У нас разрушаются передние зубки (фото). Посоветуйте, что делать?

Katya_

New member
Здравствуйте, Наталья Вячеславовна! У моего сына (1 год и 2 месяца) месяц назад стал крошиться боковой резец ( справа). Вначале я не придала этому значения, думала, что откололся из-за удара. Но со временем зубик стал крошиться все сильнее. И сейчас начинает разрушаться передний резец справа.
Мы были на консультации и осмотре у стоматолога (живем в Гродно). Нам сказали, что зуб разрушается из-за налета и ночного кормления (мы на ГВ, но месяц назад стали отлучаться от ночных кормлений). Спустя несколько дней мы посетили другого стоматолога. Диагноз - рожковый кариес. Обработали зубки фторлаком.
Рекомендации - чистка зубов (можно и без пасты) утром и вечером. В нашем случае возможен толькоодин вид лечения - серебрение.
Мы начали чистить зубки малышу пастой Рокс 0-3. Сейчас ищу гель R.O.C.S medical minerals. И обрабатываем раз в день зубки раствором хлоргексидина.
К сожалению, в Гродно передние зубки маленьким деткам не лечат. А разрушаются зубы очень стремительно. Очень боюсь, чтобы сын не потерял зубки.
Наталья Вячеславона, дайте, пожалуйста, рекомендации по уходу за разрушающимися зубами. Скажите, возможно ли вылечить наши зубки?
Вот фото наших зубов.
До чистки

После чистки

Шаковец

New member
Катя, посмотрите мои рекомендации в сообщении "Профилактика раннего детского кариеса" и смените пасту.

Katya_

New member
Наталья Вячеславовна, спасибо за ответ! Скажите, а можно и нужно ли в нашем случае лечить зубки (ставить пломбы или принимать еще какие-то меры)?

Katya_

New member
Наталья Вячеславовна, спасибо! мы бы очень хотели полечить зубки. Но у нас в городе (Гродно), к сожалению, таким малышам не лечат...
Скажите, пожалуйста, возможно ли нам попасть к Вам на прием?

Katya_

New member
Наталья Вячеславовна, очень жду Вашего ответа! Очень хотим полечить зубки у Вас!

Сверху