Укладывания волос,причёски...

LuLeniK

New member
Девушки,волнует такой вопрос:
Как вы укладываете свои волосы?
Понятно,что зависит от длинны волос,их густоты,стрижки и тд.,но тем не менее интересно.Поделитесь секретом своей укладки,пожалуйста!Может у вас есть чудо-средство,которое вам в этом помогает,ввиде какого-то мусса или лака?Расскажите,пожалуйста, сколько времени вы на это затрачиваете?(можно и желательно результат в студию!!!).:clapping:

LuLeniK

New member
Конкретизирую:
Как и чем вы укладываете длинные волосы,чуть ниже лопаток?
Собираете в хвост?
Накручиваете на бигуди,плойку?
А может как-то иначе?

LuLeniK

New member
Девушки!
подмагните!
На работу выходить пора,а кроме хвоста и распущенных,ничего не соображу для причёски?
Неужели никому не интересно?

Мила Сем

New member
Для того, чтобы сделать какую-нибудь укладку для начала надо иметь определенную стрижку на которую потом будешь ориентироваьься при укладке. Советую начать со стрижки!!!

LuLeniK

New member
Мила Сем,
Так у меня длинные волосы!!!
Так счас чё,не причёсанной ходить?:)

Мила Сем

New member
Длинные волосы -это понятие растяжимое.
Если концы везде ровные, то тут либо выпрямление, либо подкрутить. Если же имеется лесенка, то можно уложить кончики феном либо наверх, либо подниз, также можно мокрый эффект...
Варинтов много, все зависит от стрижки!

LuLeniK

New member
Мила Сем,
А вы как волосы укладываете?
Что со своей стрижкой творите?

T

TaYna_Я

Guest
LuLeniK впринципе, длинные волосы, это не короткие...вариантов можно много найти. Еще все зависит нетолько от длинны болос, но и от того есть ли челка ( если да то какой длинны и "густоты"). Когда у меня были длинные волосы без челки, то я могла делать с ними все что угодно. Когда обрезала челку, то впринципе были всё те же варианты что и без неё. Но вот сейчас начала растить её опять....это ужас....сама за голову хватаюсь что сотворить на голове.

Мила Сем

New member
У меня ровные концы,волосы до плеч, вьющиеся. Обычно я их выпрямляю утюжком для волос, иногда просто сушу феном без расчески, получаются кудри!
У вас какие волосы?

а я сделала себе каре и теперь кроме большой круглой щетки и фена нис чем больше дружу, волос у меня достаточно, просто они тонкие типо пух, мастер сказал никакими объемными пенками не пользоваться, предпочитаю сама бальзами Бонакур (bc) - вещь дорогая, но того стоит, и прическа держистя весь день...

LuLeniK

New member
Волосы мои прямо подстрижены,длинна, как я уже писала ниже лопаток,средней густоты и отросшая косая чёлка до уха самый короткий кончик.
Зайка-мурзайка
Когда длинные волосы надоедят--обязательно подстригусь под каре.
А их обязательно надо каждый день мыть и укладывать?Или можно раз в два дня,например?

Последнее редактирование:

LuLeniK

New member
Вот что сама нашла про укладку,может кому-нибудь будет интересно:
1 Для придания объема волосам:
В корни волос вмассируй пену для придания объема либо сбрызни еще не совсем сухие волосы жидкостью для укладки. Возьми круглую щетку, которую нужно держать строго вертикально и накручивай пряди шириной 10 см и суши их феном, поворачивая щетку вокруг своей оси. Либо просто приподнимай их щеткой у корней в направлении противоположном естественному росту волос.

2 Для придания волосам гладкости:
Используй кондиционер, не требующий смывания, и разглаживающий крем. Нанеси кондиционер на мокрые волосы, расчеши и посуши до слегка влажного состояния, разотри небольшое количество крема в ладонях, распредели по волосам от уровня ушей вниз и суши пряди феном с помощью плоской щетки.

И ещё хочу узнать мнение,на причёску №3 надо иметь очень густые волосы?
Что-то мне эта причёска ооочень понравилась...

Последнее редактирование:

maniasha

в поисках послушного мужа
LuLeniK,
у меня волосы длинные, правда как пух и все время сбиваются, даже если феном и с пеной и прочим . Я практически каждый день волосы не укладываю а делаю прически. Чаще всего собираю сначала в хвост а потом делю на пряди и заквязываю узелки (как в случае нитки для шитья) и подкалываю шпилькой 1 на прядь. Кончики торчат еще их можно чуть подчесать и получится очень даже ничего.
Вопрос: Вы написали что на работу. А работа какого плана. Может Вы дипломат, тогда конечно только ракушка и никаких "русалок" -)

LuLeniK

New member
maniasha написал(а):
Чаще всего собираю сначала в хвост а потом делю на пряди и заквязываю узелки (как в случае нитки для шитья) и подкалываю шпилькой 1 на прядь. Кончики торчат еще их можно чуть подчесать и получится очень даже ничего.
А можно с фото,то я плохо поняла.

maniasha написал(а):
Вопрос: Вы написали что на работу. А работа какого плана. Может Вы дипломат, тогда конечно только ракушка и никаких "русалок" -)
Работа в спец одежде с шапочкой(медик),но на работу тоже как-то дойти надо.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, и я спрошу. Как лучше обработать волосы перед заплетанием "французской" косы чтобы пряди лежали ровно и не выбивались? Делаю дочери, но прическа живет оч недолго - волосы очень непослушные, хотя длины хватает (до лопаток)

grotesk@

New member
Катя_Катина,наверное, очень сильно плести надо. Меня мама в детстве ТАК всё время заплетала, что глаза на лоб лезли. Но тогда с такой косой я могла целый день ходить, ночь спать и на завтра почти как новая была. )) Это мы такое практиковали, когда мама уезжала, а утром некому было красоту на моих волосах наводить.
Кстати, волосы у меня, несмотря ни на что, густые и крепкие.

grotesk@

New member
А насчёт укладывания, причёски... На 100% права Мила Сем: всё зависит от стрижки. Я люблю живые волосы, на дух не переношу лаки, гели, муссы, только в крайнем случае. Так вот я с утра мою голову и просто феном с круглой щёткой сушу (придаю лёгкий объём, иногда подкручиваю, потому что прямые) и вперёд!

Coraline

Jones
grotesk@, Вспомнилось из "Служебного романа": "Ну и слава Богу! Лучше, когда так, живенько! - Ну, когда живенько оно да.. лучше" (с) :)))

Я сама катастрофически не умею укладывать волосы, а они у меня уже почти до пояса, правда, тонкие. Но хорошо - вьются сами, поэтому у меня тоже всегда на голове "живенько" :))))

T

TaYna_Я

Guest
Натаська написал(а):
Но хорошо - вьются сами, поэтому у меня тоже всегда на голове "живенько" )))
А вот у меня вьются только после определенной длинны. И вьются как-то непонятно, т.е если взять небольшой полухвостик, то волосы в нем невьются, а вьется именно вся нижняя часть. Незнаю почему так происходит. Но укладка в этот период убийственная вещь.А если учесть что я еще и челку ращу, то вобще ужас

Spa

Active member
У меня были длинные густые,вьющиеся волосы.По структуре очень не послушные.Стриглась лесенкой.Укладывала феном с круглой расчёской,вытягивала.Воски,выпрямители не очень-то делали волос гладким. Купила утюг.Портился волос.По этой причине особо и не использовала его.

Теперь у меня стрижка.Сзади коротко,а впереди удлинение,вроде каре. Уложить с моим типом волос не менее часа!!!Укладываю и утюгом и расчёской.Прикупила шварцкоповских средств: Жидкий увлажняющий бальзам,востанавливающую маску(очень нравится),средство для укладки утюгом(защитное), крем+фиксация Osis. И чередую их.Когда утюгом одни,когда феном другие.

Сверху