Ущемление паховой грыжи

sidney_g

New member
Моему сыну два годика. Сегодня врач поставил диагноз ущемлённая паховая грыжа и выписал нам направление в боровляны, сказал срочно делать операцию. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой помогите, подскажите как это делается, опасно ли это и какие могут быть последствия.

Арика

New member
sidney_g, мои знакомые делали, только не обычную, а методом лапораскопии. Ребенку было 7 мес., сча все ок

sidney_g

New member
Лапораскопия это без разреза с помощью иглы? А где они делали? Возможно для этого нужны какието показания?

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
sidney_g написал(а):
сказал срочно делать операцию
срочно это означает прямо сейчас взяли и поехали! или ребенок не орет как резаный? в операции нет ничего страшного, а вот ущемление это плохо.. не тяните!
плановое ушивание нам делали в ДХЦ, но не знаю делают-ли там экстренное.. позвоните туда узнайте что делать

sidney_g

New member
Вобщето ребёнок себя ведёт спокойно и судя по всему это его никак не беспокоит. А как ваш ребенок перенёс наркоз и долго ли длилась операция, можно ли ходить после неё? У меня очень подвижный малыш и удержать его трудно. И сколько длится выздоровление?

Orion

Созвездие
sidney_g написал(а):
Вобщето ребёнок себя ведёт спокойно и судя по всему это его никак не беспокоит.
в таком случае вы уверены в диагнозе??? может быть просто грыжа? может ущемляЕмая? а не ущемлённая? потому как симптомы ущемления выглядят вот так
Ущемление наружной брюшной грыжи проявляется тремя симптомами: 1) острой болью в области грыжи или только в животе; 2) увеличением грыжевого выпячивания, его уплотнением и часто болезненностью; 3) невправимостью грыжи. Нередко возникают тошнота и рвота.
если грыжа не ущемленная, то вполне можно идти на плановую операцию..
sidney_g написал(а):
А как ваш ребенок перенёс наркоз
без проблем
sidney_g написал(а):
долго ли длилась операция
меньше получаса
sidney_g написал(а):
можно ли ходить после неё?
запросто
sidney_g написал(а):
И сколько длится выздоровление?
так ребенок и не больной вроде.. ну разрез заживает как любая царапина.. месяц в саду дают освобождение от физкультурных занятий.. моему сейчас 5 лет, даже шрама нет на том месте где разрез был..

но вы все-таки разберитесь с диагнозом, потому как в случае ущемления счет времени на минуты.. клетки ж отмирают..

sidney_g

New member
Может и ущемляемая, в направлении неразборчиво написано, а слова доктора, после слова "операция" я плохо слышала. Был испуг и шок. Но он сказал чтобы ехали как можно быстрее, желательно завтра. Может произойти закупоривание кишки.

Сверху