Уплотнение в груди у ребенка - помогите!

Olichka

New member
вчера обнаружила что-то вроде опухоли у дочки (1г 8 м) на груди, довольно больших размеров, выросло буквально за сутки! сегодня ходили к врачу, разводят руками... выписали анализы, завтра сдадим. Может, кто-нибудь подскажет хорошего хирурга в минске? а может, у кого-то было что-то подобное?

LULU

ЗаВсегдаТая
я бы на вашем месте съездила в ДХЦ на консультацию там опытные хирурги

Юнона

New member
Узи обязательно.
И после Узи -консультация онколога тоже обязательна, вне зависимости от того диагноза, что поставит хирург.
В таких случаях они обязаны давать направление на консультацию.

Osipka

New member
Ааа, плакаю, вчера вечером тоже у Маруси такую фигню обнаружили. Блин, аж руки трясутся :( Я так понимаю в п-ку соваться смысла нет, сразу к доктору в ДХЦ бежать?

Stranger

чаёвничаю...
У моей дочи тоже уплотнения в грудках, но это железки набухшие. Не помню как это бяка называется, что-то типа раннего полового созревания (только не истинное). Но они так быстро не возникают...

j.u.i

New member
Может кто разъяснит. Сегодня дочь показала внучку (1.5 года) эндокринологу по поводу уплотнения на одной груди. Объяснения врача меня слегка шокировали. Сказал, что это сейчас происходит обычно с детьми от кормления курицой и яйцом из госторговли. Для питания курей используют какие-то гормоны и это побочный эффект. На взрослых обычно не влияет.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Panaceja

New member
j.u.i., это, конечно, не коллегиально, но чушь Вам сказал эндокринолог!!!! Эт я как гинеколог говорю))) Если это (о ужас-ужас!) "куриные" гормоны, то почему уплотнение одностороннее?
Лучше скажите: детку что-нибудь беспокоит? Уплотнение припухшее, красноватое, болезненное? Если да, можно пару раз в день мазать гелем Димексид 25% (3-5 дней), очень хорошо снимает воспалительные проявления.
А вообще в любом случае покажите детку гинекологу. И не волнуйтесь: такое бывает даже у деток до года, которые уж точно ни курицу, ни яйца не едят!))) Это индивидуальные особенности проявлений гормональных ... "всплесков", что ли. Может быть связано еще и с грудным вскармливанием (гормоны от мамы попадают ребенку, но в этом нет ничего страшного!). Ваша дочь - молодец, внимательная мамочка! Это пройдет, просто надо наблюдать. И, конечно, показать врачу. Удачи Вам!

Skimen

Active member

Panaceja

New member
Skimen, не предложу. Аналогов ему нет. Про то, что написано в аннотации, знаю сама. Своего ребенка мазала в 3 месяца.
Препарат, несмотря на аннотацию, используется с успехом как у беременных, так и у кормящих женщин, в частности, при инфильтрации и воспалении послеродовых швов, при лактостазе и маститах очень хорошо помогает. Просто надо с головой подходить к использованию, соблюдать рекомендации врача и не обмазывать ребенка с ног до головы. Украине и России не по карману провести клинические испытания на грудных детях, беременных и кормящих женщинах, вот и пишут в противопоказания. В любом случае, 3-5 дней лечения с применением 2-3 раза в день не вызовут побочных действий или ожога. Чуть начнет шелушиться кожица - больше не пользоваться. Обычно улучшение наступает на 2-3-й день. Впрочем, дело выбора за Вами.
Как альтернативу, в принципе, можно использовать наружные мази, содержащие ибупрофен. Детям его можно принимать внутрь и до года. Хотя там тоже может быть написано, что он противопоказан детям, что значит в данном случае, что конкретно эта фирма-производитель не проводила клинические испытания на детях. Вот и все.

Cyrilla

New member
Было у нас где-то до года. Детский гинеколог тоже говорила про всплеск гормонов и гормоны от мамы. Прописывали димексид. Но не очень помогал. Спаслись камфорой. Пару раз помазали чуть-чуть и все прошло.ИМХО

Skimen

Active member
Skimen, не предложу. Аналогов ему нет. Про то, что написано в аннотации, знаю сама. Своего ребенка мазала в 3 месяца.
Препарат, несмотря на аннотацию, используется с успехом как у беременных, так и у кормящих женщин, в частности, при инфильтрации и воспалении послеродовых швов, при лактостазе и маститах очень хорошо помогает. Просто надо с головой подходить к использованию, соблюдать рекомендации врача и не обмазывать ребенка с ног до головы. Украине и России не по карману провести клинические испытания на грудных детях, беременных и кормящих женщинах, вот и пишут в противопоказания.
Panaceja, я знаю, что у нас его массово применяют и не только наружно. Дело совсем не в Украине и России, во всем цивилизованном мире димексид НЕ назначают детям и крайне сужен спектр применения у взрослых. Т.к. нет доказательств его эффективности и безопасности в научных исследованиях. Т.е. себе, своему ребенку Вы можете назначать, но вот рекомендовать остальным..., ИМХО, нет.

j.u.i

New member
j.u.i., это, конечно, не коллегиально, но чушь Вам сказал эндокринолог!!!! Эт я как гинеколог говорю))) Если это (о ужас-ужас!) "куриные" гормоны, то почему уплотнение одностороннее?
Лучше скажите: детку что-нибудь беспокоит? Уплотнение припухшее, красноватое, болезненное? Если да, можно пару раз в день мазать гелем Димексид 25% (3-5 дней), очень хорошо снимает воспалительные проявления.
А вообще в любом случае покажите детку гинекологу. И не волнуйтесь: такое бывает даже у деток до года, которые уж точно ни курицу, ни яйца не едят!))) Это индивидуальные особенности проявлений гормональных ... "всплесков", что ли. Может быть связано еще и с грудным вскармливанием (гормоны от мамы попадают ребенку, но в этом нет ничего страшного!). Ваша дочь - молодец, внимательная мамочка! Это пройдет, просто надо наблюдать. И, конечно, показать врачу. Удачи Вам!

"Диагноз" поставил всё же эндокринолог и терапевт с ним согласен, в последнее время по словам терапевта это обычное явление. терапевт прописал витамины, В6 и Е. Посоветовал исключить курятину и яйца не домашнего производства. Девочка искуственница, грудное вскармливание до 2 месяцев. Припухлость не болезненная и не беспокоит.

Panaceja

New member
Skimen, я не собираюсь с Вами спорить, свое мнение, подкрепленное дипломом о высшем медицинском образовании и практическим опытом уже высказала. Если не сложно, дайте ссылку на серьезные научные исследования по димексиду "во всем цивилизованном мире", до сих пор была уверена, что этот препарат используется исключительно на постсоветском пространстве.
j.u.i., причем тут терапевт? Покажите ребенка детскому гинекологу.

j.u.i

New member
Skimen, я не собираюсь с Вами спорить, свое мнение, подкрепленное дипломом о высшем медицинском образовании и практическим опытом уже высказала. Если не сложно, дайте ссылку на серьезные научные исследования по димексиду "во всем цивилизованном мире", до сих пор была уверена, что этот препарат используется исключительно на постсоветском пространстве.
j.u.i., причем тут терапевт? Покажите ребенка детскому гинекологу.

Терапевт своего участка осматривал ребёнка после эндокринолога и судя по его словам сталкивался с этим не раз и у них по этому вопросу единое мнение. Насчёт гинекогога сказал.

Skimen

Active member
Panaceja, я лишь отметил, что в инструкции димексид детям до 12 лет противопоказан.
Вы считаете иначе - Ваше право.

Panaceja

New member
j.u.i., офф: врач, наблюдающий ребенка, называется педиатр. А с чем, интересно, Ваш (я так поняла) педиатр связывает подобные ситуации у детей в 3-5 мес., когда ни о каких курах речь не идет?

j.u.i

New member
j.u.i., офф: врач, наблюдающий ребенка, называется педиатр. А с чем, интересно, Ваш (я так поняла) педиатр связывает подобные ситуации у детей в 3-5 мес., когда ни о каких курах речь не идет?

Да, педиатр конечно, оговорился. Моей внучке 1,5 года, писал уже. 3-5 месяцев? Я думаю что причины могут быть разные, хотя Вам, а Вы себя представляете "доктором" об этом лучше знать. Что скажете по поводу выписанных витаминов?

Panaceja

New member
j.u.i, я-то про причины знаю и уже писала, поэтому сильно сомневаюсь в здравом смысле того, кто поставил диагноз: "болезнь от курей". В прописанных витаминах вообще не вижу смысла.

j.u.i

New member
j.u.i, я-то про причины знаю и уже писала, поэтому сильно сомневаюсь в здравом смысле того, кто поставил диагноз: "болезнь от курей". В прописанных витаминах вообще не вижу смысла.

Дай бог как говорится, если индивидуально или гормомональные всплески. Разговоры о "курях" наводят на не хорошие мысли, тем более от врачей. Наш педиатр очень хороший и я понимаю сказала просто лишнее (не афишируемое публично).

Сверху