Удачная беременность после внематочной - у кого?

Lisa

New member
Девушки, есть здесь кто-нибудь, кто нормально забеременел после внематочной? Скоро год, как мне удалили трубу, сейчас хочу возобновить попытки, но очень боюсь повторения... Отзовитесь, плиз, расскажите свой случай, поделитесь опытом, буду очень благодарна...

Последнее редактирование:

Lisa

New member
@Леся@,
спасибо, эту тему я знаю. Меня интересует, кто в данный момент УЖЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЛ, а не планирует после внематочной, их опыт. Очень хочется услышать побольше положительных случаев.

Marishkaaa

New member
Привет, Lisa, у меня после удаления левой трубы через два года НОРМАЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.:biggrin: На проходимость трубу не проверяли, только с мужем за полгода до беременности почистили организм и съездили на Юг. Моему пузику 11 недель. Если говорят, что после трубной не будет нормальной беременности-не верь (мне почти все так говорили). Я только после двух полосок на тесте уговаривала малюпасика, чтобы он поселился в матке-уговорила! Так что желаю удачи, и самое главное-верить, что у тебя будет всё хорошо. И ещё совет: сходи в церковь.

Lisa

New member
Marishkaaa,
Очень за тебя рада! Такие примеры вселяют надежду, потому как и мне все твердят, что после ВБ риск повтора очень сильно возрастает. Я тоже оставшуюся трубу не хочу проверять, т.к. даже врач сказала, что проверка может ничего не дать, а иногда и навредить, поэтому просто буду рисковать. У меня к тому же еще и возраст поджимает((.
Спасибо тебе за отклик и пожелания, тебе тоже удачи и здорового малыша!!!

May_be

просто поболтаем
Девушки, есть здесь кто-нибудь, кто нормально забеременел после внематочной?
+1 :meeting:
Я такая. Судя по линеечке :pleasantry:
У меня лет 10 назад был очень непонятный случай: вовремя пришли критические дни и...не останавливались 2 недели. Врачи не могли понять что со мной, в больнице ничего не находили, ничего не болело, анализы хорошие..:-|... В итоге заподозрили внематочную (тест отрицательный, по УЗИ отрицательно, какой-то анализ под общим наркозом делали дважды- тоже не подтвердил) В итоге сделали диагностическую лапароскопию. Когда очнулась, сказали что всё-таки была внематочная и удалили трубу. Хотя я до сих пор в это не верю..., но трубы нет.
С момента, когда мы решили завести детей прошло лет 5 точно, не получалось Последние 2 года пытались активно , уже с помощью "Эмбрио": отслеживание овуляции в естественных циклах, потом гормональные стимуляции, потом инсеминации.. Не получилось. Решили идти на ЭКО и..не успела начать подготовку, узнали что вдруг получилось само :victory: :yahoo:Значит, бесплодия не было.
:tongue:
Проверка труб показала, что вторая труба у меня проходима с трудом. Но я думаю, что это из-за спазмов от боли, мне еле удалось расслабиться на процедуре и только потом пошел раствор, сперва вообще не проходил :( Так что труба была проходима.
Доктор говорил, что отсутствие второй трубы не слишком уменьшает шансы, причиной моего бесплодия было скорее всего не это. Хотя что именно- непонятно :)

Удачи Вам! Всё будет хорошо ;):flirt:

Lisa

New member
May_be,
поздравляю!!! Как здорово, что кто-то опровергает статистику :) А сколько Вам лет, если не секрет, конечно :blush: Мне 35, первой дочке скоро 15... Тоже пытаемся безрезультатно 5 лет... Немного пугает меня возраст... Как-то в молодом возрасте смелости больше... здесь на форуме в основном все молоденькие...
А с ВБ меня случай немного похож на Ваш. Пришли критические дни вовремя, и закончились вовремя, никаких признаков бер-ти вообще не было, даже анализы на гормоны, которые я в то время сдавала по плану, ничего не показали. А через 2 недели кровотечение, больница, врачи все в один голос говорили, что у меня разрыв яичника, что ВБ точно нет... А во время операции выяснилось, что все-таки она. Потом мне сказали, что мой случай можно заносить в учебники, т.к. ни под один признак ВБ он не подходил.... А пока они гадали и сверяли меня с учебниками, прошло 2 суток, кровь заполнила всю брюшную полость, это уже потом я узнала... Причина так и осталась невыясненной, все анализы были в норме, никаких проблем по части гинекологии никогда не было... Хирург сказал, что и труба была здоровой, в общем, полная неясность. Теперь вот боюсь последствий в виде спаек...
А сегодня я решилась на инсеминацию... сижу теперь и молюсь :unsure:.
Кстати, я тоже наблюдалась в Эмбрио, сначала все было ок, отношение, внимание, а когда я пришла после ВБ, рассказала свою историю, спросила совета, как дальше быть, что делать..., было ощущение, что от меня отмахнулись, даже на вопросы отвечали неохотно, возможно, из-за того, что я сказала, что ЭКО я делать пока не хочу... не знаю. Но в итоге пришлось искать другого врача...
Спасибо большое за поддержку, пусть все у Вас и дальше будет хорошо!

May_be

просто поболтаем
May_be,
поздравляю!!! Как здорово, что кто-то опровергает статистику :) А сколько Вам лет, если не секрет, конечно :blush: Мне 35, первой дочке скоро 15... Тоже пытаемся безрезультатно 5 лет... Немного пугает меня возраст... Как-то в молодом возрасте смелости больше... здесь на форуме в основном все молоденькие...
Мне 34, дочке 15 :whistle: Только муж уже другой :mrgreen: Поэтому это будет наш первый ребёнок berem после 5 лет без предохранения. Конкретную причину, почему не получалось, мы так и не узнали.
Да и теперь неважно :tease:

Так что ..расслабтесь и получайте удовольствие :mrgreen: Всё будет хорошо!

andelena

Active member
да мало здесь молоденьких, не переживайте!:)
моя подруга после ВМ забеременела сама и сама же родила почти 5 лет назад прекрасную девочку. между удалением трубы и беременностью прошло где-то 5 лет, , с момента свадьбы до беременности прошло 1,5 года. Удачи!

Сверху