Усилить лактацию.

kotyarina

New member
Моей дочке 1 месяц и 4-ре дня, кормлю только грудью. Хотела бы и дальше кормить только грудью. Однако в последнее время молока ей не хватает. Подскажите, пожалуйста, как усилить лактацию. Я уже и дополнительно сцеживалась, и пью эту отраву Беллакт, и травяной чай пробовала...

Здравствуйте, kotyarina!

Прекрасно, что Вы кормите только грудью, и хотите кормить дальше. Желание - это самое главное!
Расскажите, пожалуйста, почему Вы решили, что молока малышке не хватает? Какой у нее вес при рождении был, и сколько она набрала за первый месяц?
Сколько раз (примерно) она писает и какает за сутки?
Как часто прикладываете малышку к груди днем и ночью?
Пока никаких дополнительных действий не нужно (ни сцеживаний, ни травяных чаев, ни Беллакта).

Удачи Вам!

kotyarina

New member
Спасибо, что откликнулись. При выписке из больнице малышка весила 3065г. (при рождении 3330), вчера она весила 4070г. Однако мед.сестра в поликлинике сказала, что ребенок набрал малова-то и посоветовала кормить двумя грудями, но я так и делаю. За сутки писает около 5-7 раз, стул тоже так же. Прикладываю по требованию, но не реже 2,5 часов (считаю с начала предыдущего кормления). Ночью (с 12.00 до 6.00) малышка спит очень хорошо, просыпается только от коликов (почему-то эспумизан, держание столбиком, теплая пеленка, выкладывание на животик и т.п. плохо пмогают) в этот период я кормлю два-три полноценных раза. Днем же ребенок часто беспокоится и плачет. Ночью я чувствую что грудь налита молоком, а днем она довольно мягкая. Когда пытаюсь сцеживаться молокоотсосом, обычно набирается не больше 40г., в лучшем случае 80г.

Здравствуйте, kotyarina!

Самые главные показатели для определения количества молока - это вес ребенка за месяц и количество пописов за сутки. У Вашей малышки прибавка за месяц 1005 грамм, это очень хорошая прибавка!

Конечно, смущает количество пописов 5-7 за сутки, но здесь Вы, возможно, просто пропустили парочку. Желательно чтобы их было больше 12.

Мы рекомендуем чередовать грудь раз в 1-2 часа. Если малышка будет сосать больше 40 минут, тогда давайте вторую грудь.
Состояние груди и личные ощущения могут быть очень разными, но когда лактация установится, то грудь становится мягкой и приливы не ощущаются.

Мне кажется, что у Вас все в порядке с молоком, но если Вы волнуетесь, то можете обратиться к консультанту лично или по телефону.

Удачи Вам!

kotyarina

New member
Спасибо за совет. Мы взяли напрокат весы и стали взвешивать малышку каждый день, оказалось, что в день она набирает около 40г. А за одно кормление съедает около 100 г. молока. Я наконец успокоилась и теперь уверена, что кормиться грудью мы будем так долго, как захотим!

Отлично, молодцы!
Так и дальше держать, главное - это Ваша уверенность!
Если малышка прибавляет в неделю больше 125 грамм, значит все в порядке.
Сколько малышка съедает за кормление не так важно, т.к. съедать она может одно количество, а усваивать другое. Главное смотреть общую прибавку за неделю.

Удачи Вам!

kotyarina

New member
Спасибо!!! И Вам успехов в вашем добром и столь необходимом деле!

Сверху