две квартиры!!!
Поздравляю!!!У-р-а-а-а-а-а!!!
как бы поступили вы? Ну ты ж смотри по своим финансам))) И еще, я вот сейчас по своим детям смотрю - в идеале каждому хотелось бы свою комнату. Если у вас такие же мысли - то в одном тамбуре. А если однушку с прицелом отдать потом старшему, а пока сдавать - то я бы в соседнем подъезде брала
+1

МамаОля

New member
вот планировки. правда, плохо видно...внизу от лифтв -большая трешка с однушкой. и выше лифта - маленькая трешка.

Вложения

• 3e9bb32ada7a083bf4a8da483849949f.jpg
    3e9bb32ada7a083bf4a8da483849949f.jpg
    192.7 KB · Просмотры: 57

Слоник

Active member
А сдавать однушку можно и в одном тамбуре...
Я бы не смогла))) И жить потом в одном тамбуре со взрослым реьенком тоже не смогла бы)))
Но это далеко идущие планы

А деньги заработаются...
Тож по-всякому бывает

lana.forum

New member
ура-ура-ура!!! нам разрешили строить две квартиры!!! только вот я сейчас стою перед выбором - строить однушку + трешку в 86 кв.м. или однушку + трешку в 72 кв.м. большую предлагают в одном тамбуре с маленькой на 9м этаже, но там будет 28 лишних метров (10 из них уже оплачено собственными средствами). или же есть возможность построить однушку на 9-м этаже в первом подъезде, а трешку - в 4м подъезде на 3м этаже. зато совсем не будет лишних метров - соответственно ничего не нужно будет доплачивать и брать доп. нельготный кредит...как бы поступили вы?
мы бы с мужем брали все что можно по-максимум. Ну поднапряглись бы первое время, поджались - но зато результат!!!

Кроме того, вам ведь не только о старшем думать нужно, но еще и о младших. Как в жизни все сложится - не известно. Но когда обладаешь бОльшей площадью недвижимости - спокойнее думаешь о будушем детей. Больше возможностей каждого из них обеспечить жильем.

А пока бы жили просторно как в полноценной 5-комнатной квартире...

Я так думаю...

МамаОля

New member
Кроме того, вам ведь не только о старшем думать нужно, но еще и о младших. Как в жизни все сложится - не известно.
ну это конечно! просто что он быстрее всех вырастет и, думаю, ему захочется отселится от нас самому первому. а у кого как потом будет и что кому достанется - неизвестно. у каждого потом свои возможности будут...

Гы, как по мне - так это самое опасное
для меня не то, чтобы опасное, но...я думаю, что он не очень уютно себя чувствовать будет все время под мамкиным надзором. мне муж так и сказал - будет у тебя под юбкой всю жизнь))))

МамаОля

New member

МамаОля

New member
Людмила@, ага, вон мои родители не подумали - и снимали мы квартиру хез знает сколько. я их не виню - они ж не знали, что все так может быть в будущем сложно. им-то в советские времена по-другому жилье доставалось. но чтоб у моих детей такие проблему были - я тоже не хочу...поэтому и стараюсь все так заранее продумать...

МамаОля

New member
Людмила@, дак денежный вопрос же ж!!! с одной стороны сэкономить хочется и другое что-нить приобрести, а с другой - и в комфорте жить тоже хоцца! вот и мучаюсь теперь...

janulka

New member
МамаОля, сядьте на семейном досуге и обсудите, взвесьте все за и против с семьей. чего хотите сейчас, именно сейчас, в любом случае (будь -то меньшая трешка или большая), у вас в наличии две квартиры,т.е. ребенок старший уже не останется без своей квартирки, а то, чего хотите вы -вот вопрос номер один на данный момент...а по сути (может конечно я не права) дело даже в не метрах, а в атмосфере, царящей в семье, можно и на 120 метрах не уместиться...в любом случае удачи!

МамаОля

New member
:biggrin:в общем, пока что за мной закреплены ентыя две квартры (большая трешка и однушка в одном тамбуре). а время передумать еще есть. так что пошла я спать - утро вечера мудренее)))

Litasan

New member
я просто офигеваю, если честно... у вас же там тоже пубертат в расцвете... как вообще учителя могут такое написать? о какой безответственности может идти речь? согласна с Юлей, что все минусы можно плавно перевести в огород самого учителя - что за классный час такой, что нет желания на него приходить? а может есть смысл за чаем-кофе во время ее визита попытаться наладить контакт? тут все индивидуально...
с классной я уже пыталась наладить отношения. не слышит ничего, если что-то касается ее обязанностей или каких-то телодвижений.
Это с ее подачи нас из школы вытурили, когда сын позвоночник сломал И теперь, Когда мы вернулись обратно в школу (из-за рисунка, живописи), сначала отговаривала нас возвращаться, потому что :Здоровье превыше всего!... а теперь на 9 уроке на классном часу занимается с детьми математикой!!!! и заставляет сына ходить на физкультуру 7 урок (сидеть на скамейке!) хотя сам учитель физкультуры отпускает его. за непосещение- поведение неуд и докладная завучу. Сама же своими усилиями поставила класс на внутришкольный учет и долбит детей вместе с проверяющими.
Я понимаю, что информация со слов сына, но я ему уже верю (после истории с переломом).
если напишет плохую характеристику, я пойду по другим учителям и педагогам и напишут они другую зарактеристику, а многие преподаватели сына моего ценят и хвалят.

Варечка

New member
МамаОля, мне, например, очень трудно жить в маленькой квартирке. Мне очень тесно на кухне (она 9.5 метров), мне тесно в зале, т.к. он всего 18 метров, а это - наша с мужем комната, комната для общего сбора и кабинет. Мне реально тесно и за год я не привыкла и не приспособилась. А еще маленькая ванна! А еще дети растут и каждому надо больше пространства и места. Ну не представляю я, как , когда мои дети будут подростками, они смогут приводить сюда еще и своих друзей или любимых. Ко мне если родители приезжают, то на кухне хоть по очереди питайся, а спать нам с можем вообще негде. До этого мы жили в трешке 86 метров - такого напряга не ощущалось.
Будут у вас деньги или нет, хотя бы одна из ваших квартир должна быть максимально удобной для вашей семьи (и по-моему в первую очередь для вас) сейчас. В одном тамбуре с выросшими детьми не знаю как жить, но точно знаю, что если мне придется помогать моим родителям в будущем, возможность поселить их рядом очень мне поможет.

Fationok

New member
ура-ура-ура!!! нам разрешили строить две квартиры!!!
вот уж действительно ура!!!!!!поздравляем!!!! я бы строила в разных подъездах и без доплат)) и старшему в будущем с вами в одном тамбуре может стать ..не по себе...

Litasan

New member
Мое имя Lita, это ужасно, что творится у вашего сына в школе. А вы попробуйте к завучу или директору сходить и тоже пожаловаться на такого учителя. Или уже ходили? Зачем так издеваться над ребёнком. Напишите заявление на имя директора, что бы вашего ребёнка по состоянию здоровья отпускали с урока физкультуры...Надо как-то бороться с ней...
Завуч там очень эмоциональная дама. Как-то я написала уже заявление с просьбой разрешить ходить в школу не в деловой одежде (под пиджак корсет было неудобно), утром в 8 утра получила такую истерику: Ваш сын!! ВАш сын!! (думала, что или погиб или убил кого, есное слово, душа в пятки опустилась- таким тоном говорилось) Пришел в школу в байке!!!!! мы его отправили домой

Байка чисто черного цвета. Я была в шоке. Теперь он ходит в свитерке достаточно пестром- нормально.

С директором можно говорить, по крайней мере без эмоциональных всплесков.
Может и схожу к ней.

Очень неприятно, что в каждом разговоре с классной слышу одну и ту же фразу: конечно, с трему детьми не получается уделять время старшему ребенку....
Блин, может мне с ним на уроки ходить? если он на уроках математики разговаривает и не записывает домашнее задание?
У меня такой парень хороший! кто от него не требует, а по человечески к нему относится- он всегда в первых рядах и сделать и помочь. на курсы ходит по рисунку в день по 6-7 часов (после школы) рисует, преподаватели хвалят. В другой школе математица была- она к нему подход нашла, он засыпал с учебником алгебры. Она когда первый раз пришла к нему- яблоко принесла!! девчата, я чуть не расплакалась, чужой человек и так по доброму отнесся к сыну.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху