удалено

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Несколько раз внимательно прочитала.
Мне пока кажется, что именно в вашем случае, это все от избытка чувств.Ребенок пробует их выразить таким вот способом.Более того, как -то недавно я обнаружила, что в таком возрасте до года, детки не очень понимают, что именно нельзя, не улавливают они эту грань.
Вести себя спокойно- не реагировать бурно ( иногда такая реакция у родителей бывает, что наоборот ребенка привлекает).Переключать внимание на какое-то действие, как только понимаете, что он сейчас от радости вас укусит.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Обострение во время прорезывания зубов не редкость.Ребенок так успокаивается и справляется с неприятными ощущениями.Не паникуйте.
Все пройдет.Переключайте внимание, давайте игрушку в руку.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я бы сказала, что ребенка нужно научить играть одного, постепенно.Вы уже многому научили и это тоже у вас получится, я уверена.Ребенок привык, что все вместе с вами и это норма для него, поймите его.
В своем развитии ребенок проходит много этапов и периодов, придет время ,когда он будет настаивать на играх одному, чтоб не мешали.А пока, не торопите время и приучайте постепенно, хоть по 5 мин.
Успехов.
Про самостоятельность годовичка...честно, затрудняюсь ответить, потому что те нормы, которые есть теоретические, часто на практике не работают.Могу сказать, что у вас все с опережением,чем у некоторых, но часто самостоятельность зависит от мамы, сколько она готова ее ребенку дать, это то и есть частая проблема и тормоз для ребенка.

Сверху