Уход за жирной кожей

паучишка

New member
Девушки, поделитесь своими секретами, как вы ухаживаете за жирной кожей. У меня очень жирная Т-зона, раньше за день приходилось припудриваться раз три-четыре как минимум. Сейчас благодаря кремику для жирной кожи, эта проблема разрешена. Крем дневной. Теперь хочу выбрать ночной крем. Посоветуйте, пожалуйста, хороший ночной крем.
Заранее спасибо.

Lenna

ЛЕНА
Сейчас благодаря кремику для жирной кожи, эта проблема разрешена. Крем дневной
Какой крем? Кожа жирная у меня, не могу крем подобрать вообще, все оставляют неприятную жирную пленку, приходится смывать.

Morgenstern

Well-known member
мне помогает дегтярное мыло, но это на любителя. А потом матирующий крем.

София

New member
Крем дневной. Теперь хочу выбрать ночной крем.
А в серии дневного крема нету ночного?
Вообще-то, разделение кремов на ночные и дневные - весьма условно, просто ночью надо дать дополнительное средство, чтобы кожа и во время сна поработала (например, сыворотку для жирной кожи)

Тирамису

New member
Какой крем? Кожа жирная у меня, не могу крем подобрать вообще, все оставляют неприятную жирную пленку, приходится смывать
я балдею от крема МК из основы ф2, такой легкий, вообще после него никаких неприятных ощущений нет, и кожа даже летом выглядит прилично! Я оч давольна, не променяю ни на какой другой!

Alyok

New member
Lenna, mary kay. а мне вот уже не подходит МК. раньше так хорошо было,и ф2 и ф3. а сча все это сушит, ну а ф1 неэффективно. думаю, на какую косметику перейти?

Milochka

Фанатка
У меня кожа комбинированная, пользуюсь системой Таймвайз от МК+ периодически полирую и обновляю кожу системой Микродерма))) пропали даже малейшие прыщики, тональником практически не поьзуюсь))

Тирамису

New member
Тирамису, спасибо. А можно картинку крема? Что-то я туплю, МК-это что?
МК -это Mary Kay как вам уже ответили)
описание и картинка крема ф2 здесь http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/system/systems_12.html, это для комбинированной кожи, если у вас уж прям очень жирная, то можно попробовать ф3 http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/system/systems_13.html.

раньше так хорошо было,и ф2 и ф3. а сча все это сушит
осень-зимой мне тоже немного сушит, но невсегда. Мот у вас кожа становится в этот период обезвоженной и нужно дополнительное увлажнение, есть крем еще как дополнение вот такой http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/hydration/hydration_29.html.

Lenna, вы вообще, если интересно, сходите на класс по красоте, там все и попробуете и купите, если понравится. Я думаю большой плюс этой косметики, что можно попробовать прежде чем купить. Хоть знаешь, что берешь, а не кота в мешке)

Обратитесь в раздел косметики тему МК http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8655&page=53, там есть консультанты, наверняка кто-нить откликнется.

думаю, на какую косметику перейти?
я уже несколько раз пыталась перейти на что-нить другое, ну просто так.. для разнообразия, люблю что-то менять время от времени..но потом все равно возвращалась к МК. Проблем с кожей при переходе на другие марки не было, но очучения все равно не такие классные, как после МК.

Мэй Эйко

New member
Я тоже со своей жирной Т-зоной справляюсь только МК ф.2, а вот таймвайз что-то не пошел, щеки мелкими прыщиками высыпало.
Ну и конечно пользуюсь матирующими салфетками.
А вот тональник подобрать не могу никак, без него все ОК, а с тональником кожа начинает предательски блестеть, даже зимой(((

Тирамису

New member
А вот тональник подобрать не могу никак, без него все ОК, а с тональником кожа начинает предательски блестеть, даже зимой(((
так можно пудрой, или крем-пудрой... они немного подсушивают, мне кажется
у меня щас крем-пудра, ничего не блестит, даже наоборот, на некоторых участках кожа суше выглядит.

Светик

Active member
А я раз в неделю обязательно распариваю кожу, а потом скраблю:) После этого дня 3 нет сильной "жирности" кожи. Потом делаю маску с голубой глиной на Т-зону, она тоже уменьшает выделение кожного сала. Кстати, дневной крем у меня тоже МК :)))

паучишка

New member
Девушки,попробуйте крем Zeniac LP Fort, фирма Noreva. Я про него говорила - он просто сказка, кожа совсем не блестит. Только вот на ночь я им не пользуюсь, потому что он сушит кожу, что, конечно, не очень хорошо.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
У меня жирная кожа, мне очень понравилась орифлэймовская новинка крем-гель дневной "Матт-баланс". Действительно, блеск снимаетит мгновенно. Вот сейчас жду начала действия нового каталога, потому что там появился и ночной крем из этой же серии. Попробую в понедельник вечером - могу поделиться.

Мэй Эйко

New member
так можно пудрой, или крем-пудрой... они немного подсушивают, мне кажется у меня щас крем-пудра, ничего не блестит, даже наоборот, на некоторых участках кожа суше выглядит.
Моя пудра - МК минеральная рассыпчатая не помагает, пару часов нормально, а потом кожа опять блестит, надо опять пудру наносить, к концу дня многовато штукатурки на лице.
А какая у Вас пудра или крем-пудра?

Девушки,попробуйте крем Zeniac LP Fort, фирма Noreva.
А где его купить?

Тирамису

New member
Моя пудра - МК минеральная рассыпчатая не помагает, пару часов нормально, а потом кожа опять блестит, надо опять пудру наносить, к концу дня многовато штукатурки на лице. А какая у Вас пудра или крем-пудра?
у меня тоже МК минеральная рассыпчатая. Летом ест-но при такой жаре как была в этом году лицо будет быстро блестеть..мне кажется ни одна пудра не даст вам матирования на 10 ч при жаре 30 градусов.
Крем-пудра тоже МК, на осень-зиму само то! Минеральная щас даже сушит лицо.

Мэй Эйко

New member
Вчера подружка, принесла мне тональный крем с матирующим эффектом Орифлейм, я не люблю Орифлейм, но крем решила попробовать, как наносится мне понравилось. Вот сижу на работе жду результата:).

Сверху