Уход за руками

Инга_

New member
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать и чем помочь моим рукам. Проблема эта началась после длительного кормления грудью. Раньше у меня всегда был идеальный маникюр, а теперь на руки страшно глянуть. Как только начинается сырая и ветренная погода кожа вокруг ногтей начинает трескаться и кровоточить. Перчатки в такую погоду ношу на улице постоянно. Крем для рук у меня повсюду -в сумочке, на кухне, в ванной, в спальне, на работе. Ходила в салон - делала различные маски для рук, но ничего не помогает. Только заживут одни трещинки, как кожа трескается снова. А если сделать маникюр, то тогда хоть караул кричи - потрескается как минимум на 5 пальцах.
Может кто знает как избавиться от такой напасти?

Lorena

Well-known member
Инга_, а витамины не пробовали комплексно пить. причем около полугода без перерыва

Леся

New member
Попробуйте втирать в кожу вокруг ногтей Аевит в капсулках, я им спасалась от заусениц. И вообще его сейчас везде мажу: вокруг глаз, губы, руки, все.
Для рук делаю маску из желтка, меда и глицерина. Состояние идеальное за месяц. Через полгода после родов тетя увидела как-то мои руки, ничего не сказала, а через неделю подарила Бархатные ручки Мэри кей. Очень помогло, но маска и аевит мне лучше.
А вообще сходите к врачу, скорее всего, дейчтвительно проблемы в организме. Беременность много берет на себя. Для начала можно проконсультироваться с врачом в инете.

Инга_

New member
vselennaya,
пасибо за ссылочку - вчера искала и ничего не нашла, а это уже бурно обсуждалось!
Lorena,
вот как-то на полгода с витаминами меня не хватило....

Леся,
обязательно попробую!

Инга_

New member
vselennaya,
а еще подскажите, где Вы эту темку нашли?!
Я опять зашла поискать ее, но не нашла - не хочется ведь дублировать темку, тем более что там есть много интересных средств!

Инга_

New member
Попробовала рецептик, который давала MUR:
"Кофейную гущу, которая остается в турке или в кофейнике, смешивают с небольшим количеством сметаны (просто, что намазывать удобно было) и наносят на все руки, лицо и шею. Если гущи собрали много, можно и на все тело. Посидеть минут 10 и смыть. Делать надо сидя в ванне, т.е. на распаренную немного и ЧИСТУЮ кожу.

Эту маску делает одна женщина уже 25 лет. Девочки, руки у нее и личико - это просто отпад, такие нежные на ощупь!!!! я сама делала пару раз, но мне тааак лень, а как сделаешь - эффект здоровский, именно для сухой кожи. Можно бульше сметаны, кому уже как нарвится. С одной гущей мне не очень, да и неудобно наносить. Она делает именно со сметаной!"

Понравилось очень - руки очень мягкие. Думаю, что это средство и как мягкий пилинг можно использовать.

female

New member
Инга_,
Я б на вашем месте все-таки к врачу сходила.К дерматологу или даже к эндокринологу.
А из самых эффективных средств по уходу за сухой кожей ,рекомендую парафинотерапию,но не одну процедуру,а как мин. 7.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya,
а еще подскажите, где Вы эту темку нашли?!
по поисковику искала, просто помнила, что-когда-то похожая темка уже обсуждалась, девочки делились многими рецептами ;).
Я опять зашла поискать ее, но не нашла - не хочется ведь дублировать темку, тем более что там есть много интересных средств!
Почему не нашли? Я проверила - ссылка работает :scratch:.

Инга_

New member
female,
и эндокринолога была , и у дерматолога - все говорят, что абсолютно здорова, просто вот такая у меня особенность организма и надо искать подходящие кремы....
А парафиновые руковички делала постоянно в Александрине, но без маникюра они не делают и если видят глубокие трещины, то тоже, так как в этот парафин обмакивают руки все и они бояться и я их очень хорошо понимаю. Вот только если найти где-гибудь такой салон где для каждого клиента отдельно расплавляют парафин на один раз... Но мне пока такой не встречался...

vselennaya написал(а):
Почему не нашли? Я проверила - ссылка работает

нет, нет, все в порядке - сама ссылочка работает прекрасно! Я наверное не правильно выразилась - я не нашла в списке тем эту темку!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Инга_,
а витамины А и Е пропить пробывали? Тут Леся советовала уже. Может у вас недостаток этих витаминов? Они влияют на состояние нашей кожи, сухость, потеря эластичности, ломкость ногтей, ранки и трещинки - из-за недостатка витаминов этих групп. Можно и внутрь принимать и снаружи ручки мазать, т.к. витамины эти в жидком виде в капсулах продаются, и недорого стоят, кстати. Можно и аевит (это А и Е в комплексе).

А темку (ссылку которой написала) я нашла, т.к. помнила её точное название:blush:.

Вот ссылки про значиние А и Е
http://www.womenhealthnet.ru/nutrition/177.html
http://www.vitaminov.net/rus-vitaminy-3247-0-23.html

female

New member
Инга_,
У нас в салоне Бонжур делают парафин,нанося его кисточкой.Просто приходите на процедуру и никакой маникюр делать не надо.А сейчас еще акция при покупке 7-ми сеансов(курс),скидка 20 проц.

female

New member
vselennaya,
Да ,теплые ванночки с любым маслом,с добавлением жирорастворимых витаминов(напр. А,Е) просто суппер.На водяной бане разогреваете и 15 мин держите руки.

Guns N Roses

Well-known member
Инга_,
кофейная гуща действительно рулит. Со сметаной не пробовала, но мне и так нравится. Еще и как скраб получается, и оттенок получается суперский после нескольких применений.

Инга_

New member
Инга_,
кофейная гуща действительно рулит. Со сметаной не пробовала, но мне и так нравится. Еще и как скраб получается, и оттенок получается суперский после нескольких применений.

И у меня оттенок получился! Пришлось срочно делать маску для лица, шеи и декольте ! А эффект действительно просто супер! Ручки стали!!! Если честно, то не ожидала такого эффекта!

Сверху