Учитель 2 класса.

• Автор темы Незарегистрированный1
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный1

Guest
Добрый день!!! У нас проблема с учителем, т.е ее отношение к детям и родителям.
1.В прошлом году учитель заклеела моему ребенку рот скотчом, начало 3 четверти и 1 класс. Она сообщила мне это весело и слегка подпрыгивая, как будто это должно было меня развеселить.!!!???? Я только поговорила с ней, с администрацией не стала разговаривать, т.к. середина года и замены лучшей не видела, т.е. др. учителя.
2.В этом году, в начале сентября, не отпустила ребенка в туалет, итог в мокрых штанишках ребенок ходил день.
3. Не здоровается с родителями, нас она как бы вообще не видет.
4. Вчера ребенок не ходил в школу, осталось учиться 2 дня, мы ходили на мероприятие худ.студии, сегодня она выговорила ребенку при всем классе, хотя меня она видела, но мне ничего не сказала.
И это не все. Дальше как бы молчать, обидно за себя и детей. И ругаться, нет смысла. Я пробывала с ней разговарить, у нее нет проблем: в туалет отпускает, домашнее задание объясняет, в отношении между детьми нет и т.д.
Спасибо, с уважением Ирина. У меня мальчик, ученик 2 класса, 8 лет.

галка

Люблю своих мужчин
Незарегистрированный1, вы извините.что я вмешалась...вашему ребенку заклеивают рот скотчем.а вы пишете..что в итоге замены лучшей этому учителю не видите...монстру нет замены или вас это устроило?

Monti_cat

New member
Извините, и я не смогла стерпеть, Вы ей рот заклейте скотчем (я не шучу) и пусть весь класс поржет над ней (ее же это развесилило), пусть почуствует себя на месте вашего ребенка. Почему ей можно, а вам нет???

katia-ka

Kitoks Pasaulis
заклеела моему ребенку рот скотчом
Я не оправдываю учительницу. Но, вы узнали, почему она так сделала? Что послужило причиной?
Конфликты учителей с родителями- это всегда так сложно... И каждая сторона считает себя правой.

Orange

New member
Вообще-то это офф, и все удалят, но все же не смогла удержаться.

Я не оправдываю учительницу. Но, вы узнали, почему она так сделала? Что послужило причиной?
А и не надо узнавать. Нет на свете причин, по которым можно так поступить с ребенком. Учитель не имеет на это право! Ни морально, ни официально (профэтика). Пусть школьное руководство с ней разбирается.

Конфликты учителей с родителями- это всегда так сложно... И каждая сторона считает себя правой.

тут пока речь о конфликте учителя и ребенка идет. Даже не о конфликте, а о издевательстве учителя над беззащитным дитенком, которого даже мама защитить не хочет.

Автор, вы же мать! Почему вы только сейчас решили действовать? Почему директор школы до сих пор не в курсе ситуации7 Почему учитель до сих пор работает в этом классе? Как так можно издеваться над собственным ребенком!!! Лично для меня вы ничем не хуже этой горе-учительницы. Я бы за своего ребенка по стенке размазала обидчицу.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Тема зацепила, вижу, многих!!!

Сообщение от Незарегистрированный1 заклеела моему ребенку рот скотчом Я не оправдываю учительницу. Но, вы узнали, почему она так сделала? Что послужило причиной?
Чтобы не было причиной- это физическое насилие над ребенком.Учитель не имеет право на такие вещи.
То, что автор темы не принимает активных действий- мне, например, понятно.Я сама сталкивалась с подобной ситуацией в качестве родителя и нашла в себе силы не говорить с учителем, а идти сразу к директору.В итоге -учитель извинился, НО!!!! те родители, которые поддерживали , в итоге- побоялись, что если учителя не уберут- он отыграется на детях, вот и молчат многие, думая, что этим делают лучше для ребенка.
Я думаю, что важно давать ребеку чувство безопасности и ощущения, что если, то мама защитит, но защитит, разобравшись в ситуации.

Я только поговорила с ней,
Как вы с ней говорили?ВЫ высказали свое отношение к ее действиям?Предупредили, что это недопустимо?
2.В этом году, в начале сентября, не отпустила ребенка в туалет, итог в мокрых штанишках ребенок ходил день
С этим нужно идти к директору сразу.НЕ нужно учителя еще раз просить.Нужно предупредить администрацию, что если ситуация повторится-вы будете идти дальше.Знаю, у учителей свое мнение по поводу отпустить в туалет...но, не всегда на перемене можно успеть.
3. Не здоровается с родителями, нас она как бы вообще не видет.
Научите ее.Покажите пример.
Дальше как бы молчать, обидно за себя и детей. И ругаться, нет смысла. Я пробывала с ней разговарить
Молчать не нужно.Этим вы поощряете подобные действия.Раз- ничего не было, два-никто не предъявил претензий, ну и все- ощущение безнаказанности в полной мере.
Ругаться тоже не нужно- нужно озвучивать свою позицию, устанавливать границы.

Сверху