Через месяц выходить на учёбу в университет на дневное. Ребёнку будет всего 3 месяца. Загрузка практически полная: по 4-5 пар 6 дней в неделю. Ехать до универа, в среднем, час. Конечно, мне дают свободное посещение, но это не значит, что я могу вообще не ходить на занятия. Если посчитать по времени, то если ехать только на одну пару получится: 1+1,5+1=3,5 часа, а ребёнок обычно берёт грудь через 2....иногда через 3 часа (зависит от дневной активности, погоды и т п). Разумеется, ребёнка есть с кем оставить, однако совершенно не понятно, что делать с ГВ.... Мотаться на одну пару туда-сюда не пойдёт никак..., а сцедить я могу только на одно кормление.
Говорят, что возможно начать запасать молоко за какое-то время до такой вот занятости. Как правильно это делать? Спасёт ли это? Или лучше начинать потихонечку переводить дочку на ИВ (или на смешанное)?
Заранее спасибо
Говорят, что возможно начать запасать молоко за какое-то время до такой вот занятости. Как правильно это делать? Спасёт ли это? Или лучше начинать потихонечку переводить дочку на ИВ (или на смешанное)?
Заранее спасибо