устаю от ребенка

формула

New member
Здравствуйте, Наталья.
Сразу к проблеме: я устаю от ребенка и мучаюсь этим чувством. Моей дочурке сейчас почти полтора года. Она на грудном вскармливании, постоянно со мной. ходит за мной хвостом. Без меня устраивает истерики. Я не планировала кормить ребенка грудью больше года. С зимы постепенно "сворачивала" грудное вскармливание. К маю кормила только ночью, засыпание уже проходило без груди. И вот с мая ребенок изменился - часто требует грудь, рыдает, тянет меня за майку, просит "сиси".Засыпание только с грудью, сон - только с нами в постели (с раждения спала в своей кроватке. а сейчас даже если засыпает на руках, то после перекладывания в кроватку просыпается и плачет, после нескольких часов таких попыток я сдалась и переложила ее к нам в постель). И все равно ночью часто просыпается и ищет грудь.
Я не знаю в чем причина. Может "это зубы", может это связано с нашим переездом на новую квартиру, или с частыми поездками на дачу в выходные (всетаки лето).
Я начинаю злиться от Варюшиного нытья, могу ее передразнивать, как ребенок, потом корю себя за это раздражение. Когда оставляю Варю с мужем и иду в ванную, она начинает плакать, проситься ко мне. Я злюсь на мужа, конфликтую.
Сплошной депресняк.
Помогите. Что делать?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Эта ситуация на самом деле знакома многим мамам, вы не одиноки.Важно уметь находить себе возможности для отдыха в течении дня, не взаливать все на себя, прибегать к помощи родственников.
Возможно дочка улавливает ваши чувства и вашу усталость от нее воспринимает тревожно, ей интуитивно становится страшно, что вы ее оставите, не поддержите, отсюда ее капризы и "мамин хвостик", она пытается вас так контролировать, чтобы обеспечить себе безопасность.

Наталья Белая

психолог
Вам нужно начать с себя и с организации своего отдыха, своего личного времени, тогда вам будет легче искать подход к ребенку, вы будете о нем заботится с другими чувствами и ребенок не будет чувствовать вашу загнанность и усталость.

Сверху