У ребенка в 1,3 нет зубов

Len-ok

Active member
Подскажите пожалуйста, у дочери моей подруги в 1,3 г. нет ни одного зуба.
Мы как-то волнуемся, хотя в теме я читала, что до года 5% детей могут еще не иметь зубов, но тут уже 1,3...:(

Len-ok

Active member
:thank_you:
ждем. а есть какие-то данные по максимальному запаздыванию :)

ariska

New member
Нам уже полтора года и только 6 зубов,причем все единицы,одна верхняя двойка и нижняя четверка.Скажите,это нормально?Или стоит волноваться?Верхняя двойка ооочень долго вылазила,месяца два,и растет также долго.

Шаковец

New member
Сейчас запоздалое прорезывание зубов встречается нередко. Первая причина - генетическая. Нужно поспрашивать у мам и бабушек, когда у вас и у них прорезывались зубы. Вторая причина - рахит, поэтому позднее прорезывание чаще встречается у деток, родившихся осенью. Третья причин - частые болезни, ослабленный организм.
Волноваться по этому поводу не стоит. Зубки все равно прорежутся.

ariska

New member
По поводу первой причины-уже поспрашивала,на самом деле у меня и у сестры поздно лезли зубы,я в год с одним,сестра с двумя зубами,но как там они лезли после года-мама не помнит.Из-за второй причины я волнуюсь больше,так как нам многие врачи предположительно ставили такой диагноз,ни на чем правда не основываясь.Просто мы поздно сели,долго не становились на ножки,не ползали на четвереньках.Правда потом все одним махом начали делать после года.Опытный массажист,которого я нанимала,говорила,что у нас все в порядке и никаким рахитом даже не пахнет.Ре и вправду у меня родилась осенью,но мы до сих пор еще на ГВ,пьем регулярно вит.Д,едим хорошо в том числе много мол.продуктов(в 1,5 года весим 12,5 кг.),волосы растут-все завидуют,стриглись не дождавшись годика,за полтора года уже три раза постригли.При всех этих условиях может все равно быть рахит?По поводу третьей причины-болели серьезно пару раз,последние полгода вообще не болели(ттт).

SMOD

New member
Не волнуйтесь так.У нас двойня 7 мес.У одного уже 2 зуба,а у второго даже не пахнет.У нашего папы первый зуб вышел в 1 год и 2 мес,а у меня самой в 4 месяца.
Все индивидуально,вот наши малыши питаются одинаково, растут одинаково у одного есть зыбы ,а у второго нет.

Сверху