Здравствуйте. У нас такая ситуация. Нашему мальчику 1 год и 10 месяцев. 2 недели ходим в сад, рыдаем. 1,5 недели водили на 2 часа. Воспитали с устрашающим видом говорят – какая у вас сложная адаптация, он все время плачет, не больше 2 часов в саду! . Пару дней я приходила, мой мальчик карандашами рисовал за столок, а мне сказали, что только перед приходом моим успокоился, хотя не был зареванным. Со слов воспитателей: ничего не ест, на горшок не хочет. Я не из слишком переживающих мамаш, которые сами рыдают когда ребенка в сад отдают. На слезы не обращаю внимание – для меня это в порядке вещей (реакция ребенка на новое место, людей и без мамы), к слезам я себя подготовила, понимаю, что просто нужно время. Один раз я пришла на 15 позже, чем вызвала претензии со стороны воспитательницы: «Я же вам говорила прийти во столько!». На конец 2 недели сами решили оставить до обеда, поставили перед фактом воспитателей (сказали, что я вышла на работу на пол дня)– нам ответ – а если он будет плакать? Я- ничего страшного, сделайте что-нибудь, чтоб не плакал. В итоге пришли за мальчиком, и нам предъявили претензии: что ребенок все время рыдал, с ним пришлось отдельно сидеть, когда все пошли в музыкальный зал. И вообще нужно планировать время выхода на работу, что мы такие-сякие родители, не думаем о ребенке, а он может невроз заработать, и у них таких хороших – сердце разрывается. Я решила промолчать – уж очень не хочется с ними ругаться. Но внутри все бурлит от злости. А сегодня пришла за мальчиком, как раз время обеда, ему в коридоре отдельно поставили тарелку с супом(мол покормите его) , он сам тихонько сел и все поел.
И у меня сложилось впечатление, что воспитателям как то не очень хочется уже в сформированной группе заниматься с плачущим новичком. Нам рассказывают, что никто так не рыдал, хотя мамаши из нашей группы говорили, что они тоже долго рыдали. Хотят нас психологически задавить, что все у нас плохо, мы одни такие ревы, и такие безответственные родители.
При всем этом - я не поставила штамп- плохие воспитатели, возможно что то и я не так делаю. Я готова поменять сложившееся впечатления. Я понимаю, что работа воспитателей очень тяжелая. Я готова идти на встречу, благодарить за их труд. Но извините ежедневные претензии….
Что делать? У кого тут больше адаптация: у моего ребенка или у воспитателей?
И у меня сложилось впечатление, что воспитателям как то не очень хочется уже в сформированной группе заниматься с плачущим новичком. Нам рассказывают, что никто так не рыдал, хотя мамаши из нашей группы говорили, что они тоже долго рыдали. Хотят нас психологически задавить, что все у нас плохо, мы одни такие ревы, и такие безответственные родители.
При всем этом - я не поставила штамп- плохие воспитатели, возможно что то и я не так делаю. Я готова поменять сложившееся впечатления. Я понимаю, что работа воспитателей очень тяжелая. Я готова идти на встречу, благодарить за их труд. Но извините ежедневные претензии….
Что делать? У кого тут больше адаптация: у моего ребенка или у воспитателей?