уют

Тенька

Друг семейства
как вы думаете, что делает квартиру уютной?
бывает так, что вроде и красиво все, а дома как то не чувствуется дома...
и для мужчин еще вопрос - что для них уют...
как сделать так, что бы мужу было дома хорошо (отношения между нами хорошие, не про это вопрос)- всмысле обстановки...
просто все обставлено в основном по моему вкусу, муж просто соглашается .вроде говорит , что ему нравиться, но хочется, что бы домой его тянуло.
P.s. навеяно каким то фильмом, в котором вся стена была завешана фотками родственников, а оказалось, что мужниных там не было (только жены) и ничего мужниного в квартире как оказалось не было...

bahset

New member
уют - понятие очень емкое...
для меня максимум уюта даже в самой неказистой и убогой обстановке создает наличие детей или животинки (псина, кот, аквариум...)
"что может более радовать глаз, чем комната с детьми, аккуратно расставленными по углам..." (с)
=))))
а еще лично меня раздражает педантичный порядок.
это не значит, что я коллекционирую слои пыли =)
просто к примеру у моей тети в квартире жизнь вообще не чувствуется.
даже цветов нету :/
вот представьте письменный стол без единой бумажки/ручки (все в полочках, на местах), итак во всем и во всех комнатах... и не смотря на чистоту и элементы декора, всякие вазочки и картины - такое чувство, что квартира нежилая.

Тенька

Друг семейства
уют - понятие очень емкое...
для меня максимум уюта даже в самой неказистой и убогой обстановке создает наличие детей или животинки (псина, кот, аквариум...)
=))))
а еще лично меня раздражает педантичный порядок.
это не значит, что я коллекционирую слои пыли =)
просто к примеру у моей тети в квартире жизнь вообще не чувствуется.
даже цветов нету :/
вот представьте письменный стол без единой бумажки/ручки (все в полочках, на местах), итак во всем и во всех комнатах... и не смотря на чистоту и элементы декора, всякие вазочки и картины - такое чувство, что квартира нежилая.

я вот нашла несколько таких штук - цветы, шторы, люстра, фотографи...
что еще....

bahset

New member
...картины, покрывала, декоративные подушки, торшер/бра, статуэтки/шкатулки, книги...
небольшой пушистый коврик преображает спальню...
свечи =)
необычные кашпо...
да много таких мелочей, главное чтоб не загромоздить ими помещение, без фанатизма, ну и чтоб в стиль вписывалось.

Алешечка

Мамашечка
Мой муж сказал, что вот теперь это дом, когда мы повесили штору. Цветы он скорее терпит. :) А вообще лучше побывать дома у его родителей и посмотреть, как там. В нашем случае там можно почерпнуть легкий хаос. :) Как однокурсница говорила, бардак создает уют. Желательно в меру.

Orion

Созвездие
когда я была маленькая я считала что уют это когда тесно, тепло и мягко :) т.е когда в тепленькое одеяльце закутан, тогда уютно.. отсюда выросло мое взрослое понимание.. без цветов, детей и беспорядка можно сделать уютно.. пространство должно обхватывать, обволакивать.. мягкие не раздражающие цвета, приятные текстуры.. поэтому огроменные хайтечные помещения вызывают у меня ощущение офиса, а не квартиры..
а мужья разговор отдельный :) они тоже все разные и универсальных рецептов нет.. но полагаю любой мужчина хочет иметь свой угол чтобы ему хотелось возвращаться.. где собраны всякие железячки и нет "придуманного женой стиля" :)

Алешечка

Мамашечка
Только задалбывают всякие пылящиеся штучки на самом виду. :) Очень хочется придумать им коробочку.

Yascherka

Gledam nad vama
а мужья разговор отдельный :) они тоже все разные и универсальных рецептов нет.. но полагаю любой мужчина хочет иметь свой угол чтобы ему хотелось возвращаться.. где собраны всякие железячки и нет "придуманного женой стиля" :)
золотые слова!

Тенька

Друг семейства
когда я была маленькая я считала что уют это когда тесно, тепло и мягко :) т.е когда в тепленькое одеяльце закутан, тогда уютно.. отсюда выросло мое взрослое понимание.. без цветов, детей и беспорядка можно сделать уютно.. пространство должно обхватывать, обволакивать.. мягкие не раздражающие цвета, приятные текстуры.. поэтому огроменные хайтечные помещения вызывают у меня ощущение офиса, а не квартиры..

где место мужу? квартира в стадии заполнения :)
Посмотреть вложение 105894

Алешечка

Мамашечка
Где компьютерный стол! :) Или у мужа спросить.
Стоп, а у окно - там, где балкон? Или там, где цветок? Если первое, то цветок - только искусственный.

Orion

Созвездие
Алешечка написал(а):
Если первое, то цветок - только искусственный.
о, то же хотела сказать :)
Тенька, что одна комната на всех? тогда даже не знаю.. смотря чем муж занимается..

Тенька

Друг семейства
Где компьютерный стол! :) Или у мужа спросить.
Стоп, а у окно - там, где балкон? Или там, где цветок? Если первое, то цветок - только искусственный.

комп - по большей части для фильмов,печатать документы, гуляться :)
тоесть его сложно назвать местом мужа :)

Orion

Созвездие
Тенька написал(а):
так кто гуляется? :) обычно мужья этим грешат :) если вы про железячки, то у нас на это дело шкаф в прихожей, а если всего одна комната, то ничего не остается как разводить бардак возле компьютера :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
А мне очень хочется небольшое кресло-качалку с пледиком, думаю уюта добавит, правда для однокомнатной квартиры много места занимает, хотя сейчас продаются в хозмагазинах складные... прикольно придя с работы покачаться перед теликом

Ну а если вообще, то, конечно, различные ткани в интерьере, ими можно задать любое настроение, от строгости, то обволакивающего уюта, и занавески и пледики и подушечки...

Но из собственного опыта знаю, что мужа в принципе все устраивает (даже и ремонт не нужен был :) ), главное, чтоб я его не отвлекала от важного ничегонеделанья (типа телика) или ноутбука, ну и покушать вкусненько... и чтоб все его вещи сами убирались и ничего не ломалось, а если при всем этом жена еще и улыбается, то, что еще нужно???

А для железок - красивые маталлические коробочки от датского печенья, бывают большие квадратные, туда и паяльник и всякая "важная" ерунда влезет, ну подумаешь, что их закрывать не обязательно, зато с годами запоминает, что свои штучки надо искать там, а не по всей квартире..., хотя лучше опять же у жены спросить, где отвертка...

SlonoPotam

New member
А разве мужчинам ТАК важен уют? Им скорее хлеба и зрелищ (сексу)

SlonoPotam

New member
данная ветка больше для какого ни будь раздела ПСИХОЛОГИЯ, нежели для ОЧумелых ручек. :)

Сверху