У разбитого корыта?!

stray

то штиль, то шторм
Наша семья очень долго мечтала о частном доме с участком. И так сложились обстоятельства, что в наследство от бабушки нам досталась дача в городе в Дражне :щитовой домик с участком в 8 соток. Кажется мечта стала сбываться! В итоге огромные материальные средства были потрачены на постройку капитального дома (лучше бы полностью сделали крутой ремонт и поменяли мебель в 4-х комнатной квартире моих родителей и в моей двушке), дом оформили в БТИ, а участок в пожизненную аренду с правом передачи по наследству, т.к. землю в городе в частную собственность оформить не возможно. Таких как мы "идиотов" из 430 домов примерно половина построилась и мечтали оформиться из статуса "дачных участков" в "сектор индивидуальной застройки". И все это произошло не задолго до выхода указа президента, что в городе дач быть не может. А сейчас нас ознакомили в ДК МТЗ, что на месте дачного товарищества будут строить спортивный комплекс и 2 высотки, уже разработан проект. Писалось коллективное письмо на имя мэра Минска Павлова, о том чтобы всетаки разрешили оформиться в сектор индивидуальной застройки, но был получен отказ.
Может кто-нить был в подобной ситуации или знает, как поступить, можно ли на что рассчитывать при данных обстоятельствах. Или "плакали наши денюжки", сомневаюсь, что наше государство выплатит денежную компенсацию в размере рыночной стоимости жилых строений. Короче история повторяется: семью деда раскулачили в 30-х годах (забрали огромный дом под школу, а самих сослали в Сибирь), у бабки в 91 году "сгорели" 45 000 советских рубликов на книжке, я пострадала в те времена всего на 3 тысячи.
Наша семья в шоке. Сколько по городу в наше время стоит бараков, в которых до сих пор еще "живут" люди, а здесь собираются сносить капитальные постройки, построенные не за счет бюджета, а за счет самих людей. Уж лучше бы у меня на тот момент были жилищные проблемы и мы вложили деньки в строительство квартиры в многоэтажке, ан нет:(
Как теперь я могу расценивать "такую пожизненную аренду с правом передачи по наследству"? Какое наследство?
И как при таких обстоятельствах можно воспитывать в детях чувство патриотизма?

stray

то штиль, то шторм
Куда еще можно подать жалобу и можно ли в нашем "правовом" государстве судиться с ним же самим?

Yascherka

Gledam nad vama
stray
сочувствую......но мое мнение.....
Надо всем кооперироваться, добиваться, судиться и тыпы. Общественность привлекать. Как на примере с домами на Маркса.....отвоевали ведь, не выселяют

stray, сочувствую, но статус "дачи" не оставляет за вами прав бороться за собственность:( "именем революции" вас могут выселить в любой момент, предоставив компенсацию за стройматриалы и сад.

stray

то штиль, то шторм
Бравый Солдат Швейк,
а компенсация за стройматериалы, сад будет рыночной или по ценам на момент стройки?

stray, насколько я знаю, рыночной... но сами понимаете - считать заграничную черепицу никто не будет:( мы просто когда-то хотели дачу купить под коттедж, но как узнали жто всеееее

Angel2201

New member
stray, насколько я знаю, рыночной... но сами понимаете - считать заграничную черепицу никто не будет:( мы просто когда-то хотели дачу купить под коттедж, но как узнали жто всеееее
нужны подтверждения затраченных денег на строительство,официальные-чеки,показания знакомых оформленно нотариально и т.д.

Magda

Well-known member
Angel2201 написал(а):
нужны подтверждения затраченных денег
ПОчему просто не заказать оценку рыночной стоимости у аттестованных оценщиков. Эти оценки суды принимают.

Lerry

New member
Куда еще можно подать жалобу и можно ли в нашем "правовом" государстве судиться с ним же самим?

Вряд ли что-нибудь получится((( Практика показывает, что законы в нашем государстве однобокие. Т.е. они всегда работают, если так надо государству, и перестают работать, если это надо людям. Жаловаться можно, но в 99,9% случаев бесполезно: мы ведь жалуемся в органы, которые представляют собой единую государственную структуру.
И слово "патриотизм" скорей всего исчезнет из нашего лексиона лет через 10, если все вокруг будет происходить в таком же духе((( Я сама сталкивалась со многими похожими безобразиями, когда имея на руках все доказательства своей правоты - ничего сделать было невозможно(((

SlonoPotam

New member
stray
сочувствую......но мое мнение.....
Надо всем кооперироваться, добиваться, судиться и тыпы. Общественность привлекать. Как на примере с домами на Маркса.....отвоевали ведь, не выселяют
А что было на К Маркса? Может ссылочку дадите, что там и как?

Юнона

New member
ужас...я думаю-управляющие органы в вашем районе должны были быть в курсе того, что земля КОГДА-НИБУДЬ пойдет под нужды городского строительства и должны были информировать вас об этом...

stray

то штиль, то шторм
Юнона,
думаю, что по закону-должна, но этого никто не сделал, даже не сделал председатель дачного товарищества, который то уж точно должен был знать. Думаю, что ему дали взятку, или пообещали дать очень "хорошую" компенсацию за дом со строениями. Раньше был очень толковый председатель, который и хотел оформить наши участки из статуса дач в сектор индивидуальной застройки. Но старые пердуны, во главе с нынешним председателем сняли его, пожелав чтобы дачи остались дачами. До чего у нас еще есть не то наивные, не то очень тупые люди., которые по-старинке еще ждут чьей-то милости.

Сверху