А я уже писала про свой случай в этой теме
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3510607
Но хочу добавить, что всё зависит от конкретного случая. Какя уже писала, мне не давало никакого эффекта консервативное лечение, постоянная слабость, пробки гнойные, температура! Главное, что подтолкнуло - планируемая беременность и то, что надоело жить неполноценной жизнью. Боролась за миндалины 1,5 года, но теперь очень рада, что удалила.Прошло совсем немного времени, удалила 16 февраля, не могу пока судить полноценно о последствиях (бронхитах, иммунитете и т.д.), но уже очень рада, что эти мучения с миндалинами закончились. Чувствую себя намного лучше. Такое же самочувствие было, когда добилась эффекта на 2 месяца от лечения антибиотиком.
В моём случае, это видимо был единственный правильный выход. Хотя прямых показаний не было. Суставы кистей немного крутило и то очень редко. Но ходить с постоянной инфекцией, а пробки у меня не исчезали никогда, а отказалась. Тем более, что лучше это сделать раньше, чем появятся последствия в болезнях сердца, почек, суставов и т.д. Зачем этого ждать. И ещё проще всё-таки в 26 лет, чем в 50 (как удаляла со мной женщина).
Удаляли в Республиканской клинической больнице патологии слуха, голоса и речи на ул. Сухой, 8. Условия там хорошие, внимание врачей и т.д.
Сама операция... не очень хочется описывать, т.к. всё индивидуально.
Сложно первые сутки (полсуток), потом с каждым днём легче. Первые сутки невозможно ни глотать слюну, ни глоток воды выпить. Потом потихоньку восстанавливаешься. Мне мама всё готовила, протирала в блендере либо детское питание покупала.
Вообще я рассчитывала, что всё проходит легче. На самом деле, надо настроиться потерпеть и не один день. Но зато, это того стоит.
Спрашивайте, на всё-всё отвечу
. Промучавшись сама консервативным лечением, от категорического отказа от удаления до самого удаления
очень хочется, чтоб кому-нить помог мой опыт.