Наша семья очень долго мечтала о частном доме с участком. И так сложились обстоятельства, что в наследство от бабушки нам досталась дача в городе в Дражне :щитовой домик с участком в 8 соток. Кажется мечта стала сбываться! В итоге огромные материальные средства были потрачены на постройку капитального дома (лучше бы полностью сделали крутой ремонт и поменяли мебель в 4-х комнатной квартире моих родителей и в моей двушке), дом оформили в БТИ, а участок в пожизненную аренду с правом передачи по наследству, т.к. землю в городе в частную собственность оформить не возможно. Таких как мы "идиотов" из 430 домов примерно половина построилась и мечтали оформиться из статуса "дачных участков" в "сектор индивидуальной застройки". И все это произошло не задолго до выхода указа президента, что в городе дач быть не может. А сейчас нас ознакомили в ДК МТЗ, что на месте дачного товарищества будут строить спортивный комплекс и 2 высотки, уже разработан проект. Писалось коллективное письмо на имя мэра Минска Павлова, о том чтобы всетаки разрешили оформиться в сектор индивидуальной застройки, но был получен отказ.
Может кто-нить был в подобной ситуации или знает, как поступить, можно ли на что рассчитывать при данных обстоятельствах. Или "плакали наши денюжки", сомневаюсь, что наше государство выплатит денежную компенсацию в размере рыночной стоимости жилых строений. Короче история повторяется: семью деда раскулачили в 30-х годах (забрали огромный дом под школу, а самих сослали в Сибирь), у бабки в 91 году "сгорели" 45 000 советских рубликов на книжке, я пострадала в те времена всего на 3 тысячи.
Наша семья в шоке. Сколько по городу в наше время стоит бараков, в которых до сих пор еще "живут" люди, а здесь собираются сносить капитальные постройки, построенные не за счет бюджета, а за счет самих людей. Уж лучше бы у меня на тот момент были жилищные проблемы и мы вложили деньки в строительство квартиры в многоэтажке, ан нет
Как теперь я могу расценивать "такую пожизненную аренду с правом передачи по наследству"? Какое наследство?
И как при таких обстоятельствах можно воспитывать в детях чувство патриотизма?
Может кто-нить был в подобной ситуации или знает, как поступить, можно ли на что рассчитывать при данных обстоятельствах. Или "плакали наши денюжки", сомневаюсь, что наше государство выплатит денежную компенсацию в размере рыночной стоимости жилых строений. Короче история повторяется: семью деда раскулачили в 30-х годах (забрали огромный дом под школу, а самих сослали в Сибирь), у бабки в 91 году "сгорели" 45 000 советских рубликов на книжке, я пострадала в те времена всего на 3 тысячи.
Наша семья в шоке. Сколько по городу в наше время стоит бараков, в которых до сих пор еще "живут" люди, а здесь собираются сносить капитальные постройки, построенные не за счет бюджета, а за счет самих людей. Уж лучше бы у меня на тот момент были жилищные проблемы и мы вложили деньки в строительство квартиры в многоэтажке, ан нет
Как теперь я могу расценивать "такую пожизненную аренду с правом передачи по наследству"? Какое наследство?
И как при таких обстоятельствах можно воспитывать в детях чувство патриотизма?