уложить спать - проблема!

уложить спать - проблема!
я отлучила дочь от груди в 2.1 года и всё вроде бы прошло нормально, только начались проблемы со сном! я укачиваю её как и раньше в слинге, пою колыбельные. но у неё появилась фишка за последние дни - постоянно разговаривать и чего-то требовать - положить в кровать и через 3 мин обратно к маме, почитать книгу, к папе пустить играть, и если не выполняются просьбы начинается крик-плач очень громкий. я срываюсь и начинаю бить по попе, она переключается на шлепки и, поплакав по этому поводу, перестаёт плакать. сегодня я дала себе слово не бить её, что бы доча не делала, но она просто начала биться в истерике, требуя своего и вырываясь от меня и, что психологически наиболее важное - будя всехвокруг! мы живем в 1 комнате - 4 чел и за стеной другая семья - и все легли и отдыхают, а мой дитенок начинает орать как резаный. я не знаю как мне быть - не обращать внимания на вопли ребёнка - получается себе дороже!

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
а мой дитенок начинает орать как резаный. я не знаю как мне быть - не обращать внимания на вопли ребёнка - получается себе дороже!
Вот это важный момент- что вы чувствуете от того, что дочь может мешать людям за стеной? Не готовы ли вы идти на все, чтобы ее успокоить? Она может чувствовать это слабое место ваше ...
Может быть стоит вместе с ней придумать новый ритуал отхода ко сну? Что-то приниципиально другое?

ninusia

New member
у нас такие же проблемы!!!!отлучаю дочь от груди- постепенно. сейчас ей 1,10 мес. кормлю только ночью (просыпается 2-3 раза)- то есть на ночной сон грудь уже не даю.раньше уложить спать-такой проблемы не сущестововало. доча сладко засыпала посасывая грудь. сейчас- процесс укладывания затягивается на 1.5-2 часа. при этом не важно насколько интенсивен был её день, и как она устала. она даже может не заснуть днём- а на ночь заснёт лишь в 22.30. + к потостоянным мама "кушать, писить , какать, мультик и т.д".- она уже не прося грудь- просто начинает меня то по лицу бить, то пинается ногами. я говорю, что это плохо, подключается папа- говорит тоже самое. хватает на 3 минуты. в следующий раз я просто выхожу из комнаты. она соглашается с папой, что надо маму пожалеть и так делать не будет- и ..всё по-новой.засыпает в итоге- у меня на руках (с колыбельной), или просто старается буквально вскарабкаться на меня. подскажите- какой ритуал мне можно применить? сказки читаем всегда- она не очень усидчива, и не может просто лежать, как некоторые детки и слушать. я очень боюсь своим нервным состоянием (а к моменту, когда она уже засыпает-я вся уже издёргаюсь!) затветрдить в её сознании неохоту ложиться спать.как любая мама хочу, чтобы ребёнок засыпал спокойно. Заранее спасибо

Сверху