У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

janulka

New member
Также будет оказываться помощь многодетным в решении жилищной проблемы. Нуждающихся поддержат в погашении льготных кредитов: семьям, воспитывающим трех несовершеннолетних детей, - до 75%, четырех и более - 100%.(Когда только???)
В 2012 году семьям, имеющим четверо и более детей, государство будет возмещать по льготным жилищным кредитам 100% их стоимости,должен быть подписан указ главы государства, который позволит семьям, имеющим троих детей, рассчитывать на 75% погашения стоимости льготного кредита государством http://www.finance.tut.by/news216144.html

Solar

Well-known member
МамаОля, есть еще такой момент. Если вы берете квартиры в разных подъездах, с вами в одном тамбуре будут жить чужие люди в однушке. Однушку очень часто сдают. Сами понимаете, что это значит. Мы раньше жили в однокомнатной квартире. Соседи в трешке говорили, что до нас ее сдавали несколько лет. Когда мы ее продали, соседи чуть не плакали, т.к. новый владелец опять ее сдал!

xvostik

New member
от исполкома обычно предлагают кв в каменной горке, от моей работы - в боровлянах. муж против боровлян мол далеко очень от центра и там по вечерам небезопасно. гы... а мне хоцца меньше городской суеты и чистоты воздуха... иль КГ все же лучше?

xvostik

New member
от исполкома обычно предлагают кв в каменной горке, от моей работы - в боровлянах. муж против боровлян мол далеко очень от центра и там по вечерам небезопасно. гы... а мне хоцца меньше городской суеты и чистоты воздуха... иль КГ все же лучше?

Олюня71

Мама трех девчонок
Я бы не смогла))) И жить потом в одном тамбуре со взрослым реьенком тоже не смогла бы))) Но это далеко идущие планы
У меня 15-летка, которая утверждает, что в 18 лет выйдет замуж и будет жить отдельно, говорит, что это лучший вариант :laugh:

как бы поступили вы?
Я всегда за бОльшую площадь, если есть такая возможность.

Последнее редактирование:

МамаОля

New member
а время передумать еще есть. так что пошла я спать - утро вечера мудренее)))
Сейчас 12 дня, а не ночи!!!
на работу встаю в 4 утра. поэтому прихожу мертвая и сваливаюсь спать))) девчата, еще один вопрос, кто строился...может ли многодетная семья использовать безвозмездную субсидию (для молодых семей) вместе с той, которая полагается многодетным? или полагается только один вид такой помощи?

DemidKa

New member
Мне предлагали КГ и Уручье,я выбрала КГ.А в какой КГ вам предложили строиться?

МамаОля, я сейчас строюсь в КГ-4.
Я получила кредит и субсидию(5%).Субсидия вышла около 10 млн.А потом после сдачи дома я пишу заявление и мне погашаеться 50% от кредита.

МамаОля

New member
Я получила кредит и субсидию(5%).Субсидия вышла около 10 млн.А потом после сдачи дома я пишу заявление и мне погашаеться 50% от кредита.
ну это понятно. я о другом виде субсидии - которая положена молодым семьям...ну да ладно, у меня еще один вопрос - в банке при рссчете моей кредитоспособности будут учитывать всю сумму кредита (примерно 200 млн) или половину этой суммы? (с учетом 50%ного погашения гос-вом). а то вдруг доходов не хватит...

DemidKa

New member
МамаОля, по поводу этой субсидии ничего не знаю,но мне кажеться не дадут.
В банке считают от всей суммы.У нас было собрание с банковским работником и там сказали.Семья многодетная состоящая из 5 чел.Максимальная сумма кредита(на тот момент) была 215млн.,доход должен быть не менее 700 тыс.,и з/п поручителей тоже не меньше 700 тыс.Если не хватает,как было у меня,я в декрете,то надо брать близкого родственника в совокупный доход,у меня это муж.И плюс 2 поручителя.

МамаОля

New member
katya_d, у меня получается примерно так же + еще буду брать кредит на лишние метры (около 50 млн рублей). мой доход - около 2 млн. интересно, хватит ли его? вроде бы это зависит от ежемесячного платежа - зп должны в два раза превышать сумму выплат по кредиту. это так?

DemidKa

New member
+ еще буду брать кредит на лишние метры (около 50 мон рублей). мой доход - около 2 млн. интересно, хватит ли его?
даже и не знаю,наверно подойдите в банк и спросите,они лучше подскажут.

Катена, у меня больше не голосуеться.Голосовала уже за другого Фёдора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху