Уретерогидронефроз

Юльчик

Active member
Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой болезнью? Расскажите проходит она или надо хирургическое лечение? Спасбо

Galochka

Member
Юльчик, а как и когда диагностировали?
Нам вчера на УЗИ (20 недель беременности) сказали об умеренном расширение почечных лоханок и якобы это приводит к гидронефрозу...
Спросила у детского врача - говорит, что к рождению может пройти само, или до 1 года, но уже под наблюдением врачей. Если и дальше будет прогрессировать, тогда операция, пока не поздно...

Dragonfly

мимо пролетающая
Galochka, у меня у старшего на Узи определили когда то разширение почечных лоханок в обеих почках, никакой операции сказали не надо, только следить, что бы писял почаще, а то он у меня терпеть может очень долго, вот неделю назад делали УЗИ, в одной почке все уже прошло, во второй тоже почти, дети же растут. а в 20 недель, в ребенке то почти одна вода в животике. вот почки то и работают в усиленном режиме. Хотя тяжело давать советы, я же не доктор.

Юльчик

Active member
Galochka
Нам диагностировали в 5 месяцев, сказали что врожденное, очень удивились, что это не обнаружили во время беременности. Пока наблюдаемся, но госпитализацию и операцию не отрицают. На следующей недели сдаем анализ, если он плохой, то нас кладут в больницу и... операция.

lutik, а вы помните значительное ли было расширение лахонок? А в каком возрасте прошло? Анализы у вас были хорошие? Лежали ли в больнице? Спасибо.

Dragonfly

мимо пролетающая
Было вроде значительное, потому, что когда обнружили на УЗИ, очень удивились, что анализы хорошие, обнаружили только в 3 года, прошло вот только сейчас в 6 лет в одной почке, но и вторая исправляется, но нам поставили именно раширение лоханок и атония (если не путаю это слово) обоих почек, сказали, скорей всего из-за перенесенной скарлатины, а может и врожденной, а вот уретрогидронефроз нам не ставили.

Galochka

Member
lutik, спасибо за ответ!
Я нашла врача-генетика, которая еще до проведения УЗИ у них просто по телефону меня успокоила. Сказала, что если на первом УЗИ все было в порядке и другие маркеры тоже в норме, то нечего паниковать, а просто надо наблюдаться чаще, чем другие, ну а потом сделать малышу УЗИ почек и следить за их работой. И что если не пройдет к рождению, то к году должно пройти... Стало легче :declare:

Dragonfly

мимо пролетающая
Ничем не лечились, операцию даже не предлагали, только обязательно ограничить надо было жидкость после 8ми вечера, что нам мало удавалось, а то глазки отекали немного, в принципе поэтомму я и подняла хай, и тогда начали искать причину почему отекают глазки,и вот на узи такое нашли. когда делали узи тетя которая долго Артема смотрела все повторяла почки, почки, так Артем и выдал : почки на спине - прикольно, что у меня там скоро листики расти будут, а потом цветочки :) это в 3 года.

Сверху