удалить

stanka

New member
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться. Дочка (4 года) с марта месяца категорически не хочет ходить в сад, перестала спать в саду и стала писять в кровать. Не писяется с 1,5 лет, даже ночью не встает. Воспитатели очень нервно относятся, когда ребенок не спит и несколько раз идет в туалет во время тихого часа. Аргументы одной из них: это вы ее настраиваете, у нее аллергия на сад. Договорится у нас уже не получается. Я не ругалась, просто попросила пускать ребенка в туалет, Эти слова воспитателем были приняты так болезненно. Я Понимаю так, что Дочка просто боится спать в саду и боится ходить писять, т.е не может расслабиться. Что там произошло, что именно ее напугало, я не знаю. Огромное желание перевести ее в другую группу или сад, чтобы не травмировать ребенка. Причем по разговорам с родителями других деток многие не хотят тоже ходить. Что делать?
И еще разве где-то прописано, что ребенку во время тихого часа запрещено ходит в туалет?

Помогите, пожалуйста разобраться и принять правильное решение.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
stanka, добрый день!
Стоит идти разбираться к заведующей.
Перевод в другую группу тоже стресс, поэтому я бы попробавала повлиять на ситуацию здесь сначала, если не поможет -переводить.

stanka

New member
Стоит идти разбираться к заведующей.
Перевод в другую группу тоже стресс, поэтому я бы попробавала повлиять на ситуацию здесь сначала, если не поможет -переводить.
Спасибо. Я конечно, попробую еще раз поговорить с воспитателем, потом с заведующей, только воспиталка сейчас на нас как на врага народа смотрит, а как будет смотреть после разговора с заведующей? и как это в итоге отразится на ребенке? Думаю негативно.

Наталья Белая

психолог
stanka, я думаю, что это очень стереотипное родительское заблуждение: я не буду прямо решать ту ситуацию, которая мне не нравится, чтобы не навредить ребенку.Я с этим все же не согласна.Часто практика показывает, что все может наоборот получиться.И с вами решат больше не связываться и будут выполнять те просьбы, которые вы озвучите.Не бойтесь защитить своего ребенка.
Как ситуация сейчас?

Вы боитесь, что будет потом негатив.Какой именно?

stanka

New member
Как ситуация сейчас?
Прошлую неделю забирала дочку до сна, Зная это ребенок спокойно шел в сад. Воспитательница тоже высказала, что ребенок нормально играется, занимается, когда знает, что спать в саду не будет. Сегодня пошли на целый день. И конечно дочка утром плакала и говорила: не хочу спать в саду. Вечером посмотрим. Я говорила с психологом в саду, обещала рассмотреть ситуацию. С Воспитательницей уже она разговаривала.
У нас с воспитателями такой разговор:
ВОспиталка: Она вами манипулирует
Я: ребенок боится спать в саду, потому что, скорее всего ее во время замены не пустили писять.
А я каждый день беседую с ребенком, пытаюсь объяснить.
я не буду прямо решать ту ситуацию, которая мне не нравится, чтобы не навредить ребенку.
Есть немного, но я хочу пока разобраться с ними, а потом воздействовать через заведующую. Они то в принципе писять ее пускают. Другой вопрос в том, что частая беготня их раздражает. Ну поговорю я с заведующей, она с ними, что они от этого раздражатся перестанут? Думаю нет.
Хотя... Я прислушаюсь к вашему совету:
а.Часто практика показывает, что все может наоборот получиться.И с вами решат больше не связываться и будут выполнять те просьбы,

Вы боитесь, что будет потом негатив.Какой именно?
Я не знаю...

stanka

New member
ДОброе утро! Как вел себя ребенок вчера, когда забирали после целого дня?
Доброе! Забирала в три часа, воспитательница ее подняла. На вопрос спала ли, воспитательница ответила, нет, ходила писять три раза с интервалом минут 20. Ребенок вышел с красными глазами. В итоге вечером темпер. 39. Так что сейчас у нас будет перерыв от сада.

Сверху