У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Непримиримый

Паладин
Поздравляю с Днём мимозы,
с Днём любовниц и коллег,
с Днём, когда ещё морозы
и на крышах ещё снег.
С Днём, когда все дамы чУдны,
сексуальны, хороши,
с Днём, когда родную маму
ждут до ночи малыши...
В общем, клёвый этот праздник
в календарь не занесут!..
Поздравляю с 5 марта!!!
(в Беларуси уже пьют!..)

Алин

New member

Слоник

Active member
Еще разок выскажусь по поводу квартир и больше не буду)))

На данный момент я искренне считаю, что взрослым детям нужно жить отдельно, и не в пределах ежедневной досягаемости. Прежде всего, чтобы поберечь мамины нервы
То же самое с квартирантами. Очень мало людей, которые, оказавшись в "превосходящем" положении, смогут себе отказать в тотальном контроле. Это я про мам и хозяев съемной квартиры. Это реально трудно.
Я лично была и в положении съемщицы (енто когда мужиков водить низзззя, а на задушевные беседы (мол, чего ж до сих пор одна) разводили еженедельно), и в положении выросшего ребенка (енто а чего это твой муж в 19,00 и не дома!!!!)
До сих пор одно ощущение - жуть!

Если про состарившихся родителей - то конечно лучше на одной площадке.
Но ведь это уже совсем разные ситуации.

И тут возвращаемся к финансам. Когда идет разговор "а деньги заработаются", "чуточку ужмемся!" - ну все-таки надо немножко к своей ситуации применять.

Опять-таки про свою семью))) Мне очень важно летом отдыхать на море. И вот если этого не произойдет 1-2 года подряд из-за кредита, то плевать мне станет на лишние 20 метров. Я живу здесь и сейчас. И детство моих детей проходит здесь и сейчас, а не через 5 лет, когда им это море нафиг не нужно будет)))

Поэтому лучше сразу для себя прояснить - вот здесь ужмемся, а вот это необходимо

Мое имя Lita, млин, жесть какая-то с вашей школой(((

У меня 15-летка, которая утверждает, что в 18 лет выйдет замуж и будет жить отдельно, говорит, что это лучший вариант
Мамо, радуйтесь, умная доця у тебя)))

Олюня71

Мама трех девчонок
Мамо, радуйтесь, умная доця у тебя)))
Юль, спасибо, она еще и прагматичная.

На данный момент я искренне считаю, что взрослым детям нужно жить отдельно, и не в пределах ежедневной досягаемости. Прежде всего, чтобы поберечь мамины нервы
Я тоже так думаю. Прикинь, до 28 лет (до второй детки) жили вместе с родителями, никаких конфликтов не было, но сейчас я не понимаю, как такое возможно. И своим детям после 18 лет я желаю возможность выбора - можно и с нами, можно отдельно.
Мои родители очень пожилые (им за 70), нам с мужем уже самим 40. Пока родители в соседнем доме - это очень удобно для всех. А будут за 3 остановки - придется привыкать.

Поэтому лучше сразу для себя прояснить - вот здесь ужмемся, а вот это необходимо
Опять-таки про свою семью))) Мне очень важно летом отдыхать на море. И вот если этого не произойдет 1-2 года подряд из-за кредита, то плевать мне станет на лишние 20 метров. Я живу здесь и сейчас. И детство моих детей проходит здесь и сейчас, а не через 5 лет, когда им это море нафиг не нужно будет)))
Да, все семьи разные - и это хорошо. Для меня возможность отдельных комнат для каждого перевесила бы любовь к отдыху на море.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Слоник, мне кажется, что всё намного сложнее. Одних от вмешательство в семейную жизнь и 1000 км не спасает, другие живут в одной квартире и не мешают друг другу.
Я тоже "за" раздельное проживание семей, но вот расстояния меня не волнуют, тут важнее начинка.

МамаОля

New member
и все же я вот подумала-подумала - при всех плюсах бОльшей площади и красивой планироквки для меня более весомыми оказались аргументы с точки зрения выгоды. посчитала на кредитном калькуляторе - ну как-то много получается переплачивать из-за этих квадратов...потом мебель и тд...наверное буду брать маленькую. уместимся... зато не буду думать - кредит дадут ли дополнительный, смогу ли потом платить и тд...рисковать не хочется. и вся площадь будет льготной. главное, что своего я добилась и строю две квартиры!

Последнее редактирование:

janulka

New member
МамаОля, очень радует, что вы приняли решение для себя, конечно же лишняя переплата у вас весомая, однако все, что ни делается-к лучшему и будь -то 72 метра либо больше, у вас две квартиры, это здорово (будете соседями по подъездам :), согласитесь это также неплохой совсем вариант, ведь это не тысячи километров друг от друга)сможете обустроить все и для себя и для детей...а время все расставит по своим местам, где, кто и когда будет жить!

xvostik

New member
Мне предлагали КГ и Уручье,я выбрала КГ
почему? а я наверное выбрала бы Уручье...

А в какой КГ вам предложили строиться?
наша очередь пока не подошла... это так на словах сказали, что от исполкома кв будет скорее всего в КГ...

МамаОля

New member
janulka, :blush1:кажется, что все-таки бОльшую)))мама заставляет:))) а если серьезно, то мама сказала - на лишние метры соберем. может, не на все, но еще есть на это время. никто ж в шею не гонит все деньги прямо сейчас отдавать. пойду в среду в банк консультироваться, чтоб точно знать, что-почем. и уж тогда совершенно точное решение приму. а то все еще терзаюсь...еще мама наседает, да и для самой планировка эта - лакомый кусочек)

пойду в среду в банк консультироваться, чтоб точно знать, что-почем
а кредит по 10 % (ставка рефинансирования) брать собираетесь?... необязательно ведь лишние метры наличкой оплачивать..

T_a_n_y_a

Member
Девушки, посмотрела конкурс " Я пою" - все такие умнички.Но отдельное восхищение многодетным мамам, как они прекрасно выглядят- респект и уважуха!!!

МамаОля

New member
а кредит по 10 % (ставка рефинансирования) брать собираетесь?... необязательно ведь лишние метры наличкой оплачивать..
мы максимально возьмем крдеит (если не очень много переплачивать), а часть суммы наличкой оплатим. примрно как-то так. думаю. что все просянится после консультации. ведь все - мои личные подсчеты. а они очень неточные...

tani8, а на лишние метры предлагают под 10 % разве? я думала, что на 15 лет под 15 %... или я не права? доплата у нас получается в 43 млн примерно...

Последнее редактирование:

DemidKa

New member
Правильно. Пусть все получится!
+1000
почему? а я наверное выбрала бы Уручье...
не знаю,хоть у меня там мама живёт,как-то мне тот район не мил,скажем так,фрунзенский роднее что-ли.
Девушки, посмотрела конкурс " Я пою" - все такие умнички.Но отдельное восхищение многодетным мамам, как они прекрасно выглядят- респект и уважуха!!!
а я видела только чуть-чуть,жаль,весь день в разъездах была,но обязательно посмотрю другие дни выступлений.
tani8, а на лишние метры предлагают под 10 % разве? я думала, что на 15 лет под 15 %... или я не права? доплата у нас получается в 43 млн примерно...
вроде бы на 20 лет под 14,5%.

janulka

New member
МамаОля, кредит для многодетных на лишние метры под ставку рефинансирования на 20 лет

Варечка

New member
МамаОля, кредит на лишние метры под ставку рефинансирования, но действительно, на 15 лет. Во всяком случае у нас. И я тоже не понимаю, как всего две недели на море могут заменить нормальные условия проживания каждый день в течение года

гелена

Member
МамаОля, совсем не страшно )) Не так много у вас буде лишнего.
У нас например есть одна квартира в собственности, строим ещё 4-комнатную. Одну будем сдавать - вот часть кредита и погасим. Зато и жить лет 10 вам в бОльшей квартире будет удобнее и потом хоть менять, хоть жить, хоть дальше сдавать эту однакомнатную - вариантов много, имея квартиру всегда с ней можно что-то сделать, чем не имея ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху