У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juliasik

Member
Яшки, присоединяемся к поздравлениям!
t_1236620591_1223878845_partyhbpk7_144.gif

Litasan

New member
А у меня этаж 17
здорово :)

я прожила все детство и юность на 9 этаже.
Потом на 3 с окнами а дорогу- для меня- жуть- окна моешь каждый месяц-два- все раввно грязные, под окнами сигналки воют из-за проезжающих мимо грузовиков, ночами по дорогам носятся мотоциклы с выхлопными такими очень громкими... затихает все часа в 2 , в 4 город просыпается... первые год-полтора я ночами не спала. и беременная тоже очень страдала от этих звуков.
Сейчас на 7 этаже окна на дорогу, стройку и аже грохания и бабахания на стройке не так напрягают, как та дорога под окнами.
А на 17 этаже такая красота из окон видна!
у моей подруги родители живут на такой высоте :)

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, расскажите, пожалуйста, мне, неграмотной:), какие условия мы получаем по строительству нового жилья - ну что там с кредитами, метрами, процентами...
Или где это точно можно найти, пожалуйста.

Шококо

Active member
Тайга, сколько у вас в собственности метров есть? Если все прописаны в одном месте и вы стоите на очереди как многодетные. т вам положено 100 м. Если в собственности ничего нет и вы будите сторить до 100 метров квартиру, то вам почти все прокредитуют под 1 %. Если есть какие-то метры в собственности, то столько же метров не будут кредитовать...

Тайга, а еще вот здесь можите почитать http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=130888

Эсперанто

lingvo internacia
Шококо,хм... В собственности у нас 62 м (трехкомнатная), на учете не стоим... Причем, когда мы покупали 2-х комнатную (где-то в 2000-м), то написали заявление, мол, не будем требовать улучшения жил.условий: у нас для прописки не хватало метров. Может, оно и теперь будет иметь силу?
И вообще - льготные кредиты дают только под строительство? А если под приобретение, или там долевое?..

Олюня71

Мама трех девчонок
Может, оно и теперь будет иметь силу?
Тайга, точно не будет. А получить кредит и на 100 м можно, только надо вернуть банку оценочную стоимость имеющихся метров и продать их кому-либо (обычно родственникам)
Когда получите удостоверение, сразу подавайте документы для постановки на очередь - у вас не очень много времени до совершеннолетия старшего.

janulka

New member
И вообще - льготные кредиты дают только под строительство? А если под приобретение, или там долевое?..
Льготный кредит выдается только лишь нуждающимся, т.е. вы должны состоять на учете в исполкоме или по месту работы.

Причем, когда мы покупали 2-х комнатную (где-то в 2000-м), то написали заявление, мол, не будем требовать улучшения жил.условий: у нас для прописки не хватало метров. Может, оно и теперь будет иметь силу?
в настоящее время у вас уже ситуация изменилась, вы-многодетная семья, т.е. если получите удостоверение и станете в очередь, то можете улучшить свои жилусловия как многодетные, пока старшему не исполнится 18 лет-вам полагается финпомощь в размере 50 процентов от государства (т.е. половину стоимости от квартиры вам погасит государство), если кредит получите когда старшему уже исполнится 18-то финпомощь уже не положена (т.е. кредит будете оплачивать 40 лет под 1 процент без учета погашения государством в 50 процентов)

Lara

...сама не ожидала...
, то можете улучшить свои жилусловия как многодетные, пока старшему не исполнится 18 лет-вам полагается финпомощь в размере 50 процентов от государства (т.е. половину стоимости от квартиры вам погасит государство), если кредит получите когда старшему уже исполнится 18-то финпомощь уже не положена (т.е. кредит будете оплачивать 40 лет под 1 процент без учета погашения государством в 50 процентов)

немного уточню....
Во-первых, льготный кредит полагается если сын будет учащимся - то не до 18 лет, а то ли до 21, то ли до 23 (призабыла).

во-вотрых, Фин. помощь оказывается ЕЖЕМЕСЯЧНО в ПОГАШЕНИИ льготного кредита и процентов по нему... НО опять-таки право на её оформление зависит от возраста старшего ребенка...

Последнее редактирование:

svetlanka0472

New member
если сын будет учащимся - то не до 18 лет, а то ли до 21, то ли до 23 (призабыла).
мой сын учащийся был когда ему было 18 лет-нам фин.помощь была не положена,т.к он уже совершеннолетний,но т.к мы встали на учет до его совершеннолетия ,то смогли построится как многодетные,только оплата кредита идет -100%.

lana.forum

New member
то есть я поняла так, что если на момент заключения с банком договора ре уже исполнилось 18 лет, то фин помощь не положена, а если все несовершеннолетние, то помощь будет оказываться в течение 40 лет.
Согласна с Вами, иначе практически никому не было бы положена фин помощь в теч. 40 лет (там уже и внукам может быть по 18))))

ольгица

New member
Инга, моей Кате уже полгода как 18 и никто нам не велит кредит выплачивать. Я тоже этого боялась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху