Добрый день, Лариса! Объясните/подскажите, пожалуйста: ребенку без недели 5 месяцев, кормится по требованию, сосок/бутылочек/пустышек/допаиваний/докармливаний нет. Целый день с мамой дома в слинге или на руках. Дневной сон только в слинге с постоянными подсосами. В итоге мы спим 1 раз 3-3,5 часа, 1 раз 2-2,5 часа и 1 раз 1-1,5. Бодрствует по 1-1,5 редко 2 часа. Во время бодрствования прикладывается к груди через 30-40 мин. Просыпается вечером после 3-го засыпа в 19.30-20.00 и примерно через час мы идем купаться, делаем массаж и ложимся спать. Сон совместный. Вот уже неделю как ребенок улечься вообще не может. Я ложусь с ним и кормлю. Он засыпает с грудью и мы так и спим (как правило, я от него уже не отхожу). А сейчас он кушает возбужденно, размахивает руками и ногами и вскоре начинает плакать. Вижу, что хочет спать. Но поворачивается к груди на секунду, берет сосок и через секунду отворачивается со слезами и так может продолжаться долго. Меняла позы - не помогает. Единственное, что как-то сработало, это отмена купания в 1 вечер (во второй уже не помогло) и укачивание с грудью на руках и уже со спящим ребенком с грудью в зубах ложусь спать. Из-за чего могут случиться такие изменения? Как снова спокойно укладывать его спать? Может он слишком привык ко сну на руках в слинге и укачиваниям? (до 3 мес я могла уснуть с ним днем, сейчас - нет: выворачивается и плачет, засыпает только в слинге с грудью) Второй вопрос: в 3,5 мес у него исчез ночной засып. Раньше спал 3-3,5 часа до 1 ночного кормления. С 3,5 мес ест постоянно. Сначала вообще грудь не выпускал, чем безумно мучал меня ночами, сейчас же часто просто держит и ест каждые 1,5-2 часа максимум. С чем это связано и как "усыпить" ребенка? Он меня никуда не отпускает и никого не признает. Я, соотв-но, ребенка ни с кем одного не оставляю. Заранее спасибо!