Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

• Автор темы Автор темы juniko
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114
punto, а если не уплачен налог, то вот этим и должна заниматься налоговая

Сообщение от malu
Есть семья. Она живет на доход. С дохода уплачено в ФСЗН и подоходный.
А если нет?
А разве в декрете N 3 учитывается, оплатила или не оплатила семья налоги?

Последнее редактирование:
Я впринципе не понимаю логики. Есть семья. Она живет на доход. С дохода уплачено в ФСЗН и подоходный.

В финансировании расходов путём налогов семья приняла участие.

Посильное))).
Не факт, что семья с "тунеядцем" потребляет общих благ ( очень упрощенно) именно в пределах отчисления единственного работающего кормильца. Часто не гнушается пользоваться льготами, очевидно не соотносимыми с отчислениями от заработанного. Вполне понятно желание тех, кто формирует этот общак, привлечь и остальных потребляющих хотя бы к минимальному участию.
Не логично?)))

А семья с "тунеядцем", у которой 3 ребенка и дети до 7 лет, возможно, тоже потребляет больше благ, не соотносимых с отчислениями. Члены сборных тоже пользуются такими благами. А уж сколько бюджетных средств приходится просто так тратить на бомжей, которые получают медицинские услуги совершенно бесплатно...

Виталена, Видите ли, так дело в том, что те, кто "формирует общак", второй раз и платят :))) За своих жен, детей, т.д. Те, у кого денег нет, заплатить не могут. А если человек работал нелегально и налоги не платил - так это работа налоговой инспекции, проверять, наказывать. А то оплата тунеядских для таких людей превращается в индульгенцию вместо привлечения по закону за уклонение от уплаты налогов.

На самом деле, больше всего этот декрет ущемляет права работающего, хорошо зарабатывающего мужчины, который хочет семью с неработающей женой и двумя детьми :))) На него не распространяются НИКАКИЕ льготы, а содержать на свои налоговые отчисления он должен всех льготников, бюрократов, изыски вроде флагов и дворцов.. а теперь еще и за жену платить "калым".

те, кто "формирует общак", второй раз и платят За своих жен, детей, т.д.
Имеют право, а теперь и обязанность)

А если человек работал нелегально и налоги не платил - так это работа налоговой инспекции, проверять, наказывать.
Это другая часть ее работы, которая, как я знаю, по продуктивности явно опережает обсуждаемую.

Виталена, Это ОСНОВНАЯ часть ее работы :)

Эта обязанность противоречит Конституции. Но, понятное дело, это слово - пустой звук :)))

По справедливости, если уж ТАК хочется, чтобы люди участвовали в финансировании гос.расходов - я уже писала. С КАЖДОГО - работающего, не работающего, бомжа, не бомжа, 1 ребенок или 10 - по 360 руб. Если работаешь и покрываешь налогами эти 360 руб. - свободен. Если работаешь и не покрываешь - доплати.

А иначе - это просто новая "армия" льготников и дополнительный налог на работающих людей.

А, да, и еще учитывать при этом ВСЕ уплаченные человеком налоги в течение года - в том числе при покупках, платной медицине, школьные поборы, и т.д., и т.п., и вычитывать их из этой суммы. А к уплате остаток. Вот тогда да, вот тогда справедливо :)

Это чтобы не гадать "добрал - не добрал". Не говоря уже о том, что не понятно, почему именно 20 БВ. Почему не 18, или не 22? :)))

Сложно? Вводите обязательную страховую медицину. И бесплатное обучение в школе, если работает хотя бы один из родителей. Полную оплату проезда, а работающим - льготы. Чтобы люди реально видели, что и как они тратят. И что и как на них тратят.

Coraline, если вводить оплату, люди начнут требовать качества

работающим - льготы.

Пока не уйдем от этого слова в принципе, все остальное так или иначе будет из разряда

просто новая "армия" льготников и дополнительный налог на работающих людей.

"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него"(с).
Нет абсолютно совершенного механизма перераспределения мат.благ, вне реальной экономической ситуации.

Нет абсолютно совершенного механизма перераспределения мат.благ, вне реальной экономической ситуации.
Да и внутри реальной экономической ситуации-- нет. :yes:

А разве в декрете N 3 учитывается, оплатила или не оплатила семья налоги?
Очень правильный вопрос.
Который в частности демонстрирует насколько далеко ушло современное общество по пути деградации института семьи. В нужном месте законодателю это слово в голову не пришло.

Ну и, конечно, в условиях роста безработицы, причем реальной безработицы и резкого роста, подобный декрет выглядит необдуманным. :yes:

Конституция РБ обещает всем гражданам - бесплатное образование, здравоохранение, защиту прав и достоинства.
С каких пор за это требуют платить? Какие взносы?
Люди!!!! Вы сдурели?!?!
Часто не гнушается пользоваться льготами, очевидно не соотносимыми с отчислениями от заработанного.
Почему гражданин должен "гнушаться" пользоваться правами, которые прописаны в Конституции и положены ему по праву рождения????

Точно дурдом. Вот когда в Конституции будет записано, что "Гражданин, родившейся на территории РБ должен с первого вздоха за всё платить. И его родители должны за всё платить. А государство будет только деньги забирать и плевать на гражданина с высокого памятника Ленину". Вот тогда и придется платить. А пока - незаконно и принуждение.

кто формирует этот общак
Оп-па. Теперь мы уже в все в зоне и все зэки? ТОгда точно придется платить. Если рассматривать государственные деньги, как воровской общак, то тогда придется и жить по воровским законам.
все-таки паскудное это слово.

juniko, Ну, теперь Вы понимаете, о чем я :)))) Не хотят люди убивать дракона в себе.

Права одних -это обязанности других. Никто не покушается на право отца единолично финансировать расходы трудоспособных домочадцев. Наоборот даже, предлагается.

Coraline, они просто не умеют считать и их легко запутать. :) Ну и не верят в себя и свои силы. То есть просто слабые и жадные. Потом им предложат усыплять психически больных людей, потому что они не приносят пользу в виде налогов, или больных детей, если у родителей нет денег оплатить лечение, и они радостно согласятся.
Учим историю. Всё это было.

juniko, А еще очень радостно, когда у соседа корова сдохла :) И не важно, что коровы паслись на одном пастбище, и завтра твоя корова сдохнуть может :) Не доходит до головушек, что это ВСЕХ касается.

когда у соседа корова сдохла
когда корова была - это уже не тунеядец.

Не доходит до головушек, что это ВСЕХ касается.
До большинства уже "дошло", что вполне нормально финансировать проекты, в которых прямо или косвенно участвуешь. Но да, случается, кого-то ущемляет.

Виталена, Ущемляет всех. Потому что любой человек может засесть дома на некоторое время. Любой :)

И ЕЩЕ РАЗ :) Не работающие НЕ МОГУТ ничего заплатить. У них НЕТ денег. Их можно только посадить или отправить на принудительные работы :) Ни в каких проектах человек, у которого НЕТ денег, участвовать не может.

Никто не покушается на право отца единолично финансировать расходы трудоспособных домочадцев. Наоборот даже, предлагается.
Этому отцу предлагается ВТОРОЙ раз заплатить налоги. Вернее, не ПРЕДЛАГАЕТСЯ, а его ОБЯЗЫВАЮТ ПОД УГРОЗОЙ ШТРАФА И ЛИШЕНИЯ ИМУЩЕСТВА. Вы и правда не понимаете, что он, заработавши, скажем, 2 тыс в месяц, уже ВСЕ профинансировал? И в большей мере, если бы и он, и его жена зарабатывали, скажем, по 700 руб в месяц (средняя по Беларуси).

Zhanna1, Верно! :) ГДЕ людям, которые не имеют источника дохода, брать деньги? У тех, у кого они есть.. у тех, кто работает :))) Поэтому в который раз повторяю, это двойное налогообложение работающих людей.

Муж оплатит за меня налог, а я его за это поцелую :))) Поцелуй чем-то компенсирует затраты бюджета? :))) "Все, что могу" (с)

Назад
Сверху