Укусили..

Lenus

Ментальная арифметика
Я еще до сих пор немного в шоке..
Расскажу, что вчера произошло.
Гуляли мы с девчонками с коляками вчера на улице.Проходим мимо Московского рынка, мимо площадки такой, там у нас все любят голубей собирать и подкармливать.Оттуда выбигает мальчик, лет 2,5- 3.Пробегает 2 коляски ( шли втроем, я с левой стороны), коляски- джипы, девченки везли деток лицом к себе ( у меня прогулка, мелкий ко мне спиной сидел), подбегает с Ване, берет его за ногу ( мы с голыми ногами) и сует ее себе в рот и кусает ... все происходит так быстро, все в шоке, мать быстро оттягивает своего ребенка и убегает в сторону.Я его и ее даже запомнить не успела, пока к малому подошла посмотреть не откусил ли чего там.Спрашиваю девченок- запомнили?они тоже в таком шоке были, что никто не запомнил.В голове только фраза его матери, убегающей с ним на руках "я те дам, любитель ног"...

Юнона

New member
может просто как знак внимания был? мой любит покусывать мне ноги когда я сериал смотрю вечером...немного действует на нервы, но отучить просто невозможно -забывает и через некоторое время опять начинает охотится за ногами с открытым ртом -ну совсем как щенок :))

Ю. Пасхали

солнечная
дочка моей подруги (ей тогда было чуть больше 2-х лет)укусила моего дитя за руку, спину и щеку, при чем на щеке был кровоподтек, а потом синяк. Цто делать? По попе от мамы получила, но не дошло все таки после первого раза, что так делать нельзя. Для нее это игра, как мне показалось.

Lenus

Ментальная арифметика
Юнона,
а вы вчера случайно на юго-западе не были?))) ( это я шучу)
Не, он так прикусил за палец малого, там зубы остались.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Lenus , малому наверное мама запрещает свои ноги "есть", так он на других отрывается ;).

Ну ни царапинок, не синячков же не осталось?

Lenus

Ментальная арифметика
vselennaya,
не, сегодня все чистенько уже.
страшно на улицу теперь ходить))

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Тогда всё намана, не бойтесь. Только придётся самой укусить того дитёнка при встрече (если таковая случится), шоб знал :)).

Jahenka

влюбленная в мир
Lenus,
хорошо, что не собака :)
В след. раз хватайте кусателя и держите, требуйте справку от бешенства :)

Lenus

Ментальная арифметика
)) справку это хорошо, конечно, чтоб не волноваться
жаль только, что никто из нас не запомнил " кусаку- любителя ног"
о, кстати, вспомнила- мелиня в детском саду мальчик один постоянно за плечо кусал.Сижу вот и думаю- может наследственное)), потом вспоминаю, фамилия то у нас ВИНОГРАДОВ(А), наверное все из-за вкусной фамилии- захотели нас на вкус попробовать)

Ylia.by

New member
Мой младщий постоянно кусает старшего и ещё и пощипывает , меня кусает за руки когда я ему стригу ногти , да и вообще кусает всех ,кто трогает его коляску ... ну или дерется короче бандит маленький.

тигрис

New member
У моего двоюродного брата была такая странность -- кусал всех именно за голые пальцы ног. При нем никто не ходил босый или в прозрачных колготках. Он с воплем "Ноги, ноги" бросался кусать... Причем не со злостью, а как игра что ли была. Потом прошло... Может у детей в определенном возрасте это распространенная странность?

andelena

Active member
моя вчера соседскую девочку цапнула за палец, когда та ее булкой подкармливала :)

Lenus

Ментальная арифметика
Т.е я как посмотрю- это чуть ли не норма..кусать за ноги или вообще кусаться.
Понятно, сделаем выводы- будем мазать ноги ребенку чем-н очень непрятным на вкус.

Юнона

New member
я кажется начинаю догадываться, в чем дело...у моего сынишки такие пяточки розовые и пальчики как горошинки, что я часто его целую на ножки или легонько щекочу, может поэтому он кусается за ноги ??

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ребекка,
ну вот и что делать в такой ситуации? Нам скоро в сад. Мой папа тут недавно сказал: "Скоро начнется борьба за выживание: укусы, царапины и т.п." Не хотелось бы мне...

Психея

New member
Девочки, если это ясли, то укусы. синяки. царапины - практически норма. Пока они научатся общаться с друг другом... по другому никак. Плюс. как и в любом коллективе идет построение иерархической лестницы. Типа кто в доме хозяин. А если в группе несколько сильных лидеров попалось - хавайся у бульбу. У меня со старшей так было. Правда, кусалась и дралась она =( Даже к заведующей вызывали. Акселератка, блин. Я была в шоке просто от такого поведения своего ребенка. Но потом все утряслось. А в младшей группе уже таких проблем не было. Все уже нашли свои места под Солнцем да и взрослее стали.

Сверху