уплотнение в груди

Бусик

Active member
Лариса, здравствуйте, у меня новая проблема в груди уплотнение, катается шарик, безболезненно. Мои действия:
1. по большей части я кормлю этой грудью
2. после кормления все равно сцеживаюсь
3. после сцеживания компресс (почитала ваши рекомендации в других темах, наверное не стоит этого делать)
вопрос:
1. Dashuta писала, что ей помогла гомеопатия, вроде вы тоже на себе пробовали, а что именно????
2. хочу сохранить (заморозить) сцеженное молочко можно ли в течении дня его собирать и сливать в одну и ту же посуду, а вечером замораживать
3. может ли ребенок рассосать застой???? может ли в этой ситуации помочь муж (высосать)
4. еще вы советуете мази от синяков типа Арника, Траумель С, а если нет синяка можно ли использовать????

Спасибо за Вашу помощь:thank you:

Бусик,
как давно появилось уплотнение? температура? общее состояние?
1. кормить надо обеими с одинаковой нагрузкой. В вашем возрасте грудь днем менять надо примерно раз в час-полтора, иначе можете получить большую ассимметрию молочных желез
2. от сцеживаний надо уходить. как - отдельный разговор. надо знать режим сцеживаний и объем. сцеживания приводят к гиперлактации, лактостазам, маститу, плохому пищеварению у ребенка, портят форму груди (в отличие от естественного сосания ребенком)
3. компрессы с камфарой и спиртом противопоказаны

на вопросы:
1. гомеопатию назначает врач-гомеопат индивидуально. то, что помогло одному, может совершенно не помочь другому
2. нет. так молоко станет непригодным для использованиязамораживается отдельно каждая порция с каждой груди. смешивать молоко можно только перед самым использованием
3. может при условии правильного прикладывания. муж - ни в коем случае! сосание ребенка имеют другой механизм! муж может травмировать нежную кожу груди и к тому же занести инфекцию, которая приведет к маститу. рот взрослого человека - далеко не самое чистое место организма
4. имеется ввиду внутренняя гематома, которая образуется вследствие застоя или закупорки протока

В вашем случае лучше вызвать консультанта для очной консультации для устранения ошибок в организации ГВ, причины лактостаза. Иначе лактостазы могут повторяться

Бусик

Active member
Лариса, спасибо за ответ.
Температуры и боли нет, общее состояние отличное сегодня уже уплотнение меньше, прикладываю капусту и мажу мазью Траумель С. Застой мой был, скорее всего, по моей вине, т.к. я ночью грудь придавила.
Еще раз спасибо Вам, будем исправляться

Бусик

Active member
Мой застой так и не ушел
Сделала 5 раз ультрозвук, неделю приходила девушка расцеживала, ставлю компресы, сама расцеживаю в ванне НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!
Ходила на УЗИ в ЛОДЭ мне доктор предложил сделать прокол (пункцию) помогите разобраться насколько это вредно, как проходит, не образуется ли в этом месте опять застой
Спасибо

Бусик,
Это медицинский вопрос, в рамках данного раздела дать ответ на него невозможно.
Всю информацию и гарантии Вам должны предоставить в центре, куда Вы обращаетесь за помощью.

Сверху