уплотнение не исчезает

Eugenia

New member
Проконсультируйте, пожалуйста.
В прошлую субботу поднялась температура, вечером акушерка расцедила, утром появилось покраснение,она расцедила опять. с тех пор температуры нет и покраснения нет, болеть перестало.
прикладываю капусту, делаю ультразвук виброаккустическим аппаратом, стараюсь кормить чаще больной грудью.
дело в том, что молока очень много, хотя жидкость ограничиваю сильно. акушерка еще сказала пока что подцеживать переднее молоко, чтоб малышка рассасывала заднее молоко. но, как только я начинаю сцеживать, оно прибывает. здоровая так вообще через полчаса выпирать начинает, и, я ее не сцеживаю, но после кормления там еще очень много молока, какие-то твердые узелочки везде (не знаю, как объяснить), и мне везде кажутся уплотнения.
по моим ощущениям застой вроде не уменьшается. сцеживать мне до конца больную грудь перед кормлением или нет? что еще можно сделать?
как чуть-чуть уменьшить количество молока? боюсь, что и в здоровой груди такая ерунда будет((

Екатерина Крень

Консультант по ГВ
Здравствуйте, Eugenia!
Вам нужно перестать сцеживать и даже подцеживать обе груди. Ведь на следующее кормление молочка прибывает столько, сколько малышка высосала в предыдущее. А из-за подцеживания Ваша грудь вырабатывает больше молока, чем нужно. Для того чтобы ребенок высасывал заднее жирное молочко нужно установить ритмы кормления грудью. Т.е. каждая грудь дежурит у Вас примерно по 1,5 часа. За это время малышка успеет получить и переднее и заднее молочко.
Еще кое-что в ЛС

Eugenia

New member
а если грудь полная уже через полчаса после кормления? там же опять переднее молочко набегает? получается, что, если она прикладывается после этого по чуть-чуть, то все равно она переднее получать будет?

Екатерина Крень

Консультант по ГВ
С какой продолжительностью сосет малышка?
Как часто прикладывается?
Как вы набираете вес?

Eugenia

New member
сосет 10-20 минут, каждые 2-2.5 часа, набирает больше нормы)

Сверху