"Убей меня сейчас же"

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, добрый день!
Несколько лет назад я обращалась со своей проблемой, Вы к нам приезжали домой, общались с сыном.
Теперь ему 8 лет. И я опять к вам с проблемой.
Опять начались приступы "меня все ненавидят", только в новой интерпретации. Недели 2 назад сын периодически стал говорить: "убейте меня, я никому не нужен и вам всем станет гораздо лучше жить без меня". А вчера просто творилось что-то невообразимое, у меня даже были мысли вызывать "скорую помощь". День прошел абсолютно нормально, вечером ужин, игры, мультики, все спокойно и как обычно. Пришло время укладываться спать и тут началось. Ребенок отказался ложиться спать, пришел ко мне и стал говорить опять про то, что я должна его убить прямо сейчас, иначе дальше проблем будет еще больше и нам всем будет еще сложнее с ним жить. А вот если "ты убьешь меня прямо сейчас, потом погрустишь чуть и тебе станет только лучше от того, что меня у тебя нет, выкинь меня прямо сейчас из окна, убей меня, я ведь такой придурок, меня все ненавидят, зачем мне жить".
Наталья, скажу честно, у меня волосы от страха шевелились на голове, но я сохраняла невиданное ранее спокойствие. До 23 часов я сидела с ним на полу и разговаривала, долго, спокойно и нежно. Ближе к ночи я его успокоила, обнялись, он расплакался и заснул.
Теперь я в ужасе и в полной растерянности, что мне делать и как помочь ребенку в такие моменты. Я думаю, что ему не хватает моего внимания, даже уже подумала, что нужно увольняться, чтобы все время проводить с ним.
Очень нужен ваш совет со стороны, а если надо то и личная консультация.
Заранее огромное спасибо.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!Конечно, в данной ситуации нужно очно смотреть ребенка.

Наталья, скажу честно, у меня волосы от страха шевелились на голове, но я сохраняла невиданное ранее спокойствие.
Вот этот момент поясните, пжл....сказали ли вы ему о своих страхах или держали лицо перед ребенком? Очень важно обозначить ,проговорить, что вы чувствуете, когда это слышите,ребенок должен про это знать.

Теперь я в ужасе и в полной растерянности
ПРо что ваш ужас? Чего именно вы боитесь?
Расскажите про обстановку в семье.Какие события предшестовали? С кем дружит ребенок, смотрит ли ТВ и что именно, в какие игры играет?

Н

Незарегистрированный

Guest
Доброе утро!Конечно, в данной ситуации нужно очно смотреть ребенка.
Вот этот момент поясните, пжл....сказали ли вы ему о своих страхах или держали лицо перед ребенком? Очень важно обозначить ,проговорить, что вы чувствуете, когда это слышите,ребенок должен про это знать.

ПРо что ваш ужас? Чего именно вы боитесь?

Расскажите про обстановку в семье.Какие события предшестовали? С кем дружит ребенок, смотрит ли ТВ и что именно, в какие игры играет?

Наталья, я много говорила о любви, об отношениях, о том, какое это счастье, когда у родителей появляется ребенок, о том, как он вырастет и у него появятся свои дети, и я, их бабушка, буду помогать растить и воспитывать. Про то, что мне страшно от его слов, я не говорила.
Совсем недавно я была на похоронах 10-летнего ребенка и до сих пор пребываю в шоке от того, что такое случается в жизни. Кроме того, никак не ожидала, что ребенок в 8 лет может говорить о смерти. Мне казалось, что это если не табу, то точно не тема для постоянных разговоров. Хотя, написав это, подумала, что т.к. у нас умер недавно дедушка, которого ребенок очень любил, периодически про дедушку мы разговариваем, т.к. тоскуем без него все.
Обстановка в доме обычно спокойная, однако, с началом нового учебного года, конечно, стало не так спокойно, как обычно. Выполнение уроков доставляет неприятные моменты всей семье. Что касается телевизора, мы его не смотрим, только мультики на дисках (самый любимый последнее время "Пингвины из Мадагаскара"). Из игр - это лего и пазлы.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, цитата сегодняшнего дня.
Я забрала ребенка из школы, он был не в настроении, сказал, что с ним никто в школе не дружит, т.к. он полный идиот. А дальше мне было сказано буквально следующее: "конец моей жизни - это мое счастье, моя мечта. Я хочу довести вас всех, чтобы вы поняли, какой я на самом деле и, наконец-таки, выкинули меня в окно. Когда ж вы все это поймете?"
Я машину остановила, чтобы записать все слово в слово.
С учителем в классе разговаривала, по ее словам, нормальный мальчишка, и отношения с другими детьми нормальные и ровные.
Вообщем, я в полной растеряности. Очень жду вашего совета.

Рассказала мужу про сегодняшний разговор с сыном. Так вот муж считает, что это очень изощренная и хитрая степень манипулирования нами, мной, в частности. И т.к. ребенок видит, что на меня его слова "действуют" (я не могу продолжать делать какое-то замечание или заставлять делать домашние задания до полного успокоения ребенка), он (ребенок) замечательно этим пользуется.

Последнее редактирование:

Diana83

New member
Извините, что влажу.
Может покажется глупым, но не похоже ли это на черную магию. Может кто-то желает вам зла и действует, мстит через ребенка? Ведь такое бывает, что людей просто зомбируют.

Сверху