У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksana

New member
Слоник, присоединяюсь к теплым словам и пожеланиям. С днем рождения!

Кенга-и-Ру

New member
Юленька, я чуть позже, но:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ТЫ ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК И ОЧЕНЬ ОБАЯТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!
Пусть все и тебя будет ТАК;)

А у нас сегодня праздник. Аринушке 6 лет!
Я развесила по квартире фотки за первый год - наслаждаюсь

Fationok

New member
Кенга-и-Ру,Аришу с Днём Рождения.Здоровья малышке, хорошего настроения и Много-много подарков!!!

Ой, ну ты ж не думаешь, что это потому, что в семье есть еще дети,
нет, конечно...это просто я растяпа. Не могу найти подход к ребенку.

Я просто я том хотела сказать, что пока не налажу одинаково хорошие отношения со всеми детьми, на нового ребенка не решусь.
Когда было двое, проблемы я не видела. Когда стало трое, я "как мама" поплохела. Над улучшением себя работаю. Но почему-то не оставляет мысль, что я где-то что-то когда-то упустила. Вот от этого и грустно.

Litasan

New member
Девчата, поздравляю с днями рождения! любви,здоровья, благополучия!

А я пришла опять поплакаться.
Если честно, начинаю думать, что со мной сто-то не то, меня утешают, что это система такая и я не виновата.

пытаюсь получить характеристику на детей в поликлинике..
Сходила к участковой (была без детей), поставила на учет дочку, спросила, как писать характеристику, она мне надиктовала. договорились, что я напишу и принесу ей на подпись.
Написала, принесла (пришла с детьми). Она к тому веремени узнала, что мы переехали и временно не живем на вверенном ей участке. Справку в бассеин дала, но характеристику подписывать отказалась, т.к. мы не живем тут, мы вообще не понятно где живем и она нас не знает. Мне тут же предложили подписать заявление на открепление. Я отказалась, т.к. в 26-ю поликлинику переходить не собираюсь, и переезд временный. Договорились, что до года дочки мы еще будем обслуживаться в 16-ой поликлинике , т.к. нужно пройти медосмотр, девочка проблемная, а у нас офтальмолог хороший. и я пообещала, что после приема у педиатра я подписываю заявление на открепление.
Сразу сходила к заведующей, ооворила все моменты и возможность пройти осмотр, и подписание характеристики детям (в 26-й поликлинике уж точно нас не знают). Заведующая попросила зарпрос из исполкома.
Я попала в исполком, рассказала ситуацию с характеристиками. Исмполком послал запрос сам.
Сегодня мне звонят- им пришел ответ: мы из поликлиники выбыли и перевелись в 26-ю поликлинику.
Я в шоке. Я об этом не знаю, заявлений не писала. на 1 апреля я записана к 5 врачам.
Звоню заведующей. Вроде как это медсестра ссамоуправничала и без ведома заведующей отправила ответ и в тот же день отписала нас от поликлиники, без нашего же ведома.

Девчата, я в шоке от беззакония. И намерена отстаивать свои права.
Поддержите, пожалуйста, помогите информационно.
может кто знает, на каком основании , если у меня маленький ребенок, я должна обслуживаться по месту проживания, если закон говорит о том, что я имею право сама выбирать лечащего врача и леченое усреждение?

Олюня71

Мама трех девчонок
Мое имя Lita, я бы начала с заказного письма в Комитет здравоохранения Мингорисполкома.

Анаско

Active member
Мое имя Lita, Начните с вопроса заведующей может ли она вам помочь или с этим вопросом необходимо обращаться к Пиневичу?(Обычно решается сразу) Причем вопрос желательно задавать спокойно без притензий и пр...

Litasan

New member
Пиневич- это кто?

заведующая обещала разобраться, пригласила на медосмотр во время ее дежурства, сама проведет по кабинетам, но к педиатру, как она сказала, мне придется ехать в 26-ю. на что я ответила, что если им это так важно, мы с детьми переезжаем по месту прописки и приходим к ним на прием. Доказать , что мы там не живем- очень сложно. и имеет ли смысл? есть ли нормативный акт, обязывающий меня обслуживаться по месту проживания?
ну и то, что я звонила на горячую линию минздрава, заведующая знает.

МамаОля

New member
Мое имя Lita, их действия не правомерны. мы вообще прписаны не в Минске, но по моему заявлению и я, и дети обслуживаемся в поликлиниках Минска. никаких проблем с этим не было. а если вы там прописаны - вообще не должно волновать...

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
А у нас сегодня праздник. Аринушке 6 лет! Я развесила по квартире фотки за первый год - наслаждаюсь
Поздравляю! Мне идея с фото понравилась очень, возьму на заметку!

Мое имя Lita, Прям засада у тебя с нашими госструктурами((( Поддерживаю морально.
Кстати, подруга вчера звонила, у нее ребенок-инвалид, года четыре в поликлинике на могла справку получить о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, нет в перечне прям их диагноза тютелька в тютельку. Ребенок несколько операций перенес за это время

В итоге написала она заявление всего лишь главврачу поликлиники с просьбой указать, на основании чего и ты ды.
Шоб вы думали, накорябали им эту справку со словами - "А чего ж вы раньше не обращались". Абзац полный

Tihona

New member
Мое имя Lita, Позвоните на горячую линию министерства здравоохранения они в течении часа решат проблему. У меня была ситуация я позвонила и через 20 минут мне позвонила сама заведующая с поликлиники и сказала что решит вопрос.

Тел. 2227080

Litasan

New member
Мое имя Lita, Прям засада у тебя с нашими госструктурами((( Поддерживаю морально.
я уже думаю, может у меня что-то не в порядке?... ну не может же так быть, что куда ни попадаю, везде такой вот подход бюрократический :)

может лицо не внушает доверия :)

ольгица

New member
Мот это возраст,но
Tihona, , это круто, каждый четный год по детю! Молодцы!
Я не представляю. как после Тимошки еще три.
Пусть растут здоровенькие и доставляют только радостные хлопоты маме.

Tihona

New member
Пусть растут здоровенькие и доставляют только радостные хлопоты маме.
Спасибо! :man_in_love:Стараемся не пропускать четные года. Уж если начали так уж и продолжаем:first_move:

А кто завтра пойдет на собрание в ассоциацию?
Я пойду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху