Умный свет

grmaster

New member
Не очень давно наконец-то поставил умный свет. Качество видео не ахти, но в целом видно, что происходит. Умный светильник включается и выключается, если приложить к выключателю ладонь, а если подержать ладонь на нем, то плавно регулирует яркость. Еще можно всё то же самое делать пультом от телевизора - 3 сек подержать на любой не используемой кнопке (я на телетекст поставил) до звукового сигнала, а вторым нажатием можно включить и выключить свет, а если держать дольше, то можно плавно регулировать. Лично мне удобно. Штуку эту (светорегулятор Сапфир называется) купил в ЦУМе, поставил сам, это не сложно.

Вставить видео сюда почему-то не получается, поэтому смотрите по ссылке http://rutube.ru/tracks/2369193.html?v=7d22b16d042aa64fe2e5b3ff2f04e095

SlonoPotam

New member
Во как..Стоило сделать симбиоз сенсорного выключателя и ПДУ, как оно стало ВУМНЫМ!:rofl:

Юлена

Member
Я видела "Сапфир" у знакомых. Они поставили его, когда ребенок родился, чтобы, не вставая с постели, регулировать степень освещения в доме. Они довольны, говорят, что лучше всяких ночников.

TakaYa

New member
Где бы ни читала - везде только положительные отзывы о "Сапфирах". Неужто и вправду белорусы научились делать чудо-выключатели? Совсем нет нареканий?

Махаон

New member
Да, хорошая вещь. Делает Ноотехника, но работают в основном с рынками. В крупных магазинах только Сапфир и найдете... Еще они делают диммеры, блоки защиты галогенок и ламп накаливания "Гранит", контроллеры освещения "Рубин". Мы ставили Рубин для галогенок и люстры в зале. Можно создавать сценарии освещения, менять яркость. Цена приемлемая, учитывая, что аналоги Легранд и т.п. стоят под 200 у.е...

Zena

New member
вот купила недавно это чудо техники. Помогите разобраться с установкой!!!!

Irinka-22

КГ-5
И у нас такое чудо стоит в гостинной (очень довольны). В детской поменяли на обычный, так как нельзя поставить энергосберегающие лампы. Они не выдерживают такого режима.

Последнее редактирование:

kotiko

New member
А кто использовал светодиодные ленты?? Отзовитесь, поделитесь опытом.

Махаон

New member
Делали подсветку штор (в нише из гипсокартона, где крепится потолочный карниз). Крепили на двусторонний скотч. Знакомые просто положили его в нишу из гипсокартона по периметру комнаты. Бывают синего, зеленого, желтого и белого цветов. Белый может быть как иссине-белый (операционная...) и как дневной свет (смягченный). Потребляет крайне мало электроэнергии. Декоративно. Еще светодиоды продаются метрами, кратно 2. т.е. либо 2, либо 4 и т.п. Продавцы говорят, что при другой нарезке нарушается какая-то последовательность и они просто не будут работать.

nataffka

кафедра бубна
а я и не знала, что наш выключатель называется "умный свет". у нас уже давнооооо..... отрицательного ничего не могу сказать. покупали на стройрынке три года назад за 35 тыс.

Ilovelove

New member
А кроме Ноотехники кто такие умные штуки делает? Может, стоит посмотреть на импортные аналоги?
Я просто на работе познакомилась с мониторами Интеграл... Мамадорогая, теперь я боюсь белорусской электроники...

SunRize

New member
У нас тоже так называемый "умный", но лично мне не очень он
1) из-за некоторой медлительности (задержки регулировки)
2) потому что никогда не знаешь точно, включил на максимум или нет...
Раньше у нас был механический регулятор, такой кружочек, который крутится... так вот после него как-то вот немного раздражает, но привыкли... пультом почему-то никогда не пользуемся, только дети иногда балуются :)
К тому же...там внутри еще какой-то предохранитель иногда менять надо - мне бы самой и не разобраться

Ilovelove

New member
А мы-таки купили вот такие выключатели
http://www.noo.com.by/products/index.php?id=14&print=no
Муж вечер почитал форумы электриков, сказал, можно брать.
Купили пока 1 выключатель на пробу, поставили его в зал - нашу спальню.
Один день было непривычно, что ни на что нажимать не надо, сейчас уже нормально вполне. То, что не знаешь, на максимуме ли свет, неудобно, да.
Пультом мы просто так тоже не пользуемся. Только вечером можем, если смотрим ТВ, лёжа в постели, выключить потом свет пультом.
А про предохранители не знаю даже :eek:hmy: Но это муж, наверное, знает.

Сверху