У нашего бегемотика болит животик!

Tanka

Таньки грязи не боятся
Может кто сталкивался..... У моего малыша постоянно ночью болит живот; до 6 мес это были газики - бэбинос и дисфлатил пили, а сейчас даже не знаю от чего, но подозреваю что от прикорма!!!!!!! Нам однозначно не пошли фрукты, после введения яблочка и грушки - бессонные ночи у мамы, т.к. со сне начинал сильно плакать, вернее орать!!! Убрала фрукты - стало тихо! Кушаем овощи и недавно начали кашку (без фруктов гречка, рис, кукуруза), НО животик начался опять, теперь даже днем не спит более 20 мин каждые 3-4 часа. Берешь на руки - начинает пукать, на животик положишь - пукает и плачет!
Еще, недавно, мы перешли на СВ, может ему смесь не подходит (Беллакт бифидо) (просто проблемы начались примерно в то время как перешли на СВ)? Подскажите как выбрать правильно смесь для ребенка если такие проблемы с пищеварением!!!!:cray: Или может нужно обратиться к специалисту, но к какому? В поликлинике говорят: не кормите ночью и на ночь, а как это сделать?! :sad:.........
заранее спасибо! :thank you:

vitver

любимая мамочка
Tanka попробуйте на ночь давать порошок Плантекс. Должен помочь, унего скорей всего повышеное газообразование от прикорма/ Смеси Бифида даются только по назначению врача, они тоже могут вызывать брожение. Поэтому переходи на простую смесь, без всяких бифидо....К слову, врач нам говорила, что такие смеси с бифидо.... можно давать только раз в неделю...

Tanka

Таньки грязи не боятся
vitver,
я на ночь бэбинос каждый день даю, сейчас не помогает, а на воде чаи фенкелевские он не пьет, злится......... Нам врач сказала наоборот давать бифидо!!!!!! Вот и пойми врачей! Хочу сегодня Семпер купить попробовать, может получше будет!

НАТ

Любимая вредность
Таня, есть еще Семперовская Смесь Лемолак, она до 6 мес , для детей с малым весом))) вам это конечно не нужно, но там еще показания метеоризм и колики....ну или Бифидус ( 1-2 кормления)в сочетании с обычной смесмью. Надо пробовать , может действительно не идет ему эта смесь...Кстати в интернет-магазинах еще Хипп появился.

Tanka

Таньки грязи не боятся
НАТ написал(а):
Таня, есть еще Семперовская Смесь Лемолак, она до 6 мес , для детей с малым весом))) вам это конечно не нужно, но там еще показания метеоризм и колики....ну или Бифидус ( 1-2 кормления)в сочетании с обычной смесмью. Надо пробовать , может действительно не идет ему эта смесь...Кстати в интернет-магазинах еще Хипп появился.
спасибо, я заказала уже Семпер Беби-2 должны сегодня доставить, просто с малым весом...... боюсь перебор у нас будет!!! и Бифидус заказала попробую для профилактики чуть-чуть в день давать!

mahsa

маМашка :)
Tanka,
убери смесь и попробуй просто прокормить бактериями - бифидо- и лакто-, но не в лечебной дозе а в профилактической.
можно линекс рассыпать на сосок перед кормлением,
можно его разводить, но у меня не получалось, он какой-то пленкой становился, попробовала на сосок, нормально.
а последний раз я брала бифидобактерин и лактобактерина, разводила на своем молочке, но в меньшем объеме, чем написано, поила им и сразу потом давала грудь. просто там одна доза для малых 50 мл получается, мне споить столько нереально было, да и цедиться не хочется много.

и еще есть мнение, что до 6 мес бактерии проактически не подселяются у детей.

а у самой как с этим делом? я так как наемся чего, малая тоже попукивает и капризит часто....

а вообще вам с этой бедой к гастроэнтерологу, мне со средним ребенком в поликлинике давали направление в центр на орловской. но у нее стул с рождения был зеленый и с пеной, анализы на дисбакт тоже не очень, но я уже на теперешний ум не лечила бы тем что назначили от дисбакт, и вообще его не лечила бы, надо было прикладывание отрегулировать правильно, все же мне кажется у дочки тогда просто был недостаток "заднего" молоко, и переизбыток "переднего".

Tanka

Таньки грязи не боятся
mahsa,
мы на сцеженном были с 3 месяцев, но сейчас молока сосем мало, только на 2 кормления хватает!!!! А так как прикорм вызывает у нас газики, то я боюсь его давать много! Сейчас едим кашку только! Какаем мы 3 раза в день и нормальным цветом! Я думаю, что от бифидо бактерий у малого интенсивно работает желудок, т.е. за 3 часа мы можем съесть 260-350 мл молока или смеси!!!! А за последние 2 недели мы потеряли в весе 500 гр или у меня что-то с весами!!!!

mahsa

маМашка :)
Tanka написал(а):
мы на сцеженном были с 3 месяцев, но сейчас молока сосем мало, только на 2 кормления хватает!!!!
может все же попыталась бы ГВ восстанавливать? если у ребенка такая беда :) люди и после месячного перерыва выходили на полное ГВ.
все же одно, когда прикорм дают только каши, овощи, фрукты.

Tanka написал(а):
Я думаю, что от бифидо бактерий у малого интенсивно работает желудок, т.е. за 3 часа мы можем съесть 260-350 мл молока или смеси!!!!
вроде как пишут, что их может не хватать, спроно все. у нас так бифидо и лакто в анализе зашкаливали, при этом патогенная флора тоже расцветала...
и как я поняла, в смеси совсем не то, лучше давать конкретно препарат и разводить его на своем молоке.

Tanka

Таньки грязи не боятся
mahsa,
спасибо за советы, напрошусь на анализ какашек у врача!!!
про ГВ - малой не понимает, что с грудью делать вообще!!!!

vitver

любимая мамочка
И я давала своему Лемолак. Очень хорошо она нам пошла!

kYsya

Светлая ведьма
Tanka, налаживайте ГВ--есть же консультанты.
Мы выросли на ИВ, потому немного "подкована"--про немного шутка :-( БОЛЬШИНСТВО врачей, особенно при проблемах с ЖКТ не советуют несколько смесей. Зачем Вам плантекс или бебинос на спирту? :-(
Я бы пробовала ГВ восстановить, все прикормы отменить--успеете еще.
Сча ЖКТ ребенка отдыхать должно и восстаналиваться...
Мы давали дисфлатил--ни разу не подвел :)

tanucha

New member
Tanka, может стоит сменить капельки от вздутия. Если постоянно давать, к примеру, "бебинос", через какое-то время появляется привыкание и они уже не столь эффективны.
И частая смена смесей тоже не поможет животику....

Сверху