согласна, по-моему самая толковая книжка из всех прочитанных мною по воспитанию и подходу к детямКиска написал(а):А мне понравилась Гиппенрейтер
мы с ней обсуждаем её поведение, она сама говорит, какие поступки плохие, а какие - хорошие, за хорошие хвалю, про плохие обясньяю почему они плохие и как нужно поступать. Сама ставит себе оценку, при чем это может быть и тучка с дождиком, и грустная тучка, и солнышко с облачком, и улыбающееся солнышко. Однако через некоторое время снова начинает огрызаться на любую просьбуДа. она видимо в полной мере не осознает или не принимает эту тучку за наказание. а вы ее жалеет, когда ставите эту тучку, ругаете или каким образом все происходит?
и как вы тогда реагируете? Может попробовать в качестве крайней меры лишать ее за очень плохое поведение чего-то что она любит - мультика, сказки, еще чего-нибудьTimonka написал(а):Однако через некоторое время снова начинает огрызаться на любую просьбу
я её спрашиваю: " ты считаешь, что очень красиво разговариваешь с мамой". а когда говоришь, что в накозание она не будет смотреть мультики, она говорит, что сама включит, вообщем начинает пререкаться:not i:и как вы тогда реагируете? Может попробовать в качестве крайней меры лишать ее за очень плохое поведение чего-то что она любит - мультика, сказки, еще чего-нибудь
а не надо вступать с ней в пререкания. Сказали и все. При попытке включить самостоятельно просто не позволяйте ей этого сделать. СПОКОЙНО без криков.Timonka написал(а):говорит, что сама включит, вообщем начинает пререкаться
я стараюсь с ней не пререкаться, но не всегда получается. я не могу точно сказать когда это началось, такое поведение наблюдается не всегда, а периодами. Особенно если долго дома сидит (болееет).а не надо вступать с ней в пререкания. Сказали и все. При попытке включить самостоятельно просто не позволяйте ей этого сделать. СПОКОЙНО без криков.
А давно такое поведение началось? Не связываете его с рождением младшего ребенка? Это может быть просто ревность, а плохое поведение - попытка привлечь ваше внимание. Пусть и негативное
может мне, конечно и кажется, но такое впечатление, что у вас немного сдвинуты роли. Она часто играет роль взрослого и главного по отношению к вам. и несколько занижен ваш родительский авторитет. Может надо с этим поработатьTimonka написал(а):я стараюсь с ней не пререкаться, но не всегда получается. я не могу точно сказать когда это началось, такое поведение наблюдается не всегда, а периодами. Особенно если долго дома сидит (болееет).
К братику она не ревнует, если я сней читаю или еще что-нибудь и он начинает плакать, она меня к нему отправляет, или если я на кухне что-нибудь делаю, а он начинает кривиться или возмущаться она прибегает и говорит "мама ты, что не слышишь малыш плачет".
спасибо за совет, надо над этим поразмыслитьможет мне, конечно и кажется, но такое впечатление, что у вас немного сдвинуты роли. Она часто играет роль взрослого и главного по отношению к вам. и несколько занижен ваш родительский авторитет. Может надо с этим поработать