Уколы ботокса от потливости в подмышках

vittochka

Заблокирован
Девочки, кто-нибудь делал эту процедуру? Сколько уколов нужно сделать, сколько стоит и где это делают. У меня сестра всё лето ходит в кофтах, потому как сильно потеет и стесняется одеть что-то открытое.

Lapka

Я знаю все!
Можно и без ботокса :)
«Королева медицины» - так называют хирургию не только врачи, но и пациенты. Особенно те, что побывали в торакальном отделении, где специалисты проводят операцию эндоскопический симпатэктомии (симпат - сокращение от «симпатический ствол», эктомия - «удаление»). После нее люди с диагнозом «локальный гипергидроз» впервые за много лет ощущают - наконец-то их руки стали сухими и теплыми. Но самое главное - этот результат не на год-два-десять - на всю жизнь!

Уже 14 лет такие операции проводит заслуженный врач Республики Беларусь, ведущий хирург 432 Главного военного клинического госпиталя, полковник медицинской службы Владимир Александрович ПЛАНДОВСКИЙ. Он один из первых специалистов в нашей стране, кто стал выполнять симпатэктомию.

Вот, что он рассказывает:
- Потливость ладоней и стоп чаще проявляется уже в раннем детстве, и почти всегда усиливается в подростковом возрасте. Почему развивается гипергидроз, сказать точно никто не решается. Но есть сведения, что в ряде случаев это наследственная, то есть семейная проблема.

- К операции есть противопоказания?

- Да, это некоторые заболевания щитовидной железы. Кроме того, препятствием к хирургическому вмешательству может стать перенесенная ранее пневмония, давшая осложнение - плеврит.

- В чем же суть?

- На уровне грудного отдела позвоночника у человека расположен центр симпатической нервной системы - СНС (эта часть нервной системы отвечает за реакции, которые мы не можем контролировать усилием воли - сердцебиение, дыхание, потоотделение). От головного мозга сюда через околопозвоночные симпатические углы (около каждого позвонка их два – правый и левый) поступает сигнал о стрессовой ситуации.

За иннервацию кожи рук, шеи, подмышек отвечают 12 грудных узлов, которые соединяются в вертикальные цепочки - это и есть симпатический ствол, от которого отходят нервы к кистям рук. Они разветвляются и их мелкие волокна подходят к потовым железам кожи. Как только мозг подает сигнал, железы начинают работать - ладони потеют.

Суть операции в следующем: после наркоза (симпатэктомию проводят под общим обезболиванием) хирург делает небольшой прокол в грудной клетке в области подмышки. В полость вводится тонкая трубка, на конце которой располагается микровидеокамера. Затем через такие же два прокола, примерно по 0,5 см, хирург вводит инструменты. Наблюдая за их продвижением на экране монитора, врач находит симпатический ствол и на нужном уровне пересекает его током высокой частоты.

Все - теперь патологическому импульсу нет хода от нерва к потовым железам - рука будет сухой и теплой. Таковой она становится прямо на операционном столе.

Работа хирурга длится около 10-15 минут. Сначала пациенту делают операцию с правой стороны, а чрез 3-4 дня - с левой.

Переносится симпатэктомия в принципе сравнительно легко, так как уже к вечеру человек встает, а на следующий день может ходить и обслуживать себя. К слову, многие после этого в течение какого-то времени отмечают улучшения состояния стоп. Подмышки же и ладони становятся идеально сухими.

… Многие думают, что перед операцией нужны десятки анализов и обследований. Это не так. Достаточно сделать общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, ЭКГ и рентгенографию органов грудной клетки; еще требуется два специфических исследования - реовазография и капилляроскопия - они дают врачу информацию о состоянии мелких сосудов кистей.

Возможна «компенсация»
- Всегда предупреждаем пациентов до операции: примерно в 10% случаев может появиться компенсаторный гипергидроз. Таким образом организм будет пытаться возместить сниженное потоотделение на ладонях и в подмышечной области через другие зоны. У кого-то сильнее начинает потеть передняя поверхность грудной клетки, кого-то - область спины или живота.

Пугаться этого не стоит: компенсаторный гипергидроз никогда не бывает таким сильным, чтобы ухудшать качество жизни человека. Он почти не причиняет беспокойства по сравнению с той проблемой, которую уже решили. К тому же примерно через год исчезает.

Теперь совсем другая жизнь
После операции пациенты торакоскопического отделения говорят о своих ощущениях, по-разному, но общий смысл примерно одинаков: «Сразу ощущаешь свободу, спокойствие и уверенность. Из головы исчезает вечная проблема-заноза мокрых ладоней. Это просто новая лучшая жизнь. Жалею, что не сделал операцию лет десять назад - просто ничего не знал об этом. Зато сейчас все в буквальном смысле в моих руках».

Квалифицированную помощь по проблеме гипергидроза можно получить в торакальном отделении 432 Главного военного клинического госпиталя.
Телефон для предварительной консультации: 297-27-92.
Потливость — это нормально:

после горячей еды;

после употребления острого, пряного;

после обильного питья;

при сильном стрессе;

после активных занятий спортом.

Как в мире борются с гипергидрозом?

Успокаивающими средствами — например, отварами трав (зверобой, мелисса, мята), но этот метод применяется обычно в комплексе с другими.

Ванночками из череды, ромашки, коры дуба.

Лечебными антиперспирантами, тальками.

Электрофорезом.

Инъекциями ботулотоксина.

Сеансами у психотерапевта, гипнозом, аутотренингом.

При помощи операций, симпатэктомий. Они, кстати говоря, проводятся и в Беларуси — допустим, в Республиканской больнице Управления делами Президента и в 432–м Главном военном клиническом медицинском центре. Среди противопоказаний — некоторые заболевания щитовидной железы.

Это медцентр в Минске где можно сделать уколы http://www.antes.by/?id=37 а тут операцию http://www.vip-clinic.by/site/
Но в любой статье рекомендуется начать обследования - дерматолог, эндокринолог.

еще обсуждения http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7490722 и http://www.interfax.by/article/4347

Последнее редактирование:

*Nuyta*

New member
Lapka, скажите вы сталкивались с такой проблемой?
Может подскажите к кому конкретно обратится?
Посмотрела ссылки, которые вы дали, там ничего не указано о цене. Может вы вкурсе?

Lapka

Я знаю все!
*Nuyta*, цен там действительно нет. Но зато есть телефоны по которым можно узнать расценки ;) Кстати, на форумах проскакивали стоимости - стоит почитать внимательней ;) Сама не обращалась, больше склоняюсь к тому, что лично у меня связано со щитовиткой (нуна провериться, да времени жалко):secret:

Argentina

Ветер странствий
Когда моя знакомая обратилась к врачу по поводу повышенной потливости, её первым делом направили к эндокринологу проверить щитовидку. И, как оказалось, не напрасно :(
Поэтому я бы всё-таки посоветовала тем, у кого есть такая проблема, сначала сходить к эндокринологу. А заодно и насчет ботокса спросить у врача совета, а то укол яда в подмышку меня, например, как-то пугает. Там же лимфоузлы кругом, да и молочные железы рядом. Как бы не навредить... :unsure:

LadyDrive

New member
А это точно необходимо? Организм же с потом шлаки всякие выделяет... К тому же оперативное вмешательство - это вам не хаханьки... Вот я как-то в каталогах видела подмышечные накладки (а-ля ежедневных прокладок, только тонюсенькие). Специально, чтобы одежде не проступало...

Lapka

Я знаю все!
Вот я как-то в каталогах видела подмышечные накладки (а-ля ежедневных прокладок, только тонюсенькие). Специально, чтобы одежде не проступало..
я их заказывала не так давно, думала непомешают.... Но эти штуки больше чем гигиеническая прокладка ++++ капелек и очень жесткие.

Lunata

Снайперша со стажем
Здравствуйте всем.:biggrin: У меня вот тоже давно стоит проблема потливости.Диагноз "гипергидроз" я себе не ставлю,потому что с ладонями и ногами все ничего,а вот подмышечные впадины-ой-ей.:mda: Может это связано с лишним весом,но с запахом борюсь с подросткового возраста,ничего не помогает,в смысле дезодоранты. Телефон доктора Пландовского уже давно выписан,но никак не решусь.Уколы ботокса считаю недешевым удовольствием-до нового года стоило 1200000 за полгода сухости.:mda: Полазила по инету и нашла по отзывам чудо-средства для таких людей. Названия-"Максим","Adaban","Dry Dry".Страны-производители разные,а назначение одинаковое.Почитала отзывы и остановилась на Dry Dry.У нас этих средств в продаже нет,нужно через Россию или Украину заказывать.Но это того стоит,поверьте.Пользуюсь уже месяц и наконец-то чувствую себя хорошо,все сухо и никакого запаха,обычным део даже не пользуюсь!Сейчас даже и не знаю,стоит ли шагать на операцию,единственное,что если сделать,то никаких средств после уже не нужно будет вкладывать в эту проблему,это необратимо.Поэтому операция-это как бы экономичней вариант.Ну посмотрим.
Так что уколы ботокса считаю дорогим способом избавитьсяот потливости и не таким уж результативным,т.к. избавляют только от проблемы с подмышками,а этими средствами можно мазюкать и ноги,и руки.Раз намазал и 3-4 дня свободен.Потом повторил процедуру,как только почуял дискомфорт.Сухо!:dance:

Олка

New member
Моя подружка ооочень хвалит Драй-драй....Но у нас его не купить, сама собираюсь сгонять в Москву...

DamaT

New member
У меня телефончик есть организации, которая "Максим " в минске продает, только сама еще не звонила.Даже не верится, что с помощью дезодоранта можно решить такую проблему)))))

Тирамису

New member
Поэтому я бы всё-таки посоветовала тем, у кого есть такая проблема, сначала сходить к эндокринологу
+мильён! нужно лечиться, а не ботокс колоть от потливости подмышек..
Почему люди склонны к такой глупости: менять шило на мыло??? имхо

it's my life

Member
Tiramisu, к сожалению, некоторым ниче не остается делать, как идти на операцию. Ведь истинные причины возникновения гипергидроза не выявлены до сих пор. Есть тьма людей имеющих хорошее здоровье, но имеющих проблему потливости.

Lunata

Снайперша со стажем
Насколько я знаю,это не организация продает "Максим",а некая женщина,которая создала маленький бизнес.Наверное из России возит.Я о ней читала на форумах,встречается по линии метро.И телефон у меня есть ее. Но я все ж таки Dry Dry посоветовала бы.Просто много отзывов начиталась и о "Максим" писали,что первое время-супер,а потом эффект исчезает.В-принципе,все индивидуально.

DamaT

New member
Lunata, да эта та тетенька)) я купила недавно, попробую)) а Dry Dry где вы покупаете?
Jacki, телефон в личку сбросила))

Lunata

Снайперша со стажем
DamaT,мне повезло,у меня подружка в Москву ездила и привезла.Вначале думали в интернет-магазине заказать,уже продумали все варианты,если вдруг у нее интернета там не будет.А оказалось все так просто! Эти средства чуть ли не в каждой аптеке продаются! Вот куда цивилизация наконец-то добралась!:victory:
Somova,Вы почитайте инструкцию,там такие случаи описаны и предупреждаются.Совет,если не ошибаюсь,повторить еще несколько раз.Но чтобы совсем никакого эффекта,то это,извините,из рода фантастики.И еще,нужно четко следовать инструкции и все выполнять правильно!
У меня сейчас такая эйфория,наконец-то реально сухо,запаха никакого! Не знаю,если уж Dry Dry мне! помог,то кому же он может не помочь? Я же здесь не с рекламной акцией,а с чисто может кто почитает и спасибо потом скажет за совет,я вот сколько лет прожила,а только сейчас узнала,что существует помощь для таких людей.Спасибо интернету!

essay

New member
а гидрат хлористого алюминия как основной компонент препарата dry dry никого не смущает? я не химик и не медик, но что-то мне подсказывает что потрясающий эффект связан с вредностью? этого соединения.
кто-нить что-нить читал по этому поводу? не опасно для здоровья?

Сверху