Учёба в университете на дневном. Реально ли сохранить ГВ?

Leksana

Молодая мама ;)
Через месяц выходить на учёбу в университет на дневное. Ребёнку будет всего 3 месяца. Загрузка практически полная: по 4-5 пар 6 дней в неделю. Ехать до универа, в среднем, час. Конечно, мне дают свободное посещение, но это не значит, что я могу вообще не ходить на занятия. Если посчитать по времени, то если ехать только на одну пару получится: 1+1,5+1=3,5 часа, а ребёнок обычно берёт грудь через 2....иногда через 3 часа (зависит от дневной активности, погоды и т п). Разумеется, ребёнка есть с кем оставить, однако совершенно не понятно, что делать с ГВ.... Мотаться на одну пару туда-сюда не пойдёт никак..., а сцедить я могу только на одно кормление.
Говорят, что возможно начать запасать молоко за какое-то время до такой вот занятости. Как правильно это делать? Спасёт ли это? Или лучше начинать потихонечку переводить дочку на ИВ (или на смешанное)?

Заранее спасибо

Здравствуйте!
Сохранить гв реально и накопить молока тоже реально. Хорошо, что обратились заранее. Очень много нюансов и рассказывать все в форуме очень долго, лучше выходить на телефонные консультации.
Очень ранними отлучками занимается Ирина Нарейко, звоните ей, она будет вас вести.
http://detstvo-m.narod.ru/work/breastfeeding.html

Единственное, хочу предупредить вас, что до 6 мес. единственным стимулом к жизни для ребенка является только мама, и ни кто и ни что иное иное. Если у вас есть хотя бы малейшая возможность взять отпуск на три мес (хотя бы) или учиться на дому без отлучек, пока реб исполнится 6 мес., все было бы намного легче и проще и вам и вашему ребенку и "няне" :)

Сверху