Ленчик, мы живем на Чкалова, старшая дочь учится во 2 классе 1 средней школы, в музыкальном классе. Родилась она 13 июля, но у нас "глаза", 2 операции, мы могли может и годик поотлынивать. На тот момент я как-то думала, что нечего в саду балду гонять, да и все, с кем Дарья моя росла пошли в первый класс. И учатся все поразному. Хотя вчера разговаривала с учительницей, она говорит, что девочка способная, вроде по программе успевает. Единственное, на что жаловалась, это на неаккуратность в тетрадях и на своем месте. Хорошо, что на следующей неделе каникулы, хоть недельку передохнем.... Как в анекдоте " Зачем ученику даются каникулы? Это чтобы родители от уроков отдохнули..." :biggrin:
На самом деле, я действительно от них загибаюсь... :crazy:
На самом деле, я действительно от них загибаюсь... :crazy:
Мой Вам совет не спешите в школу. Своего отдала с 7 лет(родился в августе), хотя он уже в 3,5 читал. к шести практически всю математику первого класса знал, английский с дет сада (у нас кружок был). :angel: Только писать не учили. Я попросила психолога написать, что ему еще рано, в силу особенностей психологического развития (вспыльчивый, плохо приживался в новом коллективе). :crazy: Так вот, дите в первом классе занималось с удовольствием, основное время уходило на русский писменный. Уроки практически всегда самостоятельно, а то из продленки с уже выполнеными приходит. Учится в основном на 9. :blush1: Хотя не все так солнечно... Бывают и срывы.."Мамочка, посиди со мной!" Но это когда очень долго не общались в силу маминой занятости. А вот те кто отдал в 6- 6,5 очень скоро пожалели о своем решении. :cray: Программы нынче сложные и никто их к шестилеточкам не адаптировал, несмотря на все заверения МО. Учебники жуть...Нам правда повезло, мы еще успели в программу школа 2001(российская)Учебники не сравнить...Все четко, понятно. Но опять таки для семилеток. Так что не спешите... :acute:Ленчик написал(а):Ольга, а какой класс и когда родилась? Мы собираемся в школу в этом году...
Мой сын пошел в 6,5. Уроки не делала с ним с самого начала, делает сам, приносит и показывает, чтение- вместе со мной на кухне, но это чтоб мне не скучно было, он давно лучше меня читает. Делаем вместе только поделки, аппликации. Так что я довольна, что сын пошел в школу в этом возрасте, он готов был
Ну почему нельзя, Некрасова, 20, точно не знаю есть ли для 1-2, т.к. на них программа остановилась, а вот в 3 и 4 кл. мы сейчас закупаем, только один совет - если для себя, то лучше брать с методичками для учителя, т.к. возникнет много вопросов по ходу( я сама работала по этой программе).
Мы пошли по этой программе с 6-ти, пока проблем не имеем.
Все четко, понятно. Но опять таки для семилеток.
Мы пошли по этой программе с 6-ти, пока проблем не имеем.
Можно на книжной выставке посмотреть (там дешевле, чем на Некрасова ). Мы там для класса заказываем. Уже на следующий год заказали. Полностью весь комплектli-sen-ka написал(а):Девочки, а учебники эти, по программе 2100 больше нигде нельзя купить? можт кто видел?
Да если ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов, то и с шести можно. Но я своего пожалела. К первому сентября ему исполнялось бы только 6 лет и 26 дней. Многие шестилеточки еще не совсем подходят для обучения в школе.
Поделиться: