Учитель - деспот.

light

New member
Мы тоже шли к хорошему учителю высшей категории по самым лучшим рекомендациям. Но вся начальная школа - это была пытка.Боролись с ней, ходили к директору, писали в роно, в министерство. Возмущались многие, но потом испуганно затаивались. Все боятся за детей. В результате с жестокостью и произволом учителя сражались двое родителей. Мы принципиально не перешли не в другой класс, не в другую школу. Сейчас мы в средней школе. Она взяла новый класс мучеников. Наши дети с ней в школе не здороваются, сталкиваясь на перемене. Ненавидят ее. Вся школа знает эту ситуацию. Предметники не мстят. Возможно отыграются ,когда мы будем в выпускном классе. Многие нам говорят, что мы должны были уйти из школы во имя детей. А как же справедливость?По крайней мере она понесла административное наказание и уже будет осторожнее обращаться с другими детьми. Номер школы не указываю. Сами понимаете... Может у кого-нибудь есть похожая ситуация?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
light написал(а):
Мы принципиально не перешли не в другой класс, не в другую школу.
Ну и глупо. Никакие идейные соображения не стоят психического здоровья детей.
Да и если бы большая половина класса ушла и класс расформировали, т.е. тот педагог осталась без класса, было бы больше толку.

light

New member
Когда начался конфликт, все остальные родители затихарились. Она стала очень добренькой ко всем детям и начала всеми своими учительскими изощрениями изживать наших двоих. Я знаю, что в таких ситуациях большинство предпочитает бежать поджав хвост. А вы наверное либо сами учитель, либо вам очень везло с учителями.

CTEPBA

drama queen off
Когда начался конфликт, все остальные родители затихарились. Она стала очень добренькой ко всем детям и начала всеми своими учительскими изощрениями изживать наших двоих. Я знаю, что в таких ситуациях большинство предпочитает бежать поджав хвост.

Я вот что-то запуталась, кто тут больше деспот по отношению к детям, учитель или вы...

Напоминаете советских военачальников сталинских времен и приказ "Ни шагу назад", неважно как ценой, но мы конечно же не сбежим "поджав хвост".

А вы наверное либо сами учитель, либо вам очень везло с учителями.

Интересные выводы?

Кстати, начните с того, что объясните, в чем заключается "вся начальная школа - это была пытка"?

Tysia

Well-known member
Я вот что-то запуталась, кто тут больше деспот по отношению к детям, учитель или вы...
ППКС. Четыре года из принципа мучить своего ребенка! Что ж это за принципы такие?
И что-то вообще я смысла начального поста не поняла. У меня у сына в прошлом году классная попалась такая, которая нас не устраивала (это я мягко выражаюсь :) ). За 3 месяца мы добились того, что ее не только от нашего класса убрали, но и вообще из школы.
И фраза про то, что предметники не мстят... А за что они Вам мстить то должны?

Katushka

New member
Мы тоже шли к хорошему учителю высшей категории по самым лучшим рекомендациям. Но вся начальная школа - это была пытка.Боролись с ней, ходили к директору, писали в роно, в министерство. Возмущались многие, но потом испуганно затаивались. Все боятся за детей. В результате с жестокостью и произволом учителя сражались двое родителей. Мы принципиально не перешли не в другой класс, не в другую школу. Сейчас мы в средней школе. Она взяла новый класс мучеников. Наши дети с ней в школе не здороваются, сталкиваясь на перемене. Ненавидят ее. Вся школа знает эту ситуацию. Предметники не мстят. Возможно отыграются ,когда мы будем в выпускном классе. Многие нам говорят, что мы должны были уйти из школы во имя детей. А как же справедливость?По крайней мере она понесла административное наказание и уже будет осторожнее обращаться с другими детьми. Номер школы не указываю. Сами понимаете... Может у кого-нибудь есть похожая ситуация?

Похоже, что вы никакой справедливости не добились все равно, зато помучили своего реьенка.
И как это так, что она деспот, а никто доказать не мог?
В конце концов сейчас столько техники - мобильные с записью и диктофоном.
Можно было написать жалобы куда нужно, желательно подкрепленные доказательствами, а самим в другую школу.
Справедливость ценой здоровья своего реьбенка? А она мне нада?

Мы кстати в похожей ситуации были в саду. Так вот из сада мы ушли, а с воспитательницей бороться не перестали, в итоге ее все-таки уволили. И вернулись мы опять в тот же сад, и никто на нас криво не смотрел, и с заведующей отличные отношения, и с воспитательницами

light

New member
Из всего вышеизложенного делаю вывод, что никто из вас в подобной ситуации не оказался. Со стороны всегда все кажется намного поще. Перейти в другую школу не всегда возможно. Наши возможные варианты - это музыкальная школа, далее школа для тех , кому все равно куда спихнуть детей, и наконец заветная гимназия, в которую попасть без знакомств просто нереально. Конфликт начался на третьем году обучения. Длился два года. Детей часто не водили в школу. Справки брать у врача не сложно. Занимались дома и успеваемость не страдала. Травить ребенка учитель начала после того , как мама отказалась платить за питание, к которому он не притрагивался никогда в школьгной столовой. Учитель сделала ребенка изгоем, а мой просто дружил с ним. Потом все перекинулось и на нас. Тогда мы не знали насколько сильна круговая порука в школе. Наивно беседовали с директором, завучем. А террор лишь набирал силу. Ребенок прочитает неправильно слово, она провоцирует смех всего класса. Про оценки даже говорить не буду. Резала на чем свет стоит. В пятом классе за год у предметников больше десяток чем у нее в четвертом. Это смешно. А иногда , зная что ученик сильный, не вызывала вообще ни по одному предмету четыре недели подряд. Мы даже делали ксерокопию путых страниц дневника и посылали в РОНО. На праздник, когда дети поздравляют друг друга выводила к доске, и по заранее подготовленной схеме делала так, чтобы наши двое оставались стоять проигнорированными, среди шеренги детей с врученными подарками. Если вызывала, то только злобно и по фамилии. Если задан доклад или сообщение по теме, то вызовет всех, кроме наших. Да перечислять можно тут очень долго. Директор ходил, грозил ей пальчиком. РОНО организовывало ей открытые уроки, уж пыль то в глаза пустить она умеет. Записать что либо на диктофон третьекласнику? Вы погорячились. Это они теперь уже могут все, повзрослели. А насчет того , что учителя мстительны и злопамятны, нас предупредил сам директор. Столько проверок в школу нагнали, как вы думаете дальше учиться. Теперь правда и его сняли. Но состав учителей не поменялся. Вот и ищу я похожие ситуации, так как знаю, что таких чудовищ просто близко к детям подпускать нельзя. Ведь как удобно можно отбирать себе детей в класс, не угоден - марш в другую школу! Я призываю родителей перестать трястись и заискивать перед учителями, ведь мы тем самым даем возможность еще больше бесредельничать! Мы пытались добиться справедливости, и по крайней мере, хоть как-то усмирили ее. А любить только своего ребенка и прятать голову в песок - это каждый умеет.

CTEPBA

drama queen off
light, если бы вы действительно посещали этот форум, а не сразу завели тему вроде как о чем-то, но в тоже время ни о чем, то знали бы, что многие из нас оказывались в похожих ситуациях. Так что не спешите выводы-то делать за других. Тем более, в отличие от вас, многие не скрывают ни номеров садов/школ, ни ФИО воспитателей/учителей.

Травить так жестко просто за отказ платить за питание... Ну, натянуто, думаю там было что-то ещё. Возможно даже форма, в которой был преподнесен отказ.

Очень часто ребенок и конкретный воспитатель/учитель банально психологически несовместимы, что с первого взгляда определить сложно. И люди меняют группы/сады, классы/школы, никто ещё от этого не умер.

Я все таки не понимаю - какая цель у вашей темы? Чего вы конкретно добиваетесь? Создать общество помощи детям, пострадавшим от работников сферы образования? Так ваша тема равносильна кухонным сплетням, если ваша цель такова - так действуйте реально.

Tysia

Well-known member
Вот и ищу я похожие ситуации, так как знаю, что таких чудовищ просто близко к детям подпускать нельзя. Ведь как удобно можно отбирать себе детей в класс, не угоден - марш в другую школу! Я призываю родителей перестать трястись и заискивать перед учителями, ведь мы тем самым даем возможность еще больше бесредельничать! Мы пытались добиться справедливости, и по крайней мере, хоть как-то усмирили ее. А любить только своего ребенка и прятать голову в песок - это каждый умеет.
Для чего Вы ТЕПЕРЬ (после того, как ребенок мучился 2 года) ищете ситуации похожие на Вашу? В чем смысл? В красивых призывах? В словах?
Я написала про конкретную ситуацию, которая была у нас. И которая была решена без всякого ущерба для детей.

light

New member
Конечно же , вы не скрываете номеров школ , потому что вы их поменяли. А наши дети продолжают там и сейчас учиться. С того времени состав учителей не поменялся. Да, и я понимаю , что пишу не на тот форум. Тут люди воодушевленно подбирают детям школы, присматриваются к первой учительнице, переполнены приятными волнениями и энтузиазмом. Я ТО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ, ЧТО И У НАС ВСЕ БЫЛО ИМЕННО ТАК. Прекрасное первое впечатление и полная гниль внутри при внешнем лоске. Некоторые описанные действия педагога вы называете несовместимостью его величества с ребенком? А как же элементарные основы психологии? Профессионализм учителя в конфликте обязывает его взять инициативу в его разрешении на себя. А на деле все их стажи , звании и регалии сводятся к тому чтобы затравить ребенка, если вдруг возникли разногласия с родителями. А содать общесво помощи детям пострадавшим от горе-педагогов, или страдающих сейчас, идея очень хорошая, хоть и высмеивается вами. Только в нашей стране это невозможно. Я и форум то найти не могу, где бы родители поднимали прблемы такого рода. Попала вот сюда и пожалела уже об этом. А ПРИЗЫВАЮ Я ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМАТРИВАТЬСЯ К ПЕРВОМУ УЧИТЕЛЮ И УМЕТЬ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. Быть может грамотней, чем это получилось у нас, но отстаивать и наказывать, ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА РЕБЕНКА. Желаю вам всего хорошего. И нормальных педагогов вашим детям.

Жучиха

New member
light написал(а):
А ПРИЗЫВАЮ Я ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМАТРИВАТЬСЯ К ПЕРВОМУ УЧИТЕЛЮ И УМЕТЬ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. Быть может грамотней, чем это получилось у нас, но отстаивать и наказывать, ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА РЕБЕНКА.

В чем же дело? В вашей ситуации защищать права ребенка= искать другую школу. Вы этого не сделали и хотите, чтобы вас в этом поддержали.

punto

Active member
Жучиха написал(а):
В вашей ситуации защищать права ребенка= искать другую школу
Памяркоунасць :pleasantry: на марше?
Ну-ну.
А вот так вот не лишаем ли мы своего ребенка чего-то в жизни очень важного?
Ну в самом деле, почему мы, родители, не считаем себя обязанными обучать ребенка правильному конфликтному поведению?

Ведь конфликт интересов -- это источник развития. Грамотно конфликтовать, ругаться не теряя человеческий облик, отстаивать свои позиции не озлобляясь, не зверея -- это навыки первостатейной важности.

Достаточно посмотреть "Дом 2", чтобы понять, к чему приводит их отсутствие.
И, кто знает, насколько полезный опыт вынесли дети из этой истории. Может быть исключительно полезный.

Я сам не требую от учителя многого. Но, если замечу отсутствие в наличии профессиональной корректности -- не задумавшись буду строить.
И о переходе в другую школу мысли не возникнет.
Пусть от нас бегут, а наше дело -- правое!

Mahima

переименовалась:)
ЗАВЕТНАЯ гимназия.
Маме нужна гимназия.

У знакомых подобный случай закончился одним звонком директору сверху.

punto написал(а):
Но, если замечу отсутствие в наличии профессиональной корректности -- не задумавшись буду строить
За четыре года, ИМХО, можно было что-то сделать.

punto

Active member
Катерина,
"Что честь должна быть спасена мгновенно"(с)Визбор
У нас, как раз, тянется пограничная ситуация. Я уж было собрался "идти строить" -- вопросов накопилось (Учителя поменяли недавно.), но тут она сделал один красивый жест и "выдернула коврик". Теперь весы уравновешены. Будем наблюдать...

А как ребенок меня уговаривал:"Папа не ходи. Она тебе такого наплетет...". Пришлось битый час объяснять, что папе наплести -- это надо изрядно таланта иметь.
Пока ограничились тем, что четко его заверили, что его оценка по математике нас не интересует абсолютно.

А вообще, мне более опасными кажутся учителя, которые умеют всем "влезть без мыла", но не отягощенные моральными нормами. Вот тут может быть беда.
С деспотом проще...

anty

New member
light написал(а):
ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА РЕБЕНКА
мой старенький начальник любил приговаривать: будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!!
конфликт - это всегда конфликт, и особенно если он зашел на крутой вираж - там победителей уже нет по определению

Рыжулька

New member
Я считаю за своего ребенка надо бороться. Если учитель ведет себя неадекватно по отношению к детке и делает это систематически, то этот учитель не достоин такого звания. Я не знаю куда Вы писали, чтобы разобраться в этой ситуации, но знаю точно, что Комитет по образованию Мингорисполкома такие ситуации разбирает очень быстро и безболезненно для ребенка.

CTEPBA

drama queen off
Ну в самом деле, почему мы, родители, не считаем себя обязанными обучать ребенка правильному конфликтному поведению?

Именно что - ПРАВИЛЬНОМУ :) В чем у меня сомнения возникают при прочтении постов автора:)

Конечно же , вы не скрываете номеров школ , потому что вы их поменяли.

Опять домыслы. По множеству пунктов, между прочим.

Психологическая несовместимость тоже имеет право на существование. Психология, педагогика, профессионализм... это все хорошо, но не всегда приемлимо. Гнили хватает и внутри родителей, и детей в том числе. Честно говорю, что не верю, что все описанное было реакцией всего лишь на отказ питаться в столовой.

Идею создания общества, если кто и высмеивает - то это вы. Я указала лишь, что истерики и вопли на форуме не носят созидательного характера.

Che Guevara

New member
вообще интересно - что именно было пыткой? поскольку в одно и то же слово "деспот" разные люди вкладывают кардинально разный смысл...

smil

New member
и я поддерживаю,сами через это прошли, а сарафанное радио работает еще как! Мы переводили дочь из сухаревской школы в Кунцевщину (переехали),сначала просто познакомиться пришли со школой и директором,очень даже мило приняли,но на след.день,когда понесли документы,нас не только отфутболили,но и оскорблений мы наслушались!! впору было идти жаловаться,да надоело это делать за 9 школьных лет.Эта система сильнее нас оказалась..

anty

New member
CTEPBA написал(а):
что истерики и вопли на форуме не носят созидательного характера.
да на форуме-то ладно
для ребенка уж точно не важно
но просто стиль преподнесения вопроса на форуме как правило отражает общую позицию автора в жизни.

smil,
ну и как вы решили свой вопрос в итоге??

Сверху