у ребенка дискинезия желчевыводящих путей

Хелга

New member
У моего старшего дискинезия желчевыводящих путей. Как говорят врачи, это связано с его гиперактивностью. Может кто сталкивался с такой болезнью? Подскажите, как лечили.

Хелга

New member
Для тех, кто может не знает.
Выражается это так: после того, как ребенок поест, у него резко очень сильно (% на 80) сокращается желчный пузарь. И от этого ребенку сильно болит живот.

Диагноз нам поставили на УЗИ.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Хелга,
я не помню как меня лечили к сожалению :(, но у меня стоял такой диагноз лет до 10-12, а потом сняли с диспансеризации и се...т-т-т вроде уже лет 15 ничего не беспокоит...и чесно говоря смутно помню чтоб он как то меня беспокоил ...вот...это я так.. для ободрения :)

Хелга

New member
Спасибо, IRIDA,
но ведь лечить как-то нужно. Желудок ведь всё-таки связан с ним.

Настенька

New member
Лечение может назначить лишь врач. Ноу меня стоит такой же диагноз, мне помогало такое средство: за 30 мин до еды стакан миниралки без газов. Именно такой диагноз у меня с 98 года, последние годы не особо беспокоит, нов моменты обострения спасаюсь миниралкой

Инга_

New member
Хелга, у меня такой диагноз у мамы и брата. Они несколько раз в год (в период обострения - чаще) делают слепое зондирование. Но только это надо несколько часов пролежать на правом боку на грелке, выпив на пустой желудок или подсолнечное масло, или яйцо (кажется, только желкток). Не знаю, подойдет ли это вам, так как Вы пишите, что Ваш ребенок гиперактивный. Но если заинтересует - пишите, я уточню у мамы, что точно и в каком количестве надо выпить.
Одно знаю точно, что пугаться этого не стоит, люди с этим нормально живут. Просто необходимы какие-то профилактические меры, которые подойдут именно Вашему ребенку.

Хелга

New member
Настенька,
врачи нам назначили... :( после этого стало еще хуже: чаще жалуется на боли, хуже ест, даже свои любимые блюда...

А, может, надо отстать от желчного пузыря и полечить гиперактивность? Дискинезия - одно из проявлений гиперактивности - гипер-сократимость. Бессмысленно лечить ЖП - пока нервная система работает в "сверхсрочном" режиме, все органы и системы будут так работать.

Гиперактивность можно лечить разными способами, но в любом случае можно порекомендовать диету Фейнголда для детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания (как крайней степени "гипер"). Ограничивается все сладкое, все добавки Е и подсластители, салицилаты и продукты, содержащие их много (особенно миндаль, изюм, кетчупы и томатные соусы, малина, абрикосы, черная смородина), все цветные напитки. Добавляются белки.

С точки зрения обычной медицины добавляются цинк, магний, хром, витамины В, антиоксиданты, НЖК, некоторые аминокислоты.

С других точек зрения "добавки" дадут временный эффект, ничего в организме не меняя. Надо уравновешивать нервную систему, тогда она обойдется без диет и добавок. Способов много.

Юста

Well-known member
Старшему сыну поставили такой диагноз в пять лет, все прошло в шесть, когда стал заниматься спортом. Не лечили ничем, только нормальное питание, без жареного, острого, жирного, никаких газировок и конфет и т.п.
Вообще согласна сПатотерапевт

Хелга

New member
мы вот пытаемся перейти на диету
сложно то, что сын противиться этому, никак не разъяснить ему

Катя_Катина

Well-known member
У моей старшей была такая байда. Года в 4-5. Делали УЗИ, поставили такой же диагноз. Но сказали, что может быть возрастное. Щас на боли после еды практически не жалуется. Диету не соблюдали (но и курами копчеными не кормили :)). Анализов повторных я ей не делала, но считаю, раз деть уже не жалуется - проблема ушла.
Девочка очень активная, подвижная, возбудимая...
В общем, согласна с Патотерапевтом.

varvarushka

Active member
Нам тоже ставили дискенезию полгода назад, только у нас наоборот, плохо сокращался желчный после еды. Наблюдались у гастроэнтеролога, говорил, что у детей это часто диагностируют, связано во-первых с возрастными особенностями развития внутр. органов, во-вторых с нервной системой. И, скорее, второе чаще. Подсели на здоровое питание (у них это называется диета :)). Кстати, хорошая причина перестать есть жареное, соленое, много сладкого и т.д. :), пили холосас и валерьянку. Сейчас не жалуется.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ух, после Патотерапевта страшно свое "мяу" совать, но вчера была передачка по НТВ "Один день", там один из героев - известный в России офтальмолог, но дело не в этом :) . В общем, показывают его утро дома, а он натощак ложечку оливкового маслица - шлеп, и Набутов комментирует, типа оч полезно.
Я как-то зацепила это слухом, дай, думаю, почитаю, что пишут об этом в сети.
И вот что нашла
Выпивая масло по 1ч.ложке каждое утро натощак, минут за 40-60 до еды, вы забудете, что такое дискинезия желчевыводящих путей и у вас никогда не возникнет желчнокаменная болезнь

Уж не знаю, насколько "никогда", но хуже от такого не будет?

Irishk@

✿АромаФея✿
Хелга,
у меня было такое. Только у меня только болями характеризоалось, но и тошнотой и рвотой после того, как поем. леэала в больнице, делали зонды, пила таблетки всяческие. Теперь уже понимаю, что есть другие способы....

Irisha_N

New member
Хелга,
и моему старшему поставили такой диагноз лет в 8 когда загремел в больницу, поставили на учет, я тоже перепугалась страшно. Из последующего лечения - правильное питание ( конечно без жирного, жареного и т.д.), фитотерапия ( отвары ромашки, зверобоя, бессмертника), массаж живота, миниралка "Стародорожская". А вообще врачи сами сказали, что с возрастом должно пройти. Переодически, через несколько лет делали УЗИ внутренних органов. Сыну сейчас 15,5 лет, больше с такой проблемой не сталкивались, перерос.

oksi-pl

Заблокирован
Девочки,возобновляю тему. Кто сталкивался с дискенизией желчевыводящих путей. Ребёнку 3г. Часто жалуется на боли в животе. Проблема со стулом(первая половина нармальная,а дальше жидкий). Извените за подробности.Просто не знаю как правильно написать. Под действием КРЕОН как-то лучше(аппетит). Напишите кто и как лечится?

Сверху