Учить читать

Disney

гуляю сама по себе
Девочки, а где стопро можно купить букварь Жуковой (не через инет) и скока стоит примерно, а то искать нет времени))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Disney,
Censored by moderator, да ещё почти на всех точках, где детские книги продаются букварь есть

Последнее редактирование модератором:

Litva

New member
Disney написал(а):
Девочки, а где стопро можно купить букварь Жуковой (не через инет) и скока стоит примерно, а то искать нет времени))
на ночной книжной ярмарке, но цену не знаю может тыс.7-8

valyushik

New member
пытаемся учиться по букварю Н.Жуковой, дошли до соединения в слоги, получается через раз, причем заинтересовать могу ребенка тока на минут 15, как вы думаете, это нормально?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
valyushik,
занятие и должно длиться минут 15, если конкретно чтением хотите заниматься дольше, то меняйте направленность: лепите букву, рисуйте, раскрашивайте, в общем, отвлекайтесь от букваря.

Юста

Well-known member
valyushik,
мы со старшим от букваря переходили на пол к деревянным кубикам с буквами, потом к большой доске с магнитными буквами, но ему правда было почти 5 лет

kolesnikova

New member
девочки, может у кого есть подборка раскрасок типа "читаем по слогам", найди слово и т.п.
Именно раскрассок или то-то вроде головоломок.
Очень нужно для подруги. Она выходит из декретного и хочет оставить школу и пойти в развивающий центр - ей предлагают там учить детей 5-6 лет читать.
Но основной упор в этом центре делается на обучении через моторное развитие и требуют 50% - прописи.
Нужны раскраски для деток 2 групп:
1. знают только буквы и учатся соединять их в слоги
2. уже умеют читать слоги - нужно научить их соединять слоги в слова.

т.е. если 1 вариант - то долны соединяться буквы в слог - и надо найти соответствующую картинку
соединить точки по буквам
распутать ниточки, чтобы подобрать к слогу картинку и т.п.

В нете что-то не нашли :(
а самой рисовать - у нее не получается - руки не из того места растут :(

Очень хочется ей помочь, т.к. подруга мать-одиночка и хорошая стабильная работа ей очень нужна, а в школе маловато платят

kolesnikova

New member
Аник,
а авторы кто?
что-то 2 недели назад мы там толком ничего не нашли. Есть то что нам надо, но 1-2 страницы, ради 2 страниц как-то влом покупать

Аник

New member
издательство Весна-дизайн есть тетрадки название типа такого - учуимся читать слова, учимся читать предложения (точно не помню)
и того же издательства папка - игры со словами (тоже по памяти)
еще что-то было. Я не особо внимательно смотрела - нам это уже неактуально
стоили по 1.5 - 2 тыс прибл каждая

katia-ka

Kitoks Pasaulis
kolesnikova написал(а):
а если бы вы видели этот букварь.... вам бы поплохело....
ЗЫ. Мне плохело.
Но у меня инфа, что теперь школы перешли- таки на Сторожеву. Мамы первоклашек, ответьте, так или нет? Или это только некоторые школы?

kolesnikova

New member
Аник,
усе нашли в нете серию книг, скачали - супер!!!
жаль, что мойму чтение по слогам тоже уже не актуально ;)

kolesnikova

New member
katia-ka,
спрошу, просто это не мне и не я искала
где-то на форуме каральки

mega-ga

New member
kolesnikova написал(а):
девочки, может у кого есть подборка раскрасок типа "читаем по слогам", найди слово и т.п.
Именно раскрассок или то-то вроде головоломок.
если кому надо - обращайтесь в личку

Сверху