Устала от себя

Ирена

всех люблю
Здравствуйте! я к Вам не с одной проблемой, а с целым комплексом.
Устала. От всего, как собака. Устала от нищеты, в которой находились. Муж работал на заводе инженером, получал 600 тыр в месяц. Постоянно помогали мои родители, периодически его мама, но не хватало. Бывали моменты, что до получки жить 3-4 дня, а в кошельке 2 тысячи. Благо овощи ни столе выли всегда, т.к. у моих свой огород. Новые вещи ребенку покупали так редко, что посчитать по пальцам можно. Игрушек у нас тоже немного, в основном то, что отдавали. Живем отдельно, квартиру снимаем у отчима моего мужа, половину суммы платит свекровь, но речи о том, чтоб не платить ему вообще не идет. Зато научилась хорошо вязать, шить кое-как. Но на это время надо, а ребенка не отправишь гулять самостоятельно, не поймет еще. А еще и по дому надо все сделать. Муж фактически не помогает, только если ковры выбить или посуду помыть. Сам редко когда что сделает, только при напоминании. А мне просить сложно, т.к. для меня это хуже всего. Я все привыкла делать сама, многое из изначально мужских дел делать умею (и в ремонте, и починить электротехнику, и ножи дома точу только я - муж говорит, что зачем ему, раз жена справляется). А так хочется, чтоб инициативу сам проявил, так нет.... Он устает на работе, чтоб нас кормить, одевать, ему отдыхать хочется. Сейчас его на новую работу пригласили, где уставать еще больше будет, зарплата повыше, только мне уже ничего не хочется. Иногда возникают мысли прожить хоть день для себя, только не умею я, сразу бегу вкуснятину на семью готовить. Понимаю, что ему тяжело тоже, особенно морально, что он, экономист с красным дипломом, бакалавр, сидит на гребаном заводе и никому не нужен, что с друзьями стал очень редко видеться, только не поделаешь ничего.
Еще все не могу справиться с собой по поводу фигуры: примерно за полтора года до беременности я подорвала свое здоровье основательно, после чего стала набирать вес- за 3 месяца +10 кг. До этого весила 47 кг при росте 168. Потом была неразвивающаяся, как мне объяснили, на гормональном фоне случившаяся. Из больницы выписали за 10 дней до свадьбы. А замуж выходила по любви, за надежного, как мне казалось, человека. Через 3 месяца новая беременность, вполне нормальная, если не считать начавшегося в последние 1,5 месяца многоводия, сложные роды с риском потерять ребенка. Но слава Богу все обошлось, любимая доченька рядом. Только вес никак не уходит. Набрала 20 кг, 7 ушло еще в роддоме. потом еще 5. за лето кое-как еще 5 сбросила. А буквально за последние месяца 2,5 опять 68. Хотела бы взяться за себя поосновательнее, но ни средств на спортзал, ни времени дома, т.к. надо заказы с вязанием заканчивать, ребенком, уборкой, готовкой заниматься. А если дома какая ссора - так это все: "хавайся у бульбу" - на меня такой жор нападает. Да и вообще, есть хочу постоянно, даже не есть, а жрать. Уже на холодильник фотку со своих лучних времен повесила, чтоб неповадно было... Чувствую себя тушкой. В вещи не влажу, а на обновление гардероба денег нет. Мужу тожу положение дел не нравится: иногда прямо мне говорит, мол хватит тебе, а я злиться начинаю только. Иногда в шутку может неаккуратно слово сказать, типа "телка", только плакать от таких шуток хочется. Устала. Ничего не хочу уже. Если б не доча, легла б и не вставала.

Ирена

всех люблю
И еще про ребенка. Как отучить кусаться? Если что-то нельзя (действительно нельзя: трогать вещи опасные для жизни), Софи может смотря на меня продолжать это делать, будто не слыша запрет. Часто начинает психовать если запрещаю. Если беру на руки, то может ударить по лицу, укусить. Я показывала ей, что мне неприятно, но она поэтому и делает. Я, конечно, понимаю, что у нее идет становление собственного "Я" и появляется собственное мнение, но как отучить ее доказывать свою точку зрения менее агрессивным методом?
И ребенок не приемлет любой режим. Я уже несколько раз пыталась кормить в строго отведенное время, высчитывая, когда доча проголодалась, укладывать спать. Только Софи начинает психовать: то нет аппетита, то спать хочет раньше и частые ссоры с ней по вечерам. Если отменяю режим, т.е. спать только тогда, когда действительно хочет, кушать, когда проявляет интерес, иногда некоторые приемы пищи пропускаются. Не приведет ли это к недисциплинированности? Т.к. я слышала, что режим - главный помощник в становлении дисциплины. Я не собираюсь растить бездумного солдата времени, но умение делать что-то, что надо и когда надо, хотя не хочется, ребенку понадобится. Как достичь этого?

Ирена

всех люблю
4.По поводу кусания. Сложно сказать заочно, но возможно, Ваша реакция на укус вызывает у ребенка желание сделать это снова и снова. Моя мама, например, так радостно вскрикивала, когдп мой сын ее щипал, что это было похоже на крики восторга.Щипал он, кстати, ее одну. Если же Вы твердо и спокойно, без криков, даете ребенку понять, что общаться в таком русле Вы не будете, в ответ на укус, снимаете ее с рук и говорите, что маме больно, что маме не нравится такое общение, то, по идее такое не поддерживаемое поведение должно прекратиться. Так было у меня.
я совсем не рада, когда меня кусают. показывала, что мне больно, неприятно и доча это видела. я уже несколько дней ссаживаю ее на пол и отхожу. поначалу были тааакие вопли, закидывания головы и поданье на пол, что о-го-го. теперь намного потише. сегодня даже угроза, что ссажу ее чуть успокоила. просто невозможно убрать ВСЕ вещи, которые ребенку трогать нельзя. а трогает она их ожидая моей реакции, возможно проверяя границы доступного. в остальном подвижный и улыбчивый ребенок:)

Ирена

всех люблю
:acute:.Я придерживаюсь мнения, что в таком маленьком возрасте может быть не более 1, максимум 2 нельзя. Остальные вещи, Вы говорите, что убрать невозможно, посмотрите креативно, может уберутся, задвинутся чем-либо, закроются и т.д.
Еще идея: да, малышка в этом возрасте реально хочет увидеть Вашу реакцию на ее поступки, но возможно ли, что она этим просто инициирует контакт с Вами? Много ли Вы носите ее на ручках, хватает ли малышке обнималок- целовалок.Я Вас не видела, не видела общение Ваше, поэтому просто набрасываю идейки над чем можно поразмышлять.

действительно, нельзя трогать провода, кнопку на компьтере, лезть в унитаз, есть бумагу, бить людей. это пока все. дочка на руках постоянно, коляску неприемлет, ходим в слинге (у меня их 4 на все случаи жизни) обнимаю-целую постоянно, за что близкие уже ругаются, мол, свсем зацелуешь. дома многие дела делаю с ре на руках.

мне кажется , что проблема намного глубже, нежели ребенок кусается. Все в этом возрасте кусаютя и дерутся. Просто рядом нет мужа, вот и проблема. Но такое сплошь и рядом воокруг. Мужики нынче слабый пол.
Но проблема есть и ее надо решать.
как бы не бало тяжело финансово и морально, надо браться за себя самой.
1. Спортзал - обязательно. Сейчас при ЖЭСах много бесплатных секций и вы обязаны их посещать, а отговорки типа нет время, не поможет, лень - выбросите из своей жизни напрочь.
а если времени действительно нет? если на себя могу потратить отсилы 20-30 минут? а все остальное время занято заказами в вязании, шитье, вышивке?

2, Искать позитив в жизни (исключите из своего общения людей которые вас вгоняют в депрессию)
я и так почти ни с кем не общаюсь. есть 4 молодых мамочки, с которыми перезваниваюсь, лучшая подруга и родители. все.

3, Не позволять мужу вас разлюбить, улыбайтесь чаще и не жалуйтесь. :)
4, Самое сложное - полюбить себя саму, за то какая вы есть (полная, хозяйственная и т.д.)
а это самое сложное. научили меня жить для другого. я иногда просто ненавижу себя за свою тупость (извините, но телевизор не смотрю, и книги читать редко пока получается), за то, что не могу с собой справиться по поводу фигуры. у меня мала моментов за которые я бы похвалила себя - такая же как и все, за что любить?

Мужчины любят не худых и стройных, а не проблемных женщин.
И еще попробуйте поиграть сама с собой в игру, научитесь смотреть на себя со стороны (но не глазами мужа, а своими), хотите пожаловаться на тяжеть быта, а вы не жалуйтесь а улыбайтесь, так легче решаются проблемы.
я во второй раз кому-то пожаловалась, уж поверьте. думаю, что не стоило этого делать.

Ребенок это отражение нас самих, кусается значит что-то чувствует не то, будьте спокойнее внутри себя и все наладится.
уже спокойнее некуда. сдохнуть хочется от тоски. или зарыться до весны в норку, и чтоб никого.....

Ирена

всех люблю
фитнесом заниматься вместе с дочей. ей понравится:).
оооо, ей нравится, очень. особенно, когда мама пресс качает:) обожает садиться сверху, прижимать голову к полу, бегать вокруг и по маме и хохотать

вопрос еще - у вас ГВ или нет? Некоторые не могут похудеть, пока не завершат ГВ. Зато потом все приходит в норму.
ГВ и еще долго ГВ. пока сама не отвалится:)

мое наблюдение, 8-9 мес - самый трудный возраст. еще не все умеют, но уже все хотят. потопает уже чуть полегче будет.

выходить в свет обязательно надо! хоть к соседям:). в интернете тоже на Семействе много чего интересного найдете. свяжите самии себе красоту какую и вперед!

выхожу на рынок, в Гиппо, иногда к друзьям. в принципе мобильность есть, т.к. слинг, но ни компании, ни погоды. Зимой по выставкам ре не потягаешь

Ирена

всех люблю
Ирена, раз вы любите готовить вкуснятину, найдите рецепты, которые не калорийные, не вредные, но вкусные, поверьте, такие бывают. Даже если вы съедите много такой еды, то будет лучше для вас. Можно решить для себя, какие продукты вы можете кушать, а какие нет, и чем из списка разрешенных вы бы согласились заменить запрещенные.

Если муж не согласиться кушать то, что не вредно, пусть принимает ваши формы, ведь вы не можете на каждого готовить отдельно. Движения я думаю вам хватает .
пыталась, но проблема в том, что список продуктов ограничен. основное сейчас на столе - картошка.

Но действительно самое трудное, но самое нужное полюбить себя!!!
я не знаю как. подойти к зеркалу и сказать: "я себя люблю"? не уверена, что поможет

По поводу опасных вещей, можно чем-нибудь кольнуть тихонько, но чтобы стало неприятно, когда трогает то, что нельзя.
это мы проходили. что такое коль знаем, знаем, что если не слушаться маму и не реагировать на нельзя можно "помыться" (чуток воды из стаканчика сверху, который доча опрокидывала на себя очень помог)).

Наталья Белая

психолог
;)Ирена, много вы тут пообсуждали , пока я болела.:grin:
Меня очень расстроило ваше отношение самой себе, к своей жизни.
Такое отношение- это проблема номер один, от него нужно незамедлительно избавляться!!!!!!!!!!!!
Конечно это дело не одного дня, не нужно ждать моментального эффекта.Но правильно говорят, что " путь в тысячу миль, начинается с первого шага"
Вторая проблема- лишний вес, а точнее желание "закусить" проблемку.Такое поведение говорит о том, что легче спрятаться от решения, нежели брать свою жизнь в свои руки, легче еще больше усугубить ситуацию, чтобы шансов справиться ней было меньше.
Вы ведь нашли одно верное решение уже- это работа на заказ.Молодец!!!!!!!!!!!
Похвалите себя за то, что не сидите сложа руки.
Дальше.Наши мысли материальны.Если все время быть недовольной тем, что у тебя есть, то и это можно потерять.Вы этому готовы? Потерять мужа и ребенка?
Надеюсь нет!
Тогда начните с маленького шага: перечислите все то, что у вас есть- ваше богатство.
Исключите из своей речи фразы:
"У меня нет денег"
"Я толстая!
"у меня нет времени на себя"
Напишите мне, чего бы вам хотелось вообще в жизни.Подробно.
Спасибо.

Ирена

всех люблю
Тогда начните с маленького шага: перечислите все то, что у вас есть- ваше богатство.
У меня есть замечательная, самая-самая доча; любимый, хоть и не идеальный (за что тоже люблю) муж;замечательная семья (мои родители, братья, свекровь и подруга-крестная-дочина крестная); временная, но крыша над головой; руки, которыми научили делать все (вплоть до смены тормозной жидкости в автомобиле).

Напишите мне, чего бы вам хотелось вообще в жизни.Подробно.
Спасибо.
Хочу свой дом (не квартиру), а там поселить своих 3-х детей (в наличии пока одна) и взять хотя бы на опеку 2-х. хочу заниматься любимой работой (я педагог-организатор, социальный педагог и учусь на заочном на учителя русского языка и литературы) и не мучаться вопросом о пропитании. Хочу научить мужа уделять побольше внимания домашним делам и держать обещания (основные ссоры именно поэтому получаются). Хочу сбросить 13 кг (сейчас 68). Хочу.... больше ничего из такого. Хочу спокойно жить и чтоб любимые люди были здоровы.

Ирена

всех люблю
именно от меня? количество детей, комфорт в семье и мои кг. работа никуда не денется.

Что вы сами можете сделать, чтобы приблизить себя к своим желаниям?

оооо, весом стала заниматься по полной. уже минус 1. и упражнения нашла. 4-5 раз в неделю по 10-20 минут в день обязательно. Дети.... об этом я позабочусь года через 1,5. не смогу поднять сейчас погодок, да и организм не готов. комфорт в семье.... меньше придираться к мужу. дать ему больше свободы в действиях (дурная привычка, доставшаяся от мамы: все должно быть сделано так, как это делаю я. сложно с этим бороться, но стараюсь). в принципе ему можно все. я ему постоянно повторяю, что он взрослый человек и думать за него его головой я не смогу, поэтому он волен поступать, как считает это нужным. только вот часто приходится руководить, т.к. догадаться, заметить очевидное не способен. здесь часто встречаю парадокс: скажу - обижается, мол я и так знаю; не скажу - "а почему не напомнила?". сложно.... обижается, что мало хвалю, начинаю хвалить больше - ну я же и так много сделал, я устал, я в игрушку (отдельная тема). Приходит вечером домой, покушает, минимум общения со мной и в игрушку. стараюсь встречать его с работы, чтоб по пути поговорить, а то забуду как это делается вербально (не печатно :)) стараюсь верить в лучшее, что буду когда-то жить по-человечески и не думать из чего ребенку обед сварить. стараюсь помнить золотое правило, что в семье муж - голова, но жена - шея, куда голову повернет, так оно и будет.

Ирена

всех люблю
http://www.budj-zdorov.ru/page37/index.html - только что нашла. и как-то светлее стало. буду ознакамливаться.

Наталья, спасибо вам огромное за Ваше золотое сердце, за Вашу помошь, за Ваше участие! лично мне намного стало легче, что есть на земле кто-то, кому я не по барабану. голова поднимается, даже улыбаться стала чаще.

Наталья Белая

психолог
Наталья, спасибо вам огромное за Ваше золотое сердце, за Вашу помошь, за Ваше участие! лично мне намного стало легче, что есть на земле кто-то, кому я не по барабану. голова поднимается, даже улыбаться стала чаще.
Спасибо за ваши слова.
Пишите.
Удачи.:wink:

Сверху