мне уже 34 года и ситуация такая же
просишь, говоришь, убеждаешь, ссоришься и все равно - настойчивая опека, бесконечные перезванивания на все телефоны, пока не возьму трубку, влезание во всё, повсеместные комментарии = устала ото всего этого.
Свела общение к минимуму, но даже за те минуты успевает "нагадить".
Я уже начинаю тихо ненавидеть ее. Плачу сама себе, из-за того что мне бы не хотелось чтобы мои дети так относились бы ко мне. Но изменить свое отношение к ней не могу.
Недавно забеременела посредством ЭКО, я попросила не звонить мне и не дергать, не нервировать, чтобы сохранить беременность, так нет же пока не довела до истерики не успокоилась. Вернее доводила с того дня как подтвердили что беременна, и началось = опека, вопросы, звонки каждые два часа... прошу не звонить. телефоны отключила, так нет же приехала и доканала.
В общем беременность сорвалась, не получилось ничего. Конечно если неделю на нервах и в истериках. Виню ее.
Конечно исходы могут быть разные, ведь ЭКО - это все же искусственная беременность, но не могу выкинуть из головы, что доля ее вины присутствует.
Я ей не сказала что виню отчасти ее, т.к. жалко загонять человека в чувство вины. А в то же время думаю, что хочется сказать и скажу, т.к. может мне легче будет...
не знаю что делать.
Хочу в следующей попытке ничего не говорить....но как оградить ее от себя?
Узнаю свою ситуацию.одуванчик_76 написал(а):У меня всю жизнь были очень тяжелые отношения с моей мамой. Она очень властный человек, в детстве она меня била, часто ругала, для меня это было очень унизительно…самое неприятное- что мы никогда не были друзьями, я не могла с ней делиться своими мыслями, а если и случалось, то потом я горько жалела об этом....
Самостоятельно справлялась с проблемами, с мамой по-прежнему мало чем делилась, потому что знала, что потом все перевернется против меня и будет мне вспоминаться всю оставшуюся жизнь. Поэтому, получалось всю жизнь так, что мама помогала мне только материально.
регулярно и стабильно так происходитты это делаешь не так , надо делать вот так …то есть указания со всех сторон, и доводит меня до слез, мы ругаемся,
это уже принято, как факт, но как успокоит свою психику?наталья удовенко написал(а):Но, давайте, будем откровенны- маму вашу не изменить и это нужно понять и принять , как факт.
просишь, говоришь, убеждаешь, ссоришься и все равно - настойчивая опека, бесконечные перезванивания на все телефоны, пока не возьму трубку, влезание во всё, повсеместные комментарии = устала ото всего этого.
Свела общение к минимуму, но даже за те минуты успевает "нагадить".
Я уже начинаю тихо ненавидеть ее. Плачу сама себе, из-за того что мне бы не хотелось чтобы мои дети так относились бы ко мне. Но изменить свое отношение к ней не могу.
Недавно забеременела посредством ЭКО, я попросила не звонить мне и не дергать, не нервировать, чтобы сохранить беременность, так нет же пока не довела до истерики не успокоилась. Вернее доводила с того дня как подтвердили что беременна, и началось = опека, вопросы, звонки каждые два часа... прошу не звонить. телефоны отключила, так нет же приехала и доканала.
В общем беременность сорвалась, не получилось ничего. Конечно если неделю на нервах и в истериках. Виню ее.
Конечно исходы могут быть разные, ведь ЭКО - это все же искусственная беременность, но не могу выкинуть из головы, что доля ее вины присутствует.
Я ей не сказала что виню отчасти ее, т.к. жалко загонять человека в чувство вины. А в то же время думаю, что хочется сказать и скажу, т.к. может мне легче будет...
не знаю что делать.
Хочу в следующей попытке ничего не говорить....но как оградить ее от себя?