Устала морально

Здравствуйте. Начну пожалуй, с самого начала.
Мне пришлось поменять работу, пришла в новый коллектив. Коллектив хороший , но атмосфера очень тяжелая. Первые 2 месяца было очень тяжело, иногда плакала (доводили до такого состояния) , потом немного привыкла, стала, что-то пропускать мимо ушей.
Работа связана с большим количеством одних и тех же людей, которые сейчас стали очень злыми и каждый день выматывают так, что мне успокоительные не всегда помогают. Приходя с работы иногда срываюся на мужа и ребенка.
Начальство то же в разном настроение иногда тишина, иногда орет. Из-за всего у меня подымается давление.
Я морально устаю каждый день, а отпуска еще ждать 3 месяца.
Что делать?

Последнее редактирование:
Начальство всех подозревает в воровстве, лазит по шкафчикам, ищет. От меня и еще оного человека требует, что бы мы контролировали и смотрели, так как мы контролеры ( хотя это в мои обязаности не входит ).
Требуют чтобы смотрела, что бы человек сделал свою работу вовремя ( напек булочек ), если не успел, мне продавать нечего.Спрашивают с меня.

Наталья Белая

психолог
Танитриель, то, что вы описываете действительно не просто.Но вот у меня вопрос такой: как вам кажется для чего сейчас в жизни вам нужно было попасть в такой коллектив?Какой опыт это может вам дать?

Для чего попасть даже и не знаю. Опыт я получила от сюда огромный. Я научилась многому, чего раньше не умела. Я стала более требовательней и рассудительней.
Но вот больше проблема для меня в том, кода на меня начинают кричать и я не виновата я начинаю плакать ( не могу себя сдержать). Иногда доходит до того что успокоительные не помогают, точнее действуют через часов 5, когда я уже дома. Когда виновата то реагирую совсем по другому.

Наталья Белая

психолог
Но вот больше проблема для меня в том, кода на меня начинают кричать и я не виновата я начинаю плакать ( не могу себя сдержать).
Ну, наверняка вы в такие моменты попадаете на какие-то свои детские переживания, когда родители или какие-то авторитетные лица подобное с вами проделывали и тогда у вас не было возможности как-то ответить.Но сейчас вы не та маленькая девочка.Вы можете обозначать свои границы.Читайте про это инфу в разделе дом.насилие.

Если только до лет восьми на меня кричали, и то я не помню. После 8 лет на меня не кричали и училась я хорошо. Да и если мама ругала защищал отчим ( я даже не плакала). Отчим даже голос на меня не повышал, и никогда пальцем не тронул.

Наталья Белая

психолог
Если честно то до школы я совсем ничего не помню, ни хорошего ни плохого.
Во втором классе я училась на 2 и 3 вот там меня ругали за оценки, но не били. Что бы хвалили не могу вспомнить, но мать брату всегда меня ставила в пример. Когда мне было лет десять.

Последнее редактирование:
Добрый день. Состоялся с начальницей разговор об увольнении. Разговаривали долго. Просила не делать поспешных решений. Я сказала что подумаю.
Отношение немного изменилось, перестала на всех кричать, да же не знаю с чем это связано.
Сейчас ребенок болеет, сижу дома, когда выйду может что-то и поменяяется, только не знаю в какую сторону.

Пока решила остаться, посмотрю что будет. Две недели не была на работе, болел ребенок.
Хотя не знаю, что может измениться, наверно ве так и останется. Останется еще месяц поработать, а там и отпуск. Может просто нужно отдохнуть?

Наталья Белая

психолог
Может просто нужно отдохнуть?
Не знаю...а вам самой как кажется?
но атмосфера очень тяжелая.

Работа связана с большим количеством одних и тех же людей, которые сейчас стали очень злыми и каждый день выматывают так,

Начальство то же в разном настроение иногда тишина, иногда орет.
в отдыхе ли тут дело???

Возможно. после беременности я изменилась, и стала более чувствительным человеком. Когда мне что-то высказывают, я принимаю очень близко. Даже начальство говорит, что бы относилась легче ко всему .Ну как? У меня никак не получается.

Наталья Белая

психолог
Когда мне что-то высказывают, я принимаю очень близко.
Зачем? Что в этом смысле изменила ваша беременность в отношении других людей??Стоит быть более чувствительной к самой себе и близким, но не с чужими людьми, потому что похоже, вы в этом месте очень уязвимы.
давайте попробуем поискать выгоду вашу в том, что вы принимаете все близко к сердцу...похоже для чего- то вам это нужно.

Зачем принимаю болизко, я не знаю, все происходит быстро. Беременность и мое отношение к людям сразу не поменяла. Прошло почти 5 лет после беременности.
Выгоду в этом я не вижу. Просто по знаку зодиака я Скорпион, и часто копаюсь в своих чувствах. Прежде чем принять важное решение ( которое кардинально все меняет), очень долго все обдумываю месяц, два.

Сижу и думаю в чем выгодаи для чего мне надо, но никак не могу нойти ответа.

Наталья Белая

психолог
Сверху